творожная запеканка

копировать

в очередной раз потеряла рецепт творожной запеканки. Только у кого - то видела, творог купила и забыла сохранить........ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

копировать

первый рецепт, более "детский":
1 кг творога
2 яйца
200 гр сахара
1 чл соли
200 гр сливок
200 гр сливок или молока
100 гр манки
ванильный сахар
цукаты или изюм
все перемешать в миксере 2 минуты. дать постоять 30 мин. выпекать при 180С около 30 минут, но может и больше.

другой рецепт, на чизкейк похоже, особенно если творог какой надо:
500 гр однородного творога (изначально рикотта) смешать со 150 гр сахара. добавить 100 гр мягкого сливочного масла, 100 гр муки, соль, 100 гр молока, 2 чл ванильного сахара и по одному 4 яйца.
как вариант: на дно кастрюле положить слой печенья, поломанного и перемешанного с растопленным слив маслом 100 гр. Сверху фруктовую массу (2 ст ложки фруктового компота добавить 1 чл крахмала и подогреть), сверху творожный крем и все в духовку 180-200С 1 час.

копировать

Мне у Лораво нравится рецепт - http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html

копировать

У меня вот такой рецепт

На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.

копировать

Больше всего люблю рецепт моны, обалденная всегда запеканка получается: http://eva.ru/albumpage/47463/181777.htm

копировать

Я такую делаю http://eva.ru/R7I4O (эта с черносливом), рецепт простой и хорошо запоминается:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина, тертая цедра лимона
ложка сметаны

Творог и манку перемешать, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с солью (так пышнее выходит). Все смешать. Сейчас начался сезон яблок, можно сделать с ними: помыть, почистить, нарезать мелко и перемешать с массой и тертой цедрой. Противень смазать слив. маслом, выложить массу, разровнять и сверху намазать тонким слоем сметаны. Приятного аппетита

копировать

спасибо всем большое! Пошла готовить!!!