Как засолить ассорти?

копировать

Девушки, накидайте пож. рецептов как засолить ассорти в банках.
Муж попросил засолить пару банок "как у бабушки", а кроме огурцы и помидоры ничего не нахожу(((
Надо чтоб и лук и перец и кабачки, ну и помидорчики с огурцами.
Заранее спасибо!

копировать

Вам именно "засолить" или маринование устроит?))
Вот, посмотрите Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7xFv Делала огурцы, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок - все в одной баночке. Сейчас еще хочу несколько банок сделать с цветной капустой. Хотела с патиссонами, да меленьких не нашла, увы :(

копировать

Спасибо!!Мне именно маринованные нужны))

копировать

С цветной капустой попробуйте, мне рекомендовали, говорят очень вкусно. Просто на соцветия разобрать и в банку

копировать

Мне про цветную капусту тоже говорили, что она лучше всего получается из всей банки)))
Надо попробовать.

копировать

дубль, извините :)

копировать

Я первый год закрываю, но вдруг помогу)
Помидоры, перчик сладкий, лук. Все в паспорте.
Еще в паспорте ник Фырка есть бооооольшая бутыль и тааам столько вкуснятины есть) скорее всего это и ищите.Вот ссылка на паспорт
http://eva.ru/99219

копировать

Спасибо!
Я паспорт "Фырка" уже половину переделала)))А ассорти у нее просто фотка, рецепта нет(((

копировать

Тань, все так красиво у тебя (можно же на ты ;))
Я тоже в этом году схожу с ума по консервации. Хвастаюсь итогами сезона:
15 банок по 500 грамм аджики
10 банок по 500 грамм + 5 банок по 700 грамм лечо из перца
12 банок литровых ассорти овощного ( и ее банок 5 точно сделаю с цветной капустой)
5 банок по 500 грамм помидор-черри
5 банок по 700 грамм закуски из кабачков-баклажан-лука-перца
И компота яблочного боюсь сказать сколько выйдет, урожай в этом году аномальный

копировать

Конечно можно на ты)
Ничего себеееее))) Класс)
Я первый раз консервирую, поэтому стараюсь по 2-3 банки, НО много рецептов разных перепробывать)
У нас пока дачи нет, только участок, поэтому я все покупаю на колхозных рынках. Вот будет дача, держитесь заготовки)))

копировать

Я по проверенным рецептам делаю, по маминым, она уже 2 года бастует, ниче не консервирует. А на даче у нас только яблоки да огурцы. Ну еще зелень. Все остальное покупала тоже

копировать

Я твое ассорти взяла на заметку)

копировать

Девочки у меня тоже вопросик , есть помидоры , перец, лук,чеснок, морковь хочу сделать овощную заправку для супов , соусов, но такую которую в мешки и в морозильник ,либо просто в банках хранить в подвале.

копировать

Если есть банки с закруткой.
Все провернуть через мясорубку, разложить в чистые банки, чуток совсем соли, закрыть. Поставить в большой чан или большую кастрюлю, залить холодной водой чтобы покрывало на 2 см. На дно тряпочку положить. Варить после закипания 30 мин.
Лук еще добавьте и зелень.
Храниться и в тепле.