Помидоры.Вздулись банки!!

копировать

Сделала почти 30 банок.Никогда раньше не вздувались,а тут половина накрылась.Подскажите пожалуйста можно ли их спасти.Может слить и прокипятить, и заново закатать.Или сделать новый рассол и закатать.

копировать

октройте одну банку и попробуйте, если вкус испорчен, то новый рассол вряд ли поможет...
а бабушка моя в таких случаях делала в крышке шилом дырочку, чтобы воздух вышел, а потом заклеивала пластилином... и использовала эти помидоры если не в еду, то в зажарку... но я так не пробовала...

копировать

Ой, как жалко! У меня такая ж фигня с огурцам! :( Я слила, закипятила, добавила еще уксусной кислоты и опять закатала. Вот посмотрю, что будет? Можно конечно попробовать и новым рассолом залить, но я тот же использовала.

копировать

Нет нельзя, вы себе враг?

копировать

Надо открыть и попробовать. Если они на вкус нормальные то открыть все залить заново или поставить в холод.

копировать

я в холодильник ставила.нормально сдулись.Но предварительно попробовать конечно!

копировать

Провела ревизию.Из 21 банки 10 вздулись.Делала помидоры снежные, здесь на Еве брала рецепт.Сделала в прошлом году нескольку банок на пробу, ничего не взорвалось.Вкус понравился.А в этом году не получилось.Мне кажется в прошлом году я уксуса добавляла больше, чем указано в рецепте.Короче все вытащила из банок, прокрутила и поставила варить, поварю 30мин. и попробую сделать пасту.Может повезет и она окажется съедобной.

копировать

Снежные это у меня:) Мои никогда не взрывались. Значит что то не так.
Удачи вам!

копировать

Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные помидоры.Но неужели Вы действительно на 3-х литровую банку,льете всего одну чайную ложку уксуса?Может надо эссенцию?Сама не пойму в чем дело.Может помидоры оказались не очень.

копировать

извините, можно влезу? я всю жизнь лью на 3-х литровую банку 1 ст.ложку уксуса 9% - и всё ок! правда рецепт другой, снежные я не делала...
добавила: ой, я не заметила, у вас речь идет о чайной ложке... сорри:)

копировать

Вот именно за этот рецепт вам подскажет только хозяйка рецепта, но я делала всегда на 3-х л банку 1 ч.л.эссенции. Тетушка моя вообще льет 1 дес.л., но она любит покислее. Меня, если честно, тоже удивило малое кол-во уксуса, а не эссенции!

копировать

Я делаю именно так. Укрываю потом до полного остывания. Все нормально стоит. Можно наверное и больше уксуса если хотите.

копировать

Помидорам уксус вообще не обязательно, они сами себя консервируют.
Я всегда перестраховывалась, а потом Федюля, Юляфоревер, которая, дала рецепт вообще без уксуса, я сомневалась сначала, а потом сделала. Ничего не вздулось, не помутнело, и очень вкусно было.

Так что, дело не в количестве уксуса.
Может банки плохо промыли или помидоры?

копировать

Не боитесь бомбажную банку в пищу?