Ну научите делать бисквит

копировать

ну что такое? то один край толще других делается, то середина проваливается, то поднимется такой красивый, а из духовки вынеш - опять блин. Ну что такое? очень надо, ДР в воскресенье у детенышей. Времени на попытки больше нет, 2 кособоких уже стоят. Киньте в меня рецептом, чтобы уж наверняка.

Еще сразу скажите пожалуйста, как его лучше хранить 2 дня, в пакете или в полотенце?

копировать

к торту"Машина"замечательный бисквит\раздел торты\
100%получаются.Я в них неумеха,но рецепт отличный помог.
К воскресенью не рановато? Я бисквит не храню.

копировать

спасибо, посмотрела - торт машину нашла, а вот из чего там бисквит нет, пеку сейчас, завтра дорога, а в субботу подготовка, воскресенье уже праздник.

копировать

Рецептов самого бисквита много. Я беру на 6 яиц 1,5 ст сахара. Взбиваю миксером на самой большой скорости минут 15. Масса увеличится в объеме в 2 раза и станет такого приятного кремового цвета. Если опустить кончик пальца в эту массу и вытащить, то капля не будет стекать "соплями" :), а будет подхватываться к пальцу, значит взбито достаточно! Теперь ОЧЕНЬ осторожно, ложкой перемешивая, постепенно добавляем 1,5 ст.муки. Я из стакана сыплю муку не на взбитую массу, а на ложку и ей рассыпаю муку по массе и перемешиваю очень тихо, без всяких взбиваний!!! Очень осторожно и нежно! Сковороду смазываю маргарином и выливаю тесто. Ставлю в духовку. Теперь еще один из важных моментов. Ставите по середине духовки и делаете средний огонь. Поставили и забыли на 20-30 мин. Духовку не открывать!!! Через 30 мин, можно заглянуть, НО опять же дверку духовки не открывать рывком, а очень тихо и осторожно!!! Если у вас стекло и подсветка в духовке, то можно вообще не открывать до готовности. А готовность - это красивый золотистый цвет! Обычно бисквит печется минут 40. Когда достали его красивый их духовки, потрогайте его сверху рукой. Он должен быть такой плотный. Ну и зубочисткой можно проколоть и проверить на готовность внутри. Она должна быть сухой. Сам бисквит обязательно подсаживается, когда вытащишь его из духовки, но незначительно! Кособокость может быть, если сама печь плохо выставлена! Успехов вам!!! У меня всегда получаются хорошие бисквиты, чего и вам желаю :)

копировать

спасибо, Ваш рецепт сохраню, но вчера уже все. Сделала 3 штуки, только 1 красивый, 1 в середиде как бы продавленный, а другой один бок сильнее поднялся, короче тоже косой. Может я не достаточно равномерно тесто вылила? Духовка хорошая

копировать

Тесто у бисквита достаточно "плывучее" :) так что растечься по идее должно равномерно, если форма или сковорода, где будете выпекать бисквит, стоит на ровной поверхности! :) Вы написАли, что у вас там, кажется, 2 однобоких получилось. Так вы разверните их так, т.е. соедините их в одном торте так, чтобы тот бок, где сильнее поднялся, соединился с другим в том месте, где у другого бок пониже. Торт получится более-менее ровный, и под кремом кособокости видно не будет! :)

копировать

Ах да, забыла написать, что в крайнем случае!!! я пеку бисквит дня за два и храню в большом пакете. Ничего с ним не станет. И в пакете он не подсохнет!

копировать

спасибо большое, буду конструировать. Скоро куплюмультиварку и надеюсь с ней я забуду про эти сложности

копировать

Я вот тоже про мультиварку думаю, но все ж пока еще как-то не решу, насколько действительно она нужна??? Купить, чтобы просто была, вроде не вижу смысла. Многие пишут, что без нее как без рук, но не знаю... насколько это действительно так?! :) У меня и в духовке все получается! :) Вот задачка! :)

копировать

попробуйте масляный бисквит. Всегда получается. Есть в паспорте шоколадный бисквит, французский бисквит. Всегда на 100% удаются.
Я с обычным бисквитом не дружу. Такая же ерунда, то осядет, то неровный. По какому только рецепту не делала. Духову сменила на электро, но больше нет желания пробовать. Брала здесь бисквит Женуаз (вроде), вкусный, но осел в конце. Просила помощи в личке у девушки, которая по весне хотела что-то типа блога создать, но не ответила.