Детский плов

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, как можно приготовить детский плов, ну или рис с мясом, можно с овощами, чтобы можно было дать и ребенку. спасибо!

копировать

сварите обычный плов и будет вам счастье

копировать

с большим количеством жира и специй? зачем, ребенку ещё 2 нет

копировать

а вы не варите с жиром ,варите с мясом

копировать

Чем ребенку помешает зира?
Возьмите не очень жирную баранину.

копировать

не задавайте тупых вопросов плиз

копировать

Сделайте без жира и без специй, только с солью, делов-то. Если вы и сами считаете, что этого ребёнку нельзя.

копировать

детское молоко было,детски творог ,тепер ьвот детский плов придумали.а чт ов обычно не так????

копировать

я не автор топика,но скажу-детям не нравится обычный плов именно из-за специй. Мои,например, не едят его именно из-за этого.Как только я варю плов без них, они едят с удовольствием: их полностью устраивает состав:нежирнаыя свинина, круглый рис, морковка, соль-перец черный молотый(чуть-чуть), еще добавляю лаврушку и пару горошин черного душистого перца.

копировать

удивительно,но мои плов трескают только так,несмотря на специи

копировать

действительно удивительно:-)Мои дети предпочитают все с простым вкусом, без буйства вкусов и запахов специй. Очень жду когда подрастут и им захочется чего-то со вкусом:-)

копировать

Дети разные. У нас в семье ориентировка на взрослых, готовлю для себя с мужем, а дети присоединяются, я сама не люблю пресных блюд, обязательно зелень добавляю. Плов без прянностей это каша рисовая. И дети едят, наверное не знают, что можно по другому :-) Все метут :-) Если какое то блюдо не нравится, просто съели чуть-чуть и все, проблем вообще не вижу. Автор, поясните, что значит детский? Кто то жирное не дает, кто то все трет, чтоб ребенок ел, кто не солит, не перчит.

копировать

Я беру курятину, обжариваю с луков и морковой, туда потом рис готовый, все потушить минут 10 - типа плов :) но никаких лишних специй и жира:)

копировать

я тоже так делаю.

копировать

Сварите узбекский, он самый нежирный, тк не перемешивается в процессе готовки, ну а мясо сами выберите.

копировать

Эээ дык плов любой не перемешивается как бы...

копировать

Ну вот честно,не понимаю что за детский плов))))Вы все тоже самое сделаете ,только специй меньше положите и все ну еще и кураги можно положить.Смешно чесс влово-ДЕТСКИЙ плов))

копировать

Эт Вы мне? Я вообще принимаю только плов, ни детский, ни сладкий, ни еще какой, плов он и в африке плов :-) И не важно кому предназначен :-)

копировать

У меня муж делает вариант детского (диетического) плова.
Мясо - индейка. Мало масла и практически не обжаривать мясо и овощи.

копировать

Как детский вариант для ребенка, которому еще и 2 лет нет, приходит в голову только потушить на воде мясо, добавить морковку, лук, соль и минимум специй, потом рис, залить водой и до готовности под крышкой. Но это как-то слабо на плов, наверное, будет похоже. Рисовая каша с мясом и овощами)))

копировать

на небольшом количестве масла пожарить лук,
потом добавить морковь,
потом воду, соль, кипятим хотя бы 15 минут (это для цвета нужно),
потом бросаем куриное филе кусочками и рис (промытый и замоченный естественно),
готовим под крышкой.
Все, очень просто и нежирно, ну и куриное филе не успевает стать жестким

копировать

Варите курицу ( или просто ножку, скажем), добавляетет молочный(!!!) рис, который для каш, можете с морковкой и луком сделать пережарку, когда вода выварится, будет практически плов:)