10.08.2011 17:46
Пожалуйста помогите советом опытные в консервации еварушницы!!!!
Хочу сделать кетчуп на зиму по рецепту "Светлый путь", но там нужна 1 ч.л уксусной эссенции. а я имею только уксусную кислоту 70%. Как быть? возможно ли увеличить дозу уксусной кислоты , то насколько? или пока ничего не делать- искать по магазинам эссенцию?
10.08.2011 18:27
Так уксусная кислота и есть уксусная эссенция. Если написано 1 чайная ложка, столько и кладите.
10.08.2011 21:35
+1
10.08.2011 18:41
спасибо за информацию- а то мне сказали что эссенция это более концентрированный раствор. СПАСИБО
10.08.2011 23:38
А где можно посмотреть этот рецепт? Что-то не нашла...
11.08.2011 13:52
девочки-а какие пропорции эссенция и столовый уксус? еще не понятно - в солениях написано - 1 ч.л. лмонной кислоты можно вместо 1 ч.л. эссенции - мне казалось, что уксусная кислота ядренее...