Домашнее мороженое

копировать

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт домашнего мороженого, которое можно просто в морозилке приготовить. Была тут где-то темка, но я что-то ее найти не могу. Заранее спасибо.

копировать

Взбить жирные сливки. Добавить по вкусу сгущенное молоко. При желании - какао, лимонный сок или что-то еще в небольшом количестве. Заморозить. Жирно и вкусно получается.

копировать

+1.
Делала просто мороженое, добавляла какао, добавляла ягодное пюре. Во втором и третьем случае надо чаще перемешивать, хуже замерзает.
Получается вкусно, но ОЧЕНЬ жирно.

копировать

У нас семейный рецепт похожий: Жирные сливки/сметана + сахар, взбить (не перебить!). Можно добавить ягоды, пережаренную муку, черемуховую муку, какао, кофе и т.д.

копировать

Вот этот рецепт ("Проще не бывает") очень замечательный!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1259569#1259569/ur

копировать

Я делала по этому рецепту, мне не понравилось. Приторно сладкое и на вкус, как сгущенку ешь.

копировать

В этом быстром рецепте количество сгущеного молока можно добавить по собственному желанию и вкусу. Если добавить в меру, то получается нежное сливочное мороженое, совсем не со вкусом сгущенки. Это будет основа, а к ней добавляете все, что угодно - орехи, цукаты, шоколад и т.д.

копировать

Именно так!
Я обычно готовлю его в такой пропорции: 400 г обычной сгущенки (не вареной), 500 мл сливок 33% и 200 мл сливок 22%. Чаще всего добавляю пару столовых ложек ликера бэйлиз и немного рубленного горького шоколада.
Ещё с лимончелло вкусно получается.
Мороженое получается очень нежное, изумительно вкусное!

копировать

Мне не нравится именно вкус сгущенки в мороженном. Но вот выше написали добавлять бейлиз, наверное, вкуусно. :-)

копировать

Ага, очень вкусно! :-)
Не знаю, но вкус сгущенки я там не ощущаю.
А вообще у любого мороженого на основе молочных продуктов будет привкус молока. По-моему, это вполне естественно.
Мы, кстати, сейчас очередную партию такого мороженого доедаем, похоже, надо следующую делать ))

копировать

Есть какой-то рецепт где сливки не взбивают, а нагревают с желтками до загустения. Вот как найти точные пропоции и технологию. У Высоцкой искала, но что-то все не то. Или может не там искала. Девочки, кто знает ткните, пожалуйста, носом.

копировать

Вы хотите рецепт непременно с яйцами?
Лично в моей семье больше всего обожают тот рецепт, на который я дала Вам ссылку. Готовится очень просто. Ничего не надо каждые пару часов вынимать и перемешивать. Вкус отличный, нежный, пломбирный.

копировать

сливки 33%-210мл.
яичные желтки - 3 шт.
молоко-210мл.
сахар- 160-170гр.
ванилин.
Молоко довести до кипения, снять пенку и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванилин и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать влить в эту смесь молоко тонкой струйкой. Смесь поставить на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая дерев. лопаткой пока смесь не загустеет. Крем остудить, а затем немного охладить убрав в холодильник. Сливки взбить и добавить в охлажденный крем. Перемешать и выложить в контейнер. Поставить в морозилку. Через три часа перемешать холодной вилкой и снова поставить в морозилку. Так пару раз.
Не помню, к сожалению чей рецеп, получается очень вкусно.

копировать

Пломбир от Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1