Вопрос про руколлу

копировать

Всем привет!
Вопрос собственно такой: как можно руколлу заготовить на зиму? Если заморозить, то будет ли она в кондиции после разморозки или расквасится? Или есть какие-то другие варианты?
Посадила, получился приличного размера рядок. Съесть столько не сможем, а на зиму хочется заготовить.

копировать

расквасится, так же как любой салат в заморозке. она в магазинах круглогодично продаётся, так что не знаю, если смысл что-то с ней делать. наедайтесь в прок :)............

копировать

лучше задать вопрос, что с ней еще делать кроме свежего салата. Для такого салата, она, само собой не сгодится. А вот куда еще ее девать, вдруг кто знает. А ее очень люблю, но кроме как в салат понятия не имею куда применить. Ну еще в коктейль алкогольный она очень даже.

копировать

Ну, многое, вообще-то)- супы, соусы. Масло очень вкусно с ней делать

копировать

Свет, а как масло делать?

копировать

Да очень просто, Оль) Как любое другое масло с травками
1-2 зубчика чеснока мелко нарезать или натереть
Грамм 100 руколы помыть, обсушить и мелко нарубить
Все смешать с мягким сливочным маслом (пачка - 250г), добавить пару ложек лимонного сока и соль с перцем по вкусу. Еще раз хорошенько размешать
Можно выложить в какую-нибудь посудину, а можно завернуть в пищевую пленку как колбаску и заморозить. Потом нарезать такими кружочками - к стейку, например. К картошке хорошо, к мясу, рыбе или с хлебом просто
Хранить в холодильнике, конечно

Кстати, можно добавить к маслу немного мелко-мелко натертого пармезана (накопала на какой-то немецкой кулинарной странице) - тоже очень вкусно)

копировать

Слушай, отличный рецепт и заморозить на зиму можно. Я как-то покупала немецкое масло с травками. В упаковке было 10 брикетиков чуть больше бульонного кубика. Супер-вещь. Вот такое масло я обязательно забацаю, спасибо.

копировать

на здоровье:-)

копировать

У нас в рестранах ее кладут так прилично поверх горячего мясного. Очень вкусно. Поэтому я и думала заморозить раз много ее разрослось и так использовать.

копировать

Я её добавляю мелко резанной в пюре и соус болоньезе для спагетти.

копировать

Может рукола-песто сделать? Оно долго в холодильнике хранится. Только пармезан не добавлять. -Добавляеть его в песто непосредственно перед едой

Рецепт песто такой:

На 200 г руколы - пучок базилика (можно так же заменить руколой), 100г кедровых орешек (предварительно обжарить на сухой сковороде -будет ароматнее), оливковое масло, соль, перец, немного чеснока
Все закинуть в блендер.

Перед подачей подмешать к песто тертый пармезан

копировать

Спасибо большое, очень интересная идея. Обязательно попробую.

копировать

Народ! РУККОЛА!!! Ру-КК-ОлА!!

копировать

Спасибо, учту на будущее))
Я в Германии с рукколой познакомилась, здесь эта трава так же называется, но с одной "к" (произношение), пишется как rucola

копировать

Курица, не будьте курицей и пойдите поклюйте в инете. Оба написания с одной "к" и с двумя "к" разрешены в русском языке.

копировать

Rucolla, rucola - это Ру-КК-ОлА? Не засоряйте людям мозг, если сами не в теме.

копировать

вот я теперь совсем в смущении))
Все время писала "рукола" и не заморачивалась. - Как правильно-то? . Специально в сети побродила -там оба названия встречаются)
С точки зрения логики у этого заимствованного слова не должно быть двух "к", но почему пишут и так и эдак?
Может есть в наших рядах специалисты по руколе-рукколе?))

копировать

Свет, у нас в Финляндии называют Рукола.На семенах импортных, которые сажала, было с двумя "л" (не помню из какой страны), я так и называю сама. Тоже сейчас полезла в сеть, удостовериться, что я в топе правильно назвала.

копировать

В общем, я решила, что буду называть как у нас принято - рУкола. Точка!:-))

копировать

Написание руколла, предпологает к ударению на средний слог, а руккола - на первый.
В русском языке произносят с ударением на первый, отсюда и взялась вторая к, и режет глаз вторая л.
Ну это так, мои предположения. :)

копировать

так вроде и в других языках на первый слог ударение делается:-)

копировать

Я считаю, что если слово пришло из иностранного языка, то оно должно максимально писаться на иностранный манер. Сама в основном пишу руккола, мне так это слышится. Но как бы не было, считаю, что рукола это тоже правильно, так как слово не наше, а в оригинале оно именно с одними буквами и пишется.