С чем вы любите есть арбуз?
если мы с мужем вдвоем, то едим "касками", а если нас больше, то нарезаем и устраиваем такойже снобизм :)
мне нравится, но без фанатизма. под настроение могу схомячить ломтик-другой. я больше зеленые бочковые помидорки люблю.
Я люблю. Бабушка всегда делала яблоки и арбузы...
Бабушка умерла, больше, наверное, никогда не попробую:(((
родители мои заготавливали три бочки в зиму всегда: в одной были яблоки с капустой - забрасывались вместе, потом просто капусту оббирали с яблок :-), во второй - помидоры, в третьей арбузы.
Сейчас не делают уже. Не то здоровье и не тот объём семьи-знакомых-друзей, с которыми всё это съедалось за зиму. Мочёные арбузы хороши за водочкой :-)
Арбуз сам по себе. А в детстве любила с хлебом белым.
А однажды налили в арбуз мартини (разрезали пополам, часть мякоти вынули
а как вы его режете? я люблю сначала на 4 дольки от "полюса" до "полюса", потом каждую дольку на треугольные кусочки сантиметра 2 толщиной. Подруга режет "по экватору", а потом как получится, разной толщины и размера
Тоже прониклась. С сыром не только белым (типа феты или моцареллы, мечтая о сулгуни и брынзе) а и швейцарским и чеддером.
С копченой корейкой и всякими пастрами-прошутто и прочими бастурмами.
С медом - если не слишком сладкий арбуз, если сладкий - то с таком и с удовольствием.
т.к. я родом из Астраханской области и помню те времена, когда там еще были, те самые знаменитые Астраханские арбузы,которые я любила есть с ТАКом т.е просто ТАК без ничего.
А сейчас уже и там приезжие корейцы перегадили все земли и найти хорошие арбузы ой как не просто. О столице совсем промолчу.
можно узнать откуда Вы родом поконкретнее. Просто интересно)) Я родилась в Харабалях, родственники там и в Астрахани, а также в Наримановском районе. А вот выросла в Москве. А Вы? Хорошая тема про арбузы)))
Тоже слышала, что настоящий Астраханский сорт сейчас не выращивают, т.к. на нем заработок меньше. На одной ветке вызревает всего два плода, по сравнению с китайско-корейским г@вном, где по 4-6 плодов. Поэтому и не едим.
На Кипре местные едят арбуз с сыром халлуми.Ни разу не пробовала, но говорят что много потеряла в жизни.
Младшая дочка любит когда я сок арбузный ей выдавливаю. Аж пищит от восторга)
Все остальные и я так едим, полукольцами, кому надо на треугольники режу.