Сочная куриная грудка,как?
Ну вот не получается у меня и все! Запекала в фольге с яблоками и медом, жарела на оливковом масле, даже просто порезанная на кусочки и тушеная с луком и морковкой все равно не то что я хочу! Хочу что б таяла, расползалась при жевании., а не резинела... Может я чего не того делаю?
Подскажите плиз рецепты сочной куриной грудки плиз!
Знаю что такие есть, т.к. неоднократно ела у знакомых и в ресторане и в кафешках греции, португалии и т.д.
НАУЧИТЕ!
Чтобы была сочная и мягкая - отбиваю ее как следует через пакет. Потом солю-перчу, панирую в яйце и сухарях и недолго обжариваю. С одной стороны без крышки, переворачиваю и накрываю. Все это дело готовится минут 10-15 (с подготовкой).
ну еще немаловажна свежесть грудки и молодость курочки. можно замочить еще на час-два в кефире, а потом готовить
режу кусочками закидываю в нее добавляю немножко масла, засыпаю травками, солю.Ставлю на 40 минут,но через 10 минуток добавляю сметану или можно томатный соус кто как любит. Накрываю крышкой и все.Она в соусе готовится и получается очень сочной. Мне нравится! Мультиварка вообще вещь!
режите на кусочки обжариваете быстро чуть чуть ,потом туда кидаете помидоры обжареные и заливаете сливками,5 минут и готово.ну и соль перец.
у меня получается очень нежно, попробуйте! режете грудку на полосочки вдоль, добавляете соль и сметану(майонез). оставляете мин на 10. через 10 мин обмакиваете по очереди в муку и обжариваете. поджарить с двух сторон, немножко потомить на маленьком огне и все! тает во рту!
делала сегодня грудку по Вашему рецепту со сметаной! очень понравилось!!! мягко, сочко и вкусно! :) спасибо!
Я делаю так. Разогреваю сковородку, и кладу туда куски грудки. Ну грудку режу на две половинки и каждую половинку разрезаю на три "волокна" вдоль. Но это не обязательно. Можно и крупные куски.
Сковороду хорошо наколить и туда пару ложек оливкового или виноградного масла.
Кладём грудку. С одной стороны обжарилась до светлой корочки, переворачиваем. Поджаренную сторону солим, мерчим и посыпаем сухим майораном. В сковороду наливаем чуть вермута, белого вина или яблочного сока. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15. Ну и всё собссна...
Получается сочно и вкусно.
в качестве еще может быть проблема. Может вы замороженую покупаете?
А так есть вкусный вариант: яблоки и травки по вкусу, на тесто фило, туда курицу, сверху еще яблоки, и завернуть в пирожок. и в печку. Пока это самый вкусный вариант, едят даже те кто не любят курицу.
Запекала в сметане в духовке бразильскую грудку, нежнешая получилась, так же делала нашу, охлажденную. Резина. Сметана одинаковая, духовка тоже, и руки те же самые :))
Я рулетики делаю, получается вкусно и сочно:
Отбиваю грудки, кладу начинку, заворачиваю и обжариваю. Начинка: тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.
А я давече взяла грудки, порезала кубичками небольшими, порезала туда луковицу, посолили-поперчила, и уксусмо плеснула. На ночь поставила в холодильник, утром протушила со сливками. Можно и ос сметаной. Очень вкусно вышло.
Оюжариваю быстро на горячей сковороде( по настроению с луком или без) сок лимона+ горчицу туда и тушить мин 15. Очень нежно и очень вкусно.
Попробуйте замариновать грудку уже порезанную в горчице столовой,на 600-800 гр грудки беру 1-2 ч.л горчицы на 30 мин и более,очень нежная получается.Обычно на котлеты куриные рубленные так мариную.
Я мариную грудки. В начале все протыкаю ножом много много раз потом соль, перец, выдавливаю чеснок, заливаю оливковым маслом и мариную. По времени как получиться от часа до суток. Потом на горячей сковородке обжариваю до корочки. Вкусно и сочно. А холодную еще у салат можно порезать
Мне нравится замариновать в раст. масле,лим. соке, соль-перец( иногда добавляю итальянсике травки-смесь или в свежем порубленом виде), обжарить на сухой сковороде до лнгкой корочки и в духовку до готовности( не долго и не на сильный огонь)
Делаю тоже самое из курицы,потрясающе
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html