кабачковая икра

копировать

Всем привет! Подскажите, а кто нибудь готовил кабачковую икру для детей на зиму? Поделитесь рецептом.

копировать

обжариваю кабачки на раст. масле, складываю в посуду, обжариваю лук морковь до золотой корочки, скдадываю, масло стекло, перемешиваю всё в блендере с солью, всю массу ещё раз на сковорде прогреваю помешивая, чтоб запузырилось. В банки раскладываю в стерильные банки, закатываю кипячёными крышками. И в холодильник. Потом для себя стали делать с уксусом яблочным, с сахаром и перец добавляла чёрный. С уксусом долго хранится.

копировать

Кабачки, лук, морковь, чеснок, немного помидорок, через мясорубку, тушу в большом сотейнике около 1,5 сасов ( соль перец по вкусу) Потом блендером измельчаю в том же сотейнике, протушить еще минут 10 и по банкам. Так делаю уже несколько лет.
И еще главное чтобы наконечник у блендера был железный, а то я так по первой с пластиковым папортила малек)))

копировать

Можна вопрос?
Надо ли во время приготовления добавлять подс.масло?
Почему нельзя пластик.насадку?

копировать

Я добавляла масла чуть чуть, как при жарке кабачков, у меня сотейник просто хороший к нему не прилипает практически.Надо еще исходить от пасуды в которой готовите. И помешивала иногда, но когда помешивала , предупреждаю, переставляла на др. конфорку, а то кабачки когда кипят , стреляют)))
А пластиковая насадка при разогреве потеряла форму у меня и в двух местах треснула снизу, обидно, но все равно хоть работает.

копировать

Спасибо.Попробую сделать.

копировать

Спасибо! Буду пробовать. Потом сообщу как получилось.

копировать

в верхнем топике КОНСЕРВИРОВАНИЕ почитайте
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24

копировать

только хранить надо холодильнике или прохладном месте. В квартире у меня всё взлетает. Делала 3года подряд. только время потритила и продукты. А вот 2 года храню в холодильнике и всё оК.

копировать

смотря какой рецепт.
Я никогда в холодильнике не храню и всё ок :)

копировать

2 с евы. 1 с инета. и всё в мусорку. Брала один классический.