простые рецепты для духовки

копировать

вот и у нас, после многолетнего отсутствия, появилась духовка. Стоит уже три месяца. То мы на даче, то на море, то банально лень начинать новое. Не умею с ней обращаться. А на днях детки домой возвращаются.

Научите простым (быстрым или легким (без "помешивать каждые пять минут")) в приготовлении рецептам приготовления курочки, мяса, рыбы.

Буду очень признательна! чем детальнее рецепт, тем лучше :-)

копировать

Я котлеты в духовке запекаю,очень удобно и быстро, и не надо над сковородой стоять.

копировать

Расскажите,пожалуйста,как вы их запекаете.Панируете? Долго готовите?

копировать

можно я свой способ напишу?:oops
я готовлю фарш и раскладываю его по формочкам для маффинов (без панировки).
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3329/332963.jpg
и запекаю до корочки сверху. Вкусно!

копировать

О,спасибо огромное,очень хорошая идея ))

копировать

да не за что, сама у кого-то позаимствовала ;)

копировать

А в чем удобство? Ведь потом эти формочки мыть :)

копировать

Я тоже так делаю, удобство в том, что жарить не надо - это запах на всю квартиру, стоять у плиты, масло брызжет, а так сунул в духовку и забыл минут на 40.
Вкусно и полезнее ИМХО

копировать

самое простое - мясо запечь. Кусок свиной шейки, окорока, корейки (но корейка суховатая получается). Кусок мяса моете, сОлите, можно обтереть маслом растительным, а потом весь кусок натираете специями - на свой вкус. Я чесноком не шпигую, мои не любят, просто нарезаю пластинками и сверху мясо обкладываю. Заворачиваю все в фольгу - и в духовку. И 2 часа свободы.

копировать

ну как это 2 часа? а если 600 гр, а если 3,5 кг?

копировать

600г - только пачкаться :) пусть закидают меня тапками, но 2 часа я запекаю мясо в количестве от 1 до 2 кг. Кулинарных академий не заканчивала, но получается тающее во рту мясо, которое редко доживает до следующего дня :) сутки все пасутся на кухне, таская по кусочку :)

копировать

Обыкновенная курица натертая солью и специями, просто ставится в духовку и запекается, быстро и вкусно, а недавно попробовала натереть( соль+ майонез и чайная ложка меда) , мне понравилось!
А еще здесь взяла рецепт запекания свиной шеи, без фальги и шпигования, теперь только им и пользуюсь, мне очень нравится, быстро и вкусно , я даже двух летнему ребенку такое мясо даю.

копировать

Противень или форму полили чуток маслом, потом картошка кольцами, сверху курица кусками закрыть всею картошку, сверху соус из сметаны, зелени и чеснока - все залить и в духовку. минут через 40 - готовый ужин. :)

копировать

Макаронная запеканка
Отварить макароны до полуготовности (рожки). Обжарить мясной фарш с луком. В форму для запекания налить немного масла, а потом положить макароны и фарш, перемешать. Залить яйцом с молоком. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.

копировать

похожая картофельная, дети обычно любят ее
сделать картофельное пюре, обжарить фарш и лук. Либо пропустить потом через мясорубку либо пока жарится лопаткой порубить как можно мельче. В стеклянную форму, как для шарлотки - половину пюре, слой мяса, вторую половину пюре. Сверху покромсать кусочек масла. Все в духовку, как сверху тонкая корочка-пленочка образуется - доставать. Я выставляю максимальную температуру. Готовится примерно 20 мин.

копировать

Проще всего, как Вам уже написали, запеченное мясо в фольге, курица. Можно запекать рыбу. Я чаще всего делаю двумя способами: 1) рыбку промыть, натереть любимыми специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15. завернуть в фольгу, запекать минут 15-20, потом открыть фольгу и дать ей минут 10 подрумяниться. Я так обычно делаю небольшие рыбешки целиком, радужную форель или морского окуня, к примеру. 2) рыбку точно также посолить и т.п., сложить в форму, залить сливками, посыпать сыром, запекать те же 20-30 мин под крышкой, по желанию последние 10 мин можно открыть, чтобы сыр зарумянился. Так мне больше нравятся стейки семги. Можно делать сразу с замороженными овощами.
Также в духовке запекаю картофель на гарнир: можно целиком с кожурой, чтобы просто получить печеную картошку; можно обернуть беконом; можно нарезать дольками (картофелину на 4-6 частей), перемешать с 1-2 ст ложек растительного масла и специями, выложить в форму (чтобы не нужно было мешать в один слой, да и красивей он так получается :), запекать минут 40 на 180 градусах (без крышки).
Немного более замороченная (по сравнению с уже перечисленным) запеканка: обжарить лук, грибы, курицу, добавить столовую ложку муки, молоко, загустить соус в течении нескольких минут. картофель сырой порезать в форму для запекания, залить подготовленным соусом, перемешать, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40-50 (на первые минут 30 прикрыть крышкой, потом открыть для зарумянивания).
Вообще практически постоянно готовлю в духовке, очень удобно 15 минут подготовки, в духовку поставил и забыл на час :)

копировать

Шарлотку сделайте. Быстро и актуально.

копировать

Курицу запекаю. Мариную насколько часов и в духовку. За 10 минут до готовности включаю верхний тен для румяности. Тефтели в соусе, запеканки, бисквиты. Рулеты мясные.

копировать

а в чем маринуете курицу? и запекаете открыто, без фольги?

копировать

Да разные маринады делаю. Соевый соус со сметаной, мед с горчицей, и покупными иногда балуюсь. Запекаю, ни чем на закрывая.

копировать

Ага, спасиб :)

копировать

Ленивые голубцы
Нам понадобится:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Всё, голубцы готовы!



Ребра по рецепту программы Пир на весь мир
вкуснятинаааааа!!!!! а какой аромат!!!!!

ссылка тут
http://www.pirmir.tv/material/x8rjf2w2f43l7uhxta9b


Говядина с черносливом
рецепт тут
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml


И могое другое есть в паспорте

копировать

Самое простое, курица в рукаве.
Никакой возни.

копировать

Котлеты (на бумагу для выпечки, без панировки).
Куриные ножки (натираю солью-перцем, также на бумагу для выпечки. сначала кладу внутренней стороной вверх, минут через 20 переворачиваю)
Картофель запекаю. режу четвертинками, закидываю в большую миску, засыпаю солью-перцем, немного масла, все перемешиваю-перетряхиваю, на бумагу и вперед.
Или половинками срезом вверх укладываю, смазываю маслом и со-пе))) но четвертинками быстрее.
крупно покрошенный кабачок-баклажан-лук-перец с чесноком, маслом, специями. вкусно и в горячем и в холодном виде.
практически все делаю на обдуве при т-ре 160-180.