Снять кожу с перца
а если ошпарить, а потом в полиэтиленовый пакет сунуть и завязать? он бы там "отпотел". Вот с запеченным такой фокус проходит, со свежим - не пробовала.
знаете как вкусно получаются очищенные перцы от кожуры и семечек и потушенные в подливе из лука, морковки, томатов и сметаны. ням ням ням :)))
печете перцы в духовке, как я ниже написала ( предварительно смазав их маслом). пока они пекутся, обжариваете лук, потом добавляете к нему морковку натертую на терке. все хорошенько тушите, под конец добавляете томаты ( натереть на терке без кожуры) и очищенный от шкурки и семян перец ( он не должен оставаться целым:) все это еще минут 5-10 тушите, добавляете соль перец и в конце сметану. потушить еще минут 5 со сметаной и можно есть ;) я люблю когда соуса много, вкусно и с макаронами и с картошкой и просто с хлебом.
Ой, есть у меня рецептик...
Берём мелкие перцы красные. Разрезаем вдоль, вместе с черешком. Аккуратно вынимаем зёрнушки, оставляем черешок. Кладём на противень разрезом вверх. Внутрь 1 сырой морской гребешок, вокруг - вот такие вот овощи (лук, корковка, потушить с томатом). Я ещё люблю к таким овощам кинзы добавить.
Кладем так, чтобы в центре перцевой корзинки был морской гребешок, а вокруг него овощи.
И в духовку под гриль. Минут на 20.
Перед подачей на каждый перчик со-пе, и листик кинзы...
Отличная закуска под белое вино.
Кста, для господ-вигетарьянцев - морского гребешка можно заменить кусоком сыра. Греческого, который не плавится...
Спасибо огромное! Обязательно попробую. То есть в качестве гарнира хорошо будет тоже? Можно в горячем, и холодном виде?
Мою перец, высушиваю полотенцем и кладу на противень, предварительно смазываю подсолнечным маслом (прсто наливаю чуть масла в руки и каждый перец как-бы натираю, но масла надо совсем чуть чуть, чтоб покрыть перец тонкой пленкой). И ставлю в предварительно разогретую духовку пока не подрумянится. Вытаскиваю и жду ока они слегка остынут (но не полностью) Кожица с таких перцев снимается очень быстро и легко.
На 10-15 минут в духовку , до состояния "сгорел", обычно под гриль кладу, затем в полиэтилен, снимается без проблем. Бывает люди на газовой плите прям на пламя кладут...тож помогает