перцы фаршированные

копировать

как делаете, напишите пожалуйста

копировать

перцы помыть, вытащить косточки.
Фарш, рис, лук, соль, перец черный перемешать и набить перчики. В кастрюле разводите воду (не много, а то отливать потом придется), томатную пасту, сметану, соль.
Я все кладу на глазок по вкусу.
Потом ставите туда перчики отрезаными верхушками наверх. Если перцы не погрузились в соус, то долейте водички. Тушите до готовности.

копировать

+1 только я просто в воде со специями варю, нам так больше нравится

копировать

подготавливаю перцы.вынуть серединку,прорезав дырку возле плодоножки.Далее делаю фарш.На 6 средней величины перцев беру грамм 300-350 фасрха(смешанный),туда же хорошую госрть риса(промыть если гразные,но не отваривать),туда же пережарку из моркови,лука и помидорки,фарш посолить,поперчить,нафаршировать перцы,сложить в емкость,я делаю либо в огнеупорной форме,либо в утятнице,наливаю туда соус:вода+сметана,на поллитра воды где-то 200-300 гр сметаны в зависимости от жирности,туда же соль и перец молотый.Залить перцы,чтобы их почти полностью покрывал соус,положить лавровый листик,несколько горошин черного перца и в уховку,часика на 2,а то и 2,5,я люблю,чтобы перец был совсем мягкий.

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html

очень рекомендую!!

копировать

Я еще зажарку из лука, моркови и сельдерея в стеблях добавляю. А соус чаще сметанный делаю.

копировать

Сейчас делаю.
Мясо нарезаем мелкими кубиками или пропускает через мясорубку с крупной сеткой.
Рис запариваем кипятком.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
В итоге у нас должы образоваться три равные по объему кучки - риса, мяса и овощей. Все смешиваем добавляем соль, перец, зелень петрушки, тертую помидорку или томат пасту.
Этой смесью нетуго фаршируем перцы, складываем в кастрюльку. На сковороде обжариваем на масле тертую помидорку, добавляем сметаны, соли, перца, подкисливаем немного и заливаем водой, попробуйте, в итоге должно быть не пресно, а вкусненько. Этой смесью заливаем перцы, должно полностью покрыть их. Варим на медленном огне после закипания минут 30.
Приятного аппетита.

копировать

спасибо большое за советы и рецепты