венские вафли. Рецепт подскажите, пжл.

копировать

Девочки, купила вафельницу для толстых вафель. Подскажите пож-та проверенный рецепт. Есть какие-то тонкости в их приготовлении? Спасибо.

копировать

делаю по этому рецепту http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15297.msg227366#msg227366


На 18 средних вафель (в моей вафельнице на 6 вафель я смогла сделать их 3 раза, но количество зависит от размера вафельницы)

Яйца - 2 шт
Кефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 мл)
Растительное масло (канола) - 1/4 чашки (60 мл)
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 1 1/2 чашки (235 г)
Соль - 1/8 чайной ложки
Растительное масло для вафельницы

- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!!
- Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
- Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как прижав крышку тесто распределится само.
- Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.
- Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 200Ф (95С), чтобы вафли оставались горячими пока готовится следущая порция.
- Подавать с кленовым сиропом.

копировать

Именно венские? У меня Вена с вафлями как-то не ассоциируется
А традиционные бельгийские не интересуют?:-) - В моей семье они в почете. Муж печет в выходные к завтраку)

копировать

Пойдет давайте рецепт)

копировать

Да с удовольствием))

Вафли бельгийские

125г мягкого сливочного масла
75г сахара (я беру тростниковый, но можно и обычный белый)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
1/3ч.л. разрыхлителя
250мл молока
125мл газированной минеральной воды

Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно взбить миксером масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... итд. пока вся мука и все молоко не будут в тесте.
Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки.

Выпекать толстые прямоугольные (бельгийские) вафли
Есть лучше всего горячими
Подавать традиционно со сливочным маслом (оно намазывается на вафлю) и различными видами сахара.
Со взбитыми сливками, фруктами/ягодами. Можно с шариком ванильного мороженого,...
Мне лично больше всего нравится с сыром типа Филадельфия и ягодами)

Приятного аппетита!:-)