Грушевое повидло

копировать

Подарили мне кучу мелкой груши-падалицы. Что с ней сделать? Хочется повидло - в интернете рецепты доверия не вызывают. Подскажите, пожалуйста, как сварить. Или есть какие-то еще вкусные способы утилизации этого добра? Примерно ведро или чуть больше груш.

копировать

http://eva.ru/topic/24/2726013.htm

копировать

Варенье я из предыдущего ведра сделала. :-) В хлебопечке и обычное, в кастрюльке. Может, все же повидло кто-то делает... А компот хранить негде, надо бы более экономичный способ утилизации найти. :-) Сушить не могу - плита газовая и на минимуме жарит очень сильно. Вдруг кто поможет...

Большое спасибо за оперативный ответ!

копировать

Ну если речь за повидло, то думаю, что можно перемолоть на мясорубке порезанные груши, засыпать сахаром. Потом проварить в 2-3 захода и будет вам повидло. Можно сюда и сливу добавить, она кислинку даст и цвет.

копировать

Сливу не дарили. :-) Есть лимоны, в варенье добавляла сок, так что можно лимонного сока добавить.

копировать

Можно ничего не добавлять! Будет просто сладкое повидло! :) Еще смотря какие груши. Бывают сладкие очень, а бывают и не очень сладкие! :)