Зелени много
У меня очень болшой урожай петрушки и укропа, подскажите, может есть какие-нибудь рецепты заготовок на зиму этой травки?Ну может соусы там какие...(насушила, наморозила).Спасибо!
укроп свекропь моет, вытирает, мелко режет и в банку с солью закладывает. Зимой можно в супчики и т.п. добавлять. Он как свежий прям только с грядки. И трамбуется хорошо, то есть его можно в одну банку много утилизировать.
+ ага! у меня бабушка еще делала раньше (укроп, петрушку, кинзу можно) через мясорубку с солью и чесноком. в прохладном месте только хранить надо - и в суп можно, и во вторые блюда
Я морожу и солю. Солю целиком, не нарезая. Утрамбовываю пестиком в чистые банки, пересыпая солью. И храню в холодильнике.
где-то давно прочитала что укроп нельзя солить-типа вырабатывает какое-то вещество... ну сама я этим не заморачивалась-мы просто сушим:)