Шарлотка, напомните рецепт.

копировать

Напомните, пожалуйста, рецепт классической шарлотки с яблоками. Спасибо!

копировать

1стакан муки
1ст сахара
3 яйца
сода
яблоки

копировать

+1
я без соды только делаю, просто хорошо, по одному взбиваю яйца и добавляю постепенно сахар. Муку в конце аккуратно вмешать.

копировать

и я без соды делаю всегда. На такое количество теста беру 4-5 средних яблок.

копировать

А яблоки Вы на дно выкладываете? Мне подруга рассказала, что мелко режет и с тестом перемешивает.

копировать

Красиво дольками выкладываю на дно, и потом заливаю бисквитным тестом. А когда снимаете, и переворачиваете, он красивый такой получается! :)

копировать

Спасибо всем большое!)

копировать

Яблоки я не чищу, режу ножом на разного размера кусочки, но не мелко. Выкладываю все в форму (диаметром 20см использую) и сверху заливаю тестом.

копировать

Советую добавить две стол.ложки сметаны без горки, только не переложите. Вкус меняется. Очень вкусно.

копировать

А я добавляю целый стакан сметаны, очень вкусно получается. Но это уже не классическая шарлотка:-)

копировать

кол-во муки тоже увеличиваете?

копировать

Нет, также 1 стакан, но яиц 2:-) И сахара меньше стакана.

копировать

Забыла - еще 50 г масла. Наверное, это уже совсем не шарлотка:-)

копировать

а напишите, пожалуйста, полностью свой рецепт! А то классическая шарлотка надоела уже, а яблок предполагается очень много, хочется чего-нибудь новенького....

копировать

Пожалyйста:-)
На 1 стакан муки - 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 50 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды.

Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.

копировать

спасибо, в выходные попробую!

копировать

Я так же делаю, только масло растительное добавляю.

копировать

Наверное, так будет менее вредно:-) А сколько добавляете?

копировать

Пару столовых ложек, наверное так же грамм 50-60 выйдет.

копировать

Нарисовались тут у меня домашние яйца и домашняя сметана - испекла пирог. Блин, отвал башки как вкусно!!!

копировать

Пишите рецепт:-)

копировать

Рецепт нами с вами выше обсуждаемый! :)
Просто как то впервые его сделала на домашних продуктах, разница колоссальная!

копировать

"Семен Семеныч!!!" (с)
:-):-):-)

копировать

Если к основному рецепту 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки добавить полпачки слив масла мягкого, то получится ну очень вкусно, правда, и вредно. но один запах чего стоит. Масло мягкое взбить в однородную массу, добавить сахар, продолжить взбивание, добавить яйца по одному и муку всю сразу. \/Яблоки в этом рецепте лучше вместе с тестом перемешать, их не должно быть очень много. А в основном рецепте яблок можно побольше и вризу яблоки, сверху тесто мне больше нравится. Но температура не должна быть очень низким, чтобы тесто вниз не опустилось. Это мои личные предпочтения.

копировать

для меня "настоящая" шарлотка это совсем другое.
берём белый подсохший батон, срезаем корку, вымачиваем в тёплом молоке с сахаром, сливочным маслом и корицей, выкладываем форму, потом мелко порезанные яблоки (груши, персики, ягоды...) потом снова хлеб, слоями. запекать в духовке (можно в микроволновке, тогда консистенция будет более "муссовой"). подавать с ванильным соусом.

копировать

А масла сколько в молоко добавляете?

копировать

ну-у.... пару чайных ложек наверное. если запекать в духовке, то форму можно смазать и посыпать, например, крошками ванильных сухарей.
а если в микроволновке в стекле, то и так сойдёт.

копировать

Спасибо! :-)

копировать

Да! Бабушка всегда так делала, ну очень вкусно!

копировать

вот и я вспоминаю прабабушек )))
http://www.molohovetc.ru/otdel_xiii/

копировать

спасибо за ссылку, добавила в избранное ;)

копировать

о да, Молоховец - это вещь! нам книга по наследству досталась, я её с детства как роман читала )))

копировать

у меня есть Молоховец "Советы для современной хозяйки" (или как-то подобно называется), а теперь, можно сказать, два века сразу будут охвачены :-D

копировать

ела такую, вкуснючая очень. В Европе такие практикуют.

копировать

Да, это классическая Шарлотка.

копировать

Я в обычное тесто добавляю немного раст. масла.