Вопрос про руколлу
Всем привет!
Вопрос собственно такой: как можно руколлу заготовить на зиму? Если заморозить, то будет ли она в кондиции после разморозки или расквасится? Или есть какие-то другие варианты?
Посадила, получился приличного размера рядок. Съесть столько не сможем, а на зиму хочется заготовить.
расквасится, так же как любой салат в заморозке. она в магазинах круглогодично продаётся, так что не знаю, если смысл что-то с ней делать. наедайтесь в прок :)............
лучше задать вопрос, что с ней еще делать кроме свежего салата. Для такого салата, она, само собой не сгодится. А вот куда еще ее девать, вдруг кто знает. А ее очень люблю, но кроме как в салат понятия не имею куда применить. Ну еще в коктейль алкогольный она очень даже.
Да очень просто, Оль) Как любое другое масло с травками
1-2 зубчика чеснока мелко нарезать или натереть
Грамм 100 руколы помыть, обсушить и мелко нарубить
Все смешать с мягким сливочным маслом (пачка - 250г), добавить пару ложек лимонного сока и соль с перцем по вкусу. Еще раз хорошенько размешать
Можно выложить в какую-нибудь посудину, а можно завернуть в пищевую пленку как колбаску и заморозить. Потом нарезать такими кружочками - к стейку, например. К картошке хорошо, к мясу, рыбе или с хлебом просто
Хранить в холодильнике, конечно
Кстати, можно добавить к маслу немного мелко-мелко натертого пармезана (накопала на какой-то немецкой кулинарной странице) - тоже очень вкусно)
У нас в рестранах ее кладут так прилично поверх горячего мясного. Очень вкусно. Поэтому я и думала заморозить раз много ее разрослось и так использовать.
Может рукола-песто сделать? Оно долго в холодильнике хранится. Только пармезан не добавлять. -Добавляеть его в песто непосредственно перед едой
Рецепт песто такой:
На 200 г руколы - пучок базилика (можно так же заменить руколой), 100г кедровых орешек (предварительно обжарить на сухой сковороде -будет ароматнее), оливковое масло, соль, перец, немного чеснока
Все закинуть в блендер.
Перед подачей подмешать к песто тертый пармезан
Спасибо, учту на будущее))
Я в Германии с рукколой познакомилась, здесь эта трава так же называется, но с одной "к" (произношение), пишется как rucola
вот я теперь совсем в смущении))
Все время писала "рукола" и не заморачивалась. - Как правильно-то? . Специально в сети побродила -там оба названия встречаются)
С точки зрения логики у этого заимствованного слова не должно быть двух "к", но почему пишут и так и эдак?
Может есть в наших рядах специалисты по руколе-рукколе?))
Свет, у нас в Финляндии называют Рукола.На семенах импортных, которые сажала, было с двумя "л" (не помню из какой страны), я так и называю сама. Тоже сейчас полезла в сеть, удостовериться, что я в топе правильно назвала.
Написание руколла, предпологает к ударению на средний слог, а руккола - на первый.
В русском языке произносят с ударением на первый, отсюда и взялась вторая к, и режет глаз вторая л.
Ну это так, мои предположения. :)