Зелени много

копировать

У меня очень болшой урожай петрушки и укропа, подскажите, может есть какие-нибудь рецепты заготовок на зиму этой травки?Ну может соусы там какие...(насушила, наморозила).Спасибо!

копировать

укроп свекропь моет, вытирает, мелко режет и в банку с солью закладывает. Зимой можно в супчики и т.п. добавлять. Он как свежий прям только с грядки. И трамбуется хорошо, то есть его можно в одну банку много утилизировать.

копировать

+ ага! у меня бабушка еще делала раньше (укроп, петрушку, кинзу можно) через мясорубку с солью и чесноком. в прохладном месте только хранить надо - и в суп можно, и во вторые блюда

копировать

У меня цвет потерял при такой обработке.

копировать

у меня мама так делает

копировать

Я в прошлом году засолила укроп и петрушку в баночках. Всю зиму добавляла в супы.
Рецепт брала где-то здесь у девочек на Еве.

копировать

я морожу

копировать

+1

копировать

Тоже замораживаю зелень и еще сушу, но немного.

копировать

аналогично: мою, режу и морожу

копировать

Я морожу и солю. Солю целиком, не нарезая. Утрамбовываю пестиком в чистые банки, пересыпая солью. И храню в холодильнике.

копировать

где-то давно прочитала что укроп нельзя солить-типа вырабатывает какое-то вещество... ну сама я этим не заморачивалась-мы просто сушим:)

копировать

Я читала такое про засолку петрушки.Тоже сушу:-)

копировать

я мелко рублю и убираю в маленькие пакетики в морозилку, чтоб пакетик достать, зелень в суп кинуть, лучше чем силос с солью в банке.

копировать

Девушки, спасибо всем огромное! )))))