суп-пюре

копировать

Пожалуйста,напишите рецепты супов-пюре (вкусных).разных овощных.чтобы не сложно и быстро можно было приготовить.

копировать

Вкусно из любых овощей, главное, изначально пассировать лук, на сливочном масле, и добавлять кртофель-крахмал загущает суп и придаёт ему нужную консистенцию

копировать

в курином бульоне отварить картошку. В другой кастрюле тоже в бульоне отварить брокколи, цветную капусту, немного моркови (зимой заморозка). Когда сварится, соединить и помять толкушкой. Добавить сливки я только эльэвир или президент использую. От сливок много чего зависит. В такой суп из специй кладу соль и немного мускатного ореха (на кончике ножа).
Можно обжарить лук, грибы и залить воду и сливки, добавить трюфельное масло. Можно делать и на бульоне. Тоже кладу немного картофеля для небольшой густоты.

копировать

А какой вкус придает мускатный орex? Я во многих рецептах читаю название. Купила упаковку, понюхала и как то боязно использовать. :-)

копировать

Вообще к овощным супам-пюре больше всего подходит приправа карри, а в ней основные компоненты мускатный орех и куркума. Хотя вариантов карри масса.
Я такие супы часто готовлю просто на воде, например, из смеси замороженных овощей, туда сливки 10%, карри, немного сушеного чеснока (под настроение) и кусочек сливочного масла. Ничего не пассерую к таким супам.

копировать

его кладут очень немного, важно не переложить, поэтому я это и написала, на кончике ножа. У него совсем не такой вкус, как если его в пачке понюхать. Обычно идет в блюда, где есть сливки. Если его мало, то суп точно не испортите, у него такой гармоничный вкус, неспецифический. Карри тоже кладут, как ниже написали, но я просто терпеть не могу карри. В свое время когда появились первые приправы в супермаркетах, карри был очень популярен и у меня дома с ним ВСЕ готовили. А мускат мне кто-то подсказал, вроде бы даже во Франции, где часто такого плана супы готовят, с тех пор и использую.

копировать

Девочки, спасибо. Попробую с орexом))))).

копировать

я использую сухую приправу (в пудре), а не орех. С орехом не пробовала.

копировать

Я купила тоже пудру в баночке. На упаковkе нарисован орex. :-)

копировать

орех это понятно. Просто он продается в виде ореха и его можно натереть на терке прямо в блюдо. Я не знаю, насколько свежий орех интенсивнее или наоборот сухой приправы, поэтому и говорю. Так как очень редко его использую, только для супов-пюре, то свежий орех никогда не покупала и дозировку, соответственно, не знаю. А мускат - это мускатный орех.

копировать

Заходите в гости :)
http://eva.ru/Rvrm

копировать

Омамамиа! С ума сойти от вкусноты. Спасибо.

копировать

:)

копировать

Ого, добавила ваш паспорт в избранное! Спасибо за рецепты!

копировать

Ирина,можно я в Вашем паспорте поживу??Это же просто целый мир вкусной еды, да еще и фотографии как Вы красиво преподносите!!!А еще Вы и рукодельница какая!

копировать

буду только рада:)

копировать

польщена :)

копировать

скажите, а суп-пюре из свежих огурцов, их должно быть много, а много -э то сколько?
и еще вопрос о закуске из кабачка с сыром фета в вашем паспорте, в конце нужно добавить яйца, вареные?

копировать

Я делаю на глазок, зависит от количества супа))))
В кабачки с фетой не надо добавлять яйца

копировать

Бульон из половины курицы, мясо ободрать+ цветная капуста+ морковь+ лук порей, когда овощи сваряться измельчить, добавить сливки ( 200 мл), посыпать на суп толченые грецкие орехи и порошок паприки