Потеряла рецепт печенья(

копировать

На днях буквально висело детское из песочного вроде теста и овсяное в другой теме.

копировать

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 яйца
• 1 чашка изюма
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 чашка сливочного масла (250г)
• 0.5 чашки коричневого сахара
• 0.5 чашки белого сахара
• 2 1/2 чашки муки
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотой корицы
• пара щепоток кардамона
• пара щепоток мускатного ореха
• 2 чайные ложки соды
• 2 чашки овсяных хлопьев (традиционных, не быстрого приготовления)
• 1 чашка рубленных орехов пекан, или грецких (подсушить в духовке или на сковороде перед использованием)

Что со всем этим делать:

1. Яйца взбалтываем венчиком, вливаем ваниль и всыпаем изюм. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем на примерно равные кубики сантиметра по 2-3. Оставляем все это на столе на час, за это время масло придет к комнатной температуре, а изюм размякнет.
2. Через час масло и сахар (плюс мед, если печем медовый вариант) взбиваем в миксере в пышную массу.
3. Всыпаем в нее муку с солью, содой и специями, вливаем яйца вместе с изюмом, перемешиваем.
4. Всыпаем овсяные хлопья и орехи. Перемешиваем. Готово!
На противень (можно не смазывать ничем) выкладываем горками/шариками тесто, размером с грецкий орех. Оставляем приличное расстояние, т.к. печенье будет растекаться.
Руку смачиваем водой и прижимаем каждый шарик, слегка сплющивая его. Сверху можно присыпать крупным сахаром (хорошо бы сырым тростниковым), пусть блестит и похрустывает.
Печенье без меда печем при 200 С минут 10-12. Мягкое печенье при помощи лопатки снимаем с противня, лучше на решетку, и даем остыть, оно станет чуть тверже.

копировать

Спасибо большое это оно.
Осталось теперь и детское найти.

копировать

Посмотрите у Кристины в паспорте овсяное печенье. Рецепт простой, а печенье очень вкусное выходит.
http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm

копировать

Уже начали пробовать))) Большушее спасибо!