что можно приготовить на завтрак?

копировать

подскажите, пожалуйста, как можно разнообразить завтрак?что вы готовите?

копировать

каши (овсяная, манная, гречневая продел, рисовая, пшенная), яйца всмятку, яичница, хлопья с молоком, оладьи, блинчики.

копировать

Каши обычно (для себя). Последнее время мои полюбили бутер с яйцом пашот. Яйца от своих кур.

копировать

мы обычно тоже готовим яйца (в смятку, в крутую, омлет, яичница со всеми возможными добавками-помидоры, ветчина, колбаски...), каши мои не едят, просто не любят..=((...блинчики и оладушки уже надоело готовить)) мошь кто-нить знает какие-нибудь вкусные рецепты, чтоб и быстро и насыщенно: бутеры, возможно даже запеканки))) спасибо заранее))

копировать

вот моя подборка сладких запеканок
http://famkuzn.ru/recepty.html#7
и добавлю еще - все готовила ,все вкусные:
Детсадовская запеканка
вермишель+творог+яицо+саxар+соль+изюм
Сверxу обмазать сметаной и запекать минут 40.

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ

Рецепт из журнала "Домашний Очаг"

1 порция- 300 ккал

Рассчитано на 4 порции

Потребуется:
50 г сливочного масла
4 квадратных кусочка белого хлеба
4 ст.л. изюма
2 ст.л. цедры апельсина
2 яйца
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры
300 мл цельного молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахарного песка

1. Намажьте хлеб маслом и разрежьте пополам на треугольники.
Уложите в огнеупорную форму. Посыпьте изюмом и цедрой.
2. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру, влейте молоко и добавьте ваниль.
3. Осторожно залейте уложенный хлеб, посыпьте корицей и сахарным песком. Оставьте, чтобы пудинг пропитался.
4. Поставьте форму в противень с водой и запекайте в духовке.

Запеканка из белого хлеба (из книги Русская кухня) от Airi с Кукинга

2 крупных яблока, 100гр сахара, 3 яйца, 1/2 чл корицы, 500гр черствого белого хлеба.

Яблоки порезать, посыпать 50 гр сахаром и корицей.
У булки срезать корочку, обмакнуть во взбитые яйца и выложить в смазанную маслом форму (у меня была 20х30),
сверху яблоки, еще один слой булки. Все залить оставшимся яйцом, посыпать оставшимся сахаром.
Запекать 10 минут.

копировать

или манник можно на утро
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man

копировать

А для меня завтрак ценен как раз таки тем, что можно не заморачиваться особо )) Да и организм с утра требует лишь насыщенного и питательного, а не изысков.
У нас дома традиционно овсянка, чередуемая пшеничной кашей или пшенно-рисовой, омлетом и творожной запеканкой (преимущественно на пару). Плюк к оснвоному блюду непременно кофе с молоком, сыр и мед. Иногда, при наличии, что-то из домашней выпечки или сдобы.
Ну и всё, пожалуй.

копировать

у нас с мужем отпуск совпадает))хочется как-то эти 2 недели побаловать разнообразием)))) про выпечку хорошо напомнили, спасибо;-) найду рецепт рогаликов и сделаю с джемом))

копировать

О, ну если вы будете дома, да ещё и жаворонок, то можно запросто мужа будить к завтраку ароматом свежеиспеченной сдобы )))

копировать

я иногда делаю сосиски в слоеном тесте.просто смазываю квадрат кетчупом(немного) ,кладу сосиску,ее заворачиваю и в духовку.Вкусно.

копировать

Должно быть вкусно, но я противница всяческих магазинных колбас ))
Лучше в слойку сыр завернуть на мой вкус.
Но я по утрам не готовлю то, что слишком затратно по времени. Каши и запеканки в мультиварке на ночь ставлю, а по омлетам у меня муж специализируется ))

копировать

Мои любят на утро:гренки,сырники,ленивые вареники со сметаной(я их делаю замораживаю,а сварить 5 минут),

копировать

На завтрак кушаем тосты, блинчики, омлеты, горячие бутеры с разными начинками, чай, какао. :)

копировать

А как вы делаете ленивые варенники? Лет сто не делала.

копировать

всем спасибо)) попробуем запеканки ;-)

копировать

иногда делаю яйца-пашот, очень сытно и для разнообразия хорошо...
в кастрюльку ок литра воды довожу до кипения, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса, разбиваю по одному яйца - обычно 2-4шт. в воду, варятся до затвердения белка, потом на тарелочку, чтобы вода стекла, а потом на тост с сыром, пока горячие, чтобы сыр немного оплавился под ним, сверху соль-перчик и вкусно)))

копировать

можно по быстрому круассанчики из слоеного теста накрутить, внутрь кусочек сливочного масла или мармеладку...

копировать

еще недавно такой интересный рецептик подсказали, буду пробовать...

кабачки почистить нарезать на кружки, с одной стороны поджарить с мукой или без, затем выложить на противень, сверху посыпать их тертым сыром и давленным чесночком и поставить в духовку до запекания...

если на деловую встречу не надо бежать, то милое дело и быстро и вкусно)))

копировать

это во сколько надо встать, чтобы сначала резать, жарить, да еще и печь??? У меня утром на завтрак всего 25 мин отведено вместе с готовкой:-(. Я встаю за час до выхода, время все по минутам - на душ, на прическу-макияж, подъем детей, хоть и не грудники, но требуют контроля:-), сбор им обедов с собой, кормежка собаки, а если дети проспали, то выгул на попис ее 10 минутный, ...ну в общем кабачки жарить уж 100% некогда:-(, так вот овсянкой, мюслями, йогуртами, бутерами и яйцами в разных вариантах обходимся...

копировать

хорошо, что у меня нет собаки)))))

копировать

Лаваш, режем на квадратики, начинка сыр , можно еще и ветчину .Сложить конвертиком и на сковородку .
Люблю ( но жуть как вредно), тостовой хлеб на сливочном масле обжарить с двух сторон.
Повседневный завтрак , овсянка с корицей или два тоста с расплавленным сыром и чем нибудь сверху или медом . Чашка кофе.