Пудинг

копировать

Девы, какой я пудинг на днях испекла! Душистый, нежный, вкууусный, но очень сладкий:-)
Делюсь:
300 г фиников, 450 мл воды, 1 ч.л. соды

100 г масла, 275 г сахара, 1 ч.л. ванильной пасты, 3 яйца, 275 г самовосходящей муки.

160 г коричневого сахара, 250 г сливок, 200 г масла

Финики в воде довести до кипения, добавить соду и варить финики до мягкости. Охладить.
Для теста - взбить масло с сахаром, добавить ванилин и, продолжая взбивать, добавить все яйца по одному. Смешать получившуюся массу с мукой, добавить сваренные финики. Хорошо перемешать и выложить тесто в керамическую форму 35*20 см. Выпекать 35 минут при 180 гр.
В это время смешать коричневый сахар, сливки и масло, довести всё это дело до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Это у нас пролучился карамельный соус. Вытащить форму с пудингом из духовки и вылить половину соуса на поверхность (очень осторожно). Выпекать еще 20 минут. Достать пудинг из духовки, дать постоять 5 минут и уже можно нести на стол. Подавать порционно, полив соусом, ну и еще шарик не очень сладкого мороженого верху положить.

Единственное дополнение - это всё же зимний десерт. Поэтому, если у вас жарко, то лучше перенести его воплощение, когда будет попрохладнее.
Приятного аппетита!:-)

копировать

интересный рецепт,к тому же лежат у меня финики,которые никто не хочет.испеку на днях.Единственно один вопросик,что ето за мука такая и можно ли взять обычную?

копировать

Очень рекомендую испечь:-)
А муку можно сделать самой: на стакан (250мл) муки чуть соли и 1 1/2 ч.л. пекарского порошка.

копировать

спасибо,обязательно попробую.