Риссссс

копировать

В европейских ресторанах несколько раз встречала рассыпчатый рис-гарнир, в котором зернышки продолговатого риса маленькие и не набухшие. При этом рис полностью готов и очень вкусный. В чем секрет? Особенный рис какой-то или способ готовки?
Как сделать такой же гарнир?

копировать

я делаю такой же рис в мультиварке:) в ресторанах его готовят в рисоварках:)

копировать

уууу как, спасибо... Значится я в пролете, нет у меня этих девайсов :( Пошла искать место на кухне под мультиварку :mda

копировать

А пароварка есть? В ней тоже рис оооочень вкусный получается.

копировать

Это сорт сакой, я его всегда покупаю Жасмин называется.

копировать

и я такой же делаю, беру рис басматти.