Хрущевское тесто, вопрос?

копировать

Скажите это тесто легкое в приготовление? сильно ли липнет к рукам? можно ли его на а-ля пиццу на даче использовать?

копировать

Я его только на пиццу и использую. Легкое в приготовлении. Не липнет к рукам (быстро вымешивается). Отличное тесто! Пирожки только в духовке мне не очень из него понравились.
Ой, а что такое "а-ля пицца"?! :-)

копировать

ну скажем так наша "русская" или "домашняя", думаю Итальянцы от такой содрогнулись бы, на на даче да на ДР идет на УРА детками.
PS весной были в Армении, там пиццу местную заказали, вот это реально оборжаться. Толщина см 3 наверно, а внутри это вообще Вах и баранина и пастурма и суджук, вообще много чего интересного

копировать

Аааа! :-) Я уж было решила, что Вы что-то на костре там запекать будете или на плитке... :-)
Мы любим тонкую пиццу, а из хрущевского именно такая и получается (если тонко раскатать)

копировать

Очень легко делать. Я даже не ожидала. Минут десять все замесить, максимум. К рукам не липнет. Пиццу делала несколько раз, как на вкус не знаю - я на диете, но мое семейство все смело и еще просят. На вид было красиво.

копировать

:) даже кусочек не отщипнули? ну и выдержка у Вас! завидую.... я когда на диете стараюсь готовить что-нибудь попроще :) короче всю семью можно сказать сажаю на диету :)

копировать

Оно все как то быстро сготовилось и еще быстрее съелось. :-) Особо не было времени отщипывать.

копировать

а зачем для пиццы такое долгое тесто использовать?

копировать

А что ж в нем долгого?
Я тоже частенько на подобном тесте пиццу готовлю.
Расстаиваю его минут 20-30, затем раскатываю и покрываю начинкой и сразу в духовку. Всё достаточно быстро.

копировать

а Вы для пиццы какое готовите? А то мне хрущевское тоже как то не очень....

копировать

вода, мука, соль, дрожжи, чуть подойдет, потом немного оливкового (или простого рафинированного растительного) масла