Сочная куриная грудка,как?

копировать

Ну вот не получается у меня и все! Запекала в фольге с яблоками и медом, жарела на оливковом масле, даже просто порезанная на кусочки и тушеная с луком и морковкой все равно не то что я хочу! Хочу что б таяла, расползалась при жевании., а не резинела... Может я чего не того делаю?
Подскажите плиз рецепты сочной куриной грудки плиз!
Знаю что такие есть, т.к. неоднократно ела у знакомых и в ресторане и в кафешках греции, португалии и т.д.
НАУЧИТЕ!

копировать

Чтобы была сочная и мягкая - отбиваю ее как следует через пакет. Потом солю-перчу, панирую в яйце и сухарях и недолго обжариваю. С одной стороны без крышки, переворачиваю и накрываю. Все это дело готовится минут 10-15 (с подготовкой).

копировать

Самая сочная в пароварке))

копировать

а сколько в минутах ее там парить? тоже не умею готовить грудку, всегда сухая((((

копировать

тоже отбиваю, но без панировки.

копировать

Тоже отбиваю, но сначала в муку потом в яйцо и обжарить.

копировать

ну еще немаловажна свежесть грудки и молодость курочки. можно замочить еще на час-два в кефире, а потом готовить

копировать

Меня спасает мультиварка. В ней получается все сочным и вкусным. Теперь без нее и не готовлю мясо.

копировать

а как в мультиварке вы готовите грудку? научите, плиз!!!

копировать

режу кусочками закидываю в нее добавляю немножко масла, засыпаю травками, солю.Ставлю на 40 минут,но через 10 минуток добавляю сметану или можно томатный соус кто как любит. Накрываю крышкой и все.Она в соусе готовится и получается очень сочной. Мне нравится! Мультиварка вообще вещь!

копировать

Спасибо! а на каком режиме? тушение?

копировать

ага, на моей это тушение ( 40 минут длится)

копировать

режите на кусочки обжариваете быстро чуть чуть ,потом туда кидаете помидоры обжареные и заливаете сливками,5 минут и готово.ну и соль перец.

копировать

у меня получается очень нежно, попробуйте! режете грудку на полосочки вдоль, добавляете соль и сметану(майонез). оставляете мин на 10. через 10 мин обмакиваете по очереди в муку и обжариваете. поджарить с двух сторон, немножко потомить на маленьком огне и все! тает во рту!

копировать

делала сегодня грудку по Вашему рецепту со сметаной! очень понравилось!!! мягко, сочко и вкусно! :) спасибо!

копировать

Я делаю так. Разогреваю сковородку, и кладу туда куски грудки. Ну грудку режу на две половинки и каждую половинку разрезаю на три "волокна" вдоль. Но это не обязательно. Можно и крупные куски.
Сковороду хорошо наколить и туда пару ложек оливкового или виноградного масла.
Кладём грудку. С одной стороны обжарилась до светлой корочки, переворачиваем. Поджаренную сторону солим, мерчим и посыпаем сухим майораном. В сковороду наливаем чуть вермута, белого вина или яблочного сока. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15. Ну и всё собссна...
Получается сочно и вкусно.

копировать

соглашусь.это самый вкусный вариант для грудок.

копировать

Покупной яблочный сок, наверное, не подойдет?

копировать

Аж бегом.

копировать

Тогда чудесно, спасибо за рецепт

копировать

в качестве еще может быть проблема. Может вы замороженую покупаете?
А так есть вкусный вариант: яблоки и травки по вкусу, на тесто фило, туда курицу, сверху еще яблоки, и завернуть в пирожок. и в печку. Пока это самый вкусный вариант, едят даже те кто не любят курицу.

копировать

мне кажется проблема в том что пересушиваете, жарьте недолго и без крышки

копировать

Запекала в сметане в духовке бразильскую грудку, нежнешая получилась, так же делала нашу, охлажденную. Резина. Сметана одинаковая, духовка тоже, и руки те же самые :))

копировать

Грудку "мариную" со специями и с соевым соусом во взбитом яйце с полчасика.Не отбивая.Пробовала кусочки разных размеров.Потом можно в сухарях,можно без,но очень воздушная получается:)

копировать

Я рулетики делаю, получается вкусно и сочно:
Отбиваю грудки, кладу начинку, заворачиваю и обжариваю. Начинка: тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

копировать

А я давече взяла грудки, порезала кубичками небольшими, порезала туда луковицу, посолили-поперчила, и уксусмо плеснула. На ночь поставила в холодильник, утром протушила со сливками. Можно и ос сметаной. Очень вкусно вышло.

копировать

Оюжариваю быстро на горячей сковороде( по настроению с луком или без) сок лимона+ горчицу туда и тушить мин 15. Очень нежно и очень вкусно.

копировать

Попробуйте замариновать грудку уже порезанную в горчице столовой,на 600-800 гр грудки беру 1-2 ч.л горчицы на 30 мин и более,очень нежная получается.Обычно на котлеты куриные рубленные так мариную.

копировать

Я мариную грудки. В начале все протыкаю ножом много много раз потом соль, перец, выдавливаю чеснок, заливаю оливковым маслом и мариную. По времени как получиться от часа до суток. Потом на горячей сковородке обжариваю до корочки. Вкусно и сочно. А холодную еще у салат можно порезать

копировать

Мне нравится замариновать в раст. масле,лим. соке, соль-перец( иногда добавляю итальянсике травки-смесь или в свежем порубленом виде), обжарить на сухой сковороде до лнгкой корочки и в духовку до готовности( не долго и не на сильный огонь)

копировать

Я ее отбиваю, мариную, и запекаю в пакете для запекания.Получается ооочень нежненько.

копировать

Делаю тоже самое из курицы,потрясающе
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html