Замороженая картошка

копировать

Объясните, пожалуйста, почему мороженая картошка сладкая, а замороженая из пакетов нет?

копировать

вы про фри? Так она уже жаренная, да ещё и неизвестно на чём)

копировать

А вот в смесях для супов? Вроде ж нет?
ПС. Хотела наделать таких же полуфабрикатов на зиму сама, а свекровь говорит: "Ты что, у тебя ж картошка сладкой будет". Я и подумала, правда ж, наверное, сладкой

копировать

ага, вы спросите пожилых людей, им наверняка пришлось мороженую картошку в голодные времена есть. Она действительно сладкой становится. А почему - не знаю.

копировать

она вареная уже

копировать

патаму шо ее морозят в готовом виде: жареную или варенную.

копировать

Я конечно ниразу не повар, но зачем МОРОЗИТЬ картошку? Даже в смесях для супа?.....

копировать

Самолично выращенную хотелось мелкому на прикорм на по-дольше сохранить

копировать

Понятно :). Но она вроде просто в мешках неплохо сохраняется?

копировать

Она потом вяленькая становится. Я обычно в магазине покупаю, там свежая, но не известно какая. А тут вроде своя, хотелось чтобы такая же свеженькая была.
ПС. Правда, никогда даже не задумывалась, что в пакетах она вареная

копировать

для того, чтобы картошка хрустела при жарке ее морозят.
я сама так делаю.
с вечера начистила, разрезала, высушила, заморозила. Потом сразу замороженной на сковородку.

копировать

а не все равно - будет она при жарке хрустеть или нет?

копировать

:)))))))))))))

копировать

сразу вспомнила:
...И стал Шухов есть капусту с остатком жижи. Картошинка ему попалась на
две миски одна в Цезаревой миске. Средняя такая картошинка, мороженая,
конечно, с твердинкой и подслащенная....

копировать

Так как раз сырая замороженная картошка становится сладкой, потому что крахмал на морозе превращается в сахар))

копировать

серьезно? крахмал на морозе в сахар превращается????? я не знала!)

копировать

Ну, это ж углеводы простые и сложные

копировать

когда сахар закончится неожиданно, надо будет крахмал в морозилку положить.