дайте совет по сыру,плиз

копировать

Девы,имеется кусок привезенного из Италии сыра твердого типа Пармезан(а мож и пармезан). что б такое приготовить,шоб именно СЫР играл главную роль ))) хочется какое-нибудь блюдо,что оценить настоящий сыр..

копировать

Если это пармезан, то обычно из него не готовят полностью, а используют как дополнение к пасте, ризотто, пицце и т.д. Именно такой сыр и добавляет важный последний штрих блюду.

копировать

а я и просто так его погрызть люблю)

копировать

я тоже люблю погрызть,но хочется и с чем-то попробывать

копировать

Да просто КАЧЕСТВЕННЫЕ макароны сварите, полейте КАЧЕСТВЕННЫМ оливковым маслом и обильно посыпьте этим сыром. Это же шикарный ужин! Ещё можно чуть трюфелем посыпать или хотя бы трюфельного масла капнуть...

копировать

С хорошим сливочным и пармезан сверху тоже вкусно:-)

копировать

вот вопрос: а как сыр тереть? тонкими ломтиками или стружкой??? или на крупной теркое??

копировать

только не ломтиками :-) Можно на мелкой терке, а можно такой штучкой, к сожалению, не знаю, как она называется, которая напоминает овощечистку :-)

копировать

Я на самой обычной мелкой (но не самой мелкой) терке натираю)

копировать

Правильное решение!!!

копировать

ок,спасибо.неуверена,что найду трюфельное масло(интересно было б попробывать Шо это))

копировать

Не так давно встретила в инете:
"пробывать" - это опечатка в слове "про@бывать", а то что вы имели ввиду, пишется "пробовать"

копировать

да да но вот в пиццу не хочу,боюсь этот сыр потеряется в общей массе)))) про ризотто спасибо,совсем забыла

копировать

Сделайте из него песто!

копировать

Катя,если не сложно дайте Ваш рецепт песто...честно говоря,я даже и не знала что его самой можно делать...ела только покупной

копировать

Ой, ну неужели же и в самом деле не знали:-)
Это же самый простой в исполнении соус)
И самодельный песто гораздо вкуснее покупного - факт!))

копировать

Спасибо Вам за отклик! киньте в меня рецептиком песто,пожалуйста.....)))))

копировать

Ноу проблем:-)
Только я "на глаз" делаю.
В общем грамм 100 очещенных кедровых орешек, прокалить в духовке (необязательно, но намного ароматнее будет), остудить и бросить в блендер
Пучок базилика (тоже грамм 100-150) помыть, обсушить и в блендер к орешкам. 50-70г свежего пармезана натереть на терке и туда же - в блендер. Соль, черный перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока и оливкового масла примерно 150мл ((смотрите сами, чтобы было не жидко и не слишком густо). Все перемалывается в блендере - готово)
Храню песто в холодильнике в стеклянной банке.

копировать

вау! спасибо,по описанию и правда просто! мы периодически "подсаживаемся" на песто и сметаем в огромных количествах)))

копировать

Простите, но у меня нет рецепта. Я его никогда не делаю. На те пару раз в год, что мне надо, мне проще купить.

копировать

Катерина,ноу проблем! ваши советы для меня лично почти всегда цены! идея про песто мне понравилась,теперь попрошу у форумчанок их рецепты)) спасибо за отклик!

копировать

Ни чего не сделаешь,он только для посыпки идёт,например в спагети,в салат из зелени,рыбу запечь,или овощи запечь.Я его покупаю уже натёрный в мешке с килограмм и храню в холодильнике.Пиццу посыпать классно уже готовую

копировать

готовую пицу?! это идея! спасибо.....