Жульен.

копировать

Хочется приготовить жульен из курицы и шампиньенов.Как делаете это вы и что можно использовать вместо кокотниц?

копировать

Я его так делаю: лук нарезаю мелко (или соломкой). Выкладываю на разогретую сковородку (я выкладываю на антипригарную, так что обхожусь 1-2 ч.л. масла. Грибы режу небольшими кубиками или пластинками. Выкладываю на разогретую с небольшим количеством масла сковородку и быстро обжариваю на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду. Куриное филе нарезаю небольшими длинными кусочками (типа как на бефстроганоff), обжариваю на разогретой с маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль и перец. К грибам добавить лук, перемешать. Затем влить сливки и добавить сметану, так чтобы все это покрывало грибы с курицей. Перемешать, как следует прогреть. Потом разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Если нету кокотниц, тарталетки. Проще и быстрее покупные, можно запариться самой, но я пока не пробовала. Может девочки здесь дадут рецепт этих тарталеток. Я подозреваю, что их делают из слоенного или песочного теста.

копировать

а я не заморачиваюсь кокотницами и тарталетками,делаю в сковороде глубокой,почтитак же как и вы, только ещё обжариваю муку, смешиваю с водой и немного загущаю всю массу и добавляю для нежности масло сливочное.

копировать

Можете сделать жульен в булочках (маленьких, кругленьких).Мне понравилось, правда очень сытно.

копировать

Сегодня сделала по первому рецепту муж в улете просто ждет выходных чтоб отправиться на поиски кокотниц,я делала в форме для запекания.