Нужно убить наповал! Выручайте!

копировать

Простите, что анонимно, есть на то причина :)
Девочки, завтра придут гости (у мужа ДР). Будут друзья (семейная пара), жена очень хорошо готовит, муж никогда демонстративно в гостях ничего не ест, весь вечер пилит вилкой кусок колбасы и помидор, что меня очень обижает (к слову, я тоже очень хорошо готовлю, с утра как бешеный конь на кухне), но уже у меня кончилась фантазия. Нужно сделать что-то такое, что произведет впечатление :) , идеально рецепт закуски или салата чумового... Выручайте, девчонки :)

копировать

кмк, не заморачивайтесь ради этого конкретного гостя))) все равно не угодите, если он изначально демонстративно колбасу жует))) Еще обидней будет. Он и не пробует даже?
Отрежьте ему кусок колбасы потолще и выдайте со словами, что специально для его гурманских вкусов:-7

копировать

Посмеялась, спасибо :) Иногда пробует, но очень редко и как правило только закуски (поэтому и прошу какую-нибудь убийственную закуску :) )

копировать

колбасу с помидорами ломтями))) я вам серьезно говорю (и не я одна уже), не заморачивайтесь. делайте на свой вкус, т.к. такое показательное действо от взрослого постоянного гостя - это именно показушничество. не оценит ничего.

копировать

+ да и не комильфо колбасу жракать, если он гурман такой.. Мои ее заметят только если есть нечего. Может жена мастерски ему колбасу на бутерброды накладывает?
Даже не напрягалась бы ради такого гостя, не нравится- в огород с колбасой за помидорами.

копировать

Приготовьте буженину. Только нашпигуйте ее морковкой, чесноком, оливками и перцем(ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК). Все это нарезать кружочками и засунуть в надрезы (глубокие) Сверху сам кусок обмажьте медом и обваляйте в соли, перце и розмарине. Потом в фольгу и в духовку. получается очень красиво и вкусно, а главное не напряжно.И еще можно греческий салат, но только с настоящей заправкой. Если интересно, как ее делать напишу.

копировать

Это не буженина. Это запеченное мясо, тем более сухое, так как весь драгоценный сок из ваших проколов вытечет :( И скажу вам честно - я ваще не капризная, в гостях ем, но такое мясо я бы не попробовала. И салат-мешанину тоже. Или же вы его предполагаете делать порционно прямо перед подачей на стол? Тогда съем. А свежие овощи, которые постояли в заправке при комнатной температуре, это простите, кака :(

копировать

Во-первых, это буженина. Во-вторых очень сочная. Если Вы не пробовали делать по такому рецепту, то зачем высказывать предположения? Я делаю такое мясо регулярно и знаю о чем говорю. По поводу салата даже говорить ничего не буду.

копировать

Неее, это не буженина ))) Поверьте, я очень много лет запекала мясо в фольге и ши=пиговала его. Получала кусок мяса, мягчайший, да, распадающийся на волокна и плавающий в луже сока (не правда ли?) и считала что это аааах)))))
А года 2 назад я попробовала 2 совершенно других рецепта запекания мяса. С предварительной обжаркой, для создания корочки, которая препятствует вытеканию сока - это для подачи горячего на стол. И длительное запекание при низкой температуре, с предварительным вымачиванием в рассоле. Вот это классическая буженина, погуглите чтоль. И не петушитесь, а попробуйте. Небо и земля. Весь сок сохранится в мясе, что сделает его нежным и сочным.

Про салат - греческий, цезарь и ты пы делают только порционно и непосредственно перед подачей на стол. Вы так делаете? Тогда гранд пардон, от такого салата я никогда не откажусь.

копировать

Правильно, салат-порционно и выложить порции на листья салата (как лукошко получается). Только все равно весь смысл в заправке. Абсолютно другой вкус получается. А по-поводу буженины не соглашусь. Этот рецепт от шеф-повара одного известного ресторана.

копировать

Хорошо, по поводу салата, сошлись, я такой оченно полюбляю.
Шеф-повар ваш либо врет, либо вы врете, либо шеф-повар ресторана "У дяди Ашота". Хорошее мясо НЕ шпигуют и НЕ заворачивают в фольгу - это убить мясо. Но вы уперлись из принципа и пробовать не будете, это ясно. А зря.

копировать

Ну почему же "У дяди Ашта"? Вполне себе достойный ресторан. А врать по поводу приготовления блюд, это как-то глупо. Я в общем-то не упираюсь, а отстаиваю свою точку зрения, как впрочем и Вы. А попробовать обязательно попробую, очень я люблю эксперементы.

копировать

Ну просто понимеаете, есть определенные биохимические процессы. Кулинария на них построена. Если вы мясо упаковали в фольгу и при этом еще кусок проткнули, то ско из мяса убегает. Правильно? А цель нормального повара наоборот сохранить этот сок в мясе. так вот, чтобы этот сок сохранить есть только 2 способа
1. создать преграду для его вытекания путем обжарки. Образуется крепкая корочка, которая не даст соку вытечь из мяса.
2. длительное запекание на низкой температуре. Происходит медленное сворачивание белка по поверхности куска и соки опять таки запечатываются в мясе.

копировать

По поводу температуры и времени запекания, абсолютно точно. По поводу первого пункта: если не делать надрезы, то каким образом помещать внутрь все вышеперечисленное. Ведь согласитесь, внешний вид блюда играет далеко не последнюю роль.

копировать

Никаким. НЕ нужно туда помещать все вышеперечисленное. Поверьте, просто аккуратно и тонко нарезанное мясо, уложенное на блюдо с листьями салата, сверху украшенное клюквой или гарнированное огурцами и помидорами- что может быть прекраснее

копировать

Как говорится на вкус и цвет...

копировать

... все фломики разные ;)
Но вы попробуйте. Разница феерическая

копировать

Забей. Не попробует. Кто ты, и кто "шефповар приличного ресторана". Не шпиговать - это не баХато.

копировать

Да мне по большому счету пофиг, это я так, на автопилоте разогналась ))

копировать

А можно, наверное, еще сырные корзиночки сделать и в них порционно разложить...

копировать

Ну вот где Вы были раньше :) ? Все купила уже, пармезановые корзиночки это круто! Придется сейчас посылать мужа в магазин :) Спасибо за идею!

копировать

Ой, а не поделитесь рецептом такой буженины? У меня как раз отличный кусок свинины, думаю, что с ним делать :)

копировать

А в паспорте у меня есть. И мясо запеченое, и буженина. Очень многие так готовят и на Еве в том числе. Это очень вкусно.
А вот еще и топик на эту тему http://eva.ru/topic/24/2609135.htm

копировать

+мульён про буженину
согласна с Ryja-ya C.S.
тоже раньше шпиговала, НО это просто запеченое мясо, а не буженина)

даже в магазине обратите внимание на то, ка выглядит буженина)

копировать

Оксана,а можно эти 2 других рецепта в студию?
Правда,один с обжариванием,наверное,я делала.ОЧЕНЬ вкусно.Как бы не у Вас и подглядела с клюквой?:))))
А о втором можно поподробнее?В каком рассоле,какое мясо,при какой т-ре?

копировать

С клюквой это точно у меня, это мое ноу-хау. Ева поделилась на 2 лагеря. Которые воспевают клюкву и у которой ента клюква в духовке горит. Долго мусолили эту тему и решили что зависит это исключительно от влияния мочи на солнечные лучи ))))))))

Оба рецепта в паспорте :)

копировать

ВАУ, как вкусно наверное! Спасибо, обязательно попробую сделать!

копировать

Автор, не заморачивайтесь. Не угодите. Это у дядьки принцип такой, мне кажется закажи вы блюда у шеф-повара "Максима", он и то жрать бы не стал. Стоит ли метать бисер перед свиньями? Готовьте то, что умеете и любите, а он пуская колбасу жреть свою

копировать

Так позитивно! Спасибо, улыбнуло от уха до уха :)

копировать

Не, я серьезно. Вы, конечно, готовьте стол. Но БЕЗ расчета на этого дядьку. Ну его в пень. Готовьте чтобы себя и мужа порадовать ;)

копировать

Помимо него будут еще несколько семей, стол конечно буду делать... представляете, Вы готовите, стараетесь, а он приходит и даже не пробует ничего, как-будто я с ядом готовлю (кстати, у меня все стерильно, никогда не пробую из общей емкости своей вилкой, сто раз руки вымою и он это знает, так что по поводу чистоты и качества еды претензий не может быть). Очень нужна какая-нибудь интересная закуска, я рядом с ним поставлю :)

копировать

Бесполезно))) у меня такая родственница есть)))

копировать

Ну зайоп у него такой. НЕ готовьте с ориентиром на него, вам же потом вдвойне обидно будет. Шут с ним, каждый имеет право на свои заскоки. Я вот в гостях никогда не ем холодец, салаты-мешанины (у очень редких людей), домашние соленья только у очень близких. Брезгую, хоть убейте меня. А! Домашние торты не ем. Ни за что, хоть вы сто раз на меня обижайтесь

копировать

Это как про меня!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не ем холодец и мешанину (т.е. салаты :) ). Только дома :)
Но это другое! Я и никогда ничего подобного не готовлю на праздничный стол! Только все то, что подают гостям (т.к. я считаю, что холодец, пироги и салаты-мешанина исключительно для домашних обедов).

копировать

Ну фиг бы с ним, с гостем этим. Положите ему прям батон колбасы на тарелку, нехай жует весь вечер )))))))))))))

копировать

Холодец всегда считался праздничным блюдом. Если Вы его не любите, то это другой вопрос.
Пироги чем не угодили?
Салаты-мешанина тоже разные бывают.
Похоже, вы, либо подлизываетесь к местным "знатокам высокой кухни" (на самом деле, иногда всего лишь умеющих свысока все и всех облить грязью и имеющих определенный дар гипноза, т.к. уверены только в своей правоте),
либо, ничуть не лучше того самого вашего гостя, т.к. я сомневаюсь, что все ваши друзья и родственники преверженцы исключительно порционных салатиков из двух листиков рукколы.

копировать

Однажды, еще в детстве, у подруги на ДР в холодце мне попался длиннющий волос, меня чуть не вырвало, с тех пор не ем, мне там всякая гадость мерещится :( А салаты-мешанина это месево текущее, например когда в салате ест помидоры, когда его очень активно мешают ложкой, все это превращается правда в мешанину, которую не хочется даже пробовать. А пироги я люблю, но не все, вот завтра буду делать из слоеного теста в виде рыбы с начинкой из семги с эстрагоном (вкуснотища, рецепт Макаревича :) )

копировать

ДД! Умоляю, дайте, плиз, рецепт пирога с семгой и эстрагоном! В инете искала - не нашла :dash1

копировать

Это рецепт Макаревича, помните каждую неделю выходили выпуски... Сколько чего нужно уже точно не скажу, делаю по памяти (рецепт на даче, на днях там буду, пришлю потом более подробно).
Необходимо:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- охлажденная семга или форель куском;
- свежая зелень эстрагона;
- лимон;
- 1 желток;
- оливковое масло для жарки.
Семгу нарезать кусочками (где-то 2х2 см), посолить, полить лимоном (не сильно), листочки (без веточек) эстрагона, где-то с 5 веточек, порезать. Все положить в миску, перемешать и заняться тестом.
Раскатать пласт, вырезать форму рыбы с хвостом (я вырезала из листа А4 форму, по которой вырезаю тесто, размер как раз с лист). Так же сделать из теста полоску и приклеить (слегка смочив) ее по краю к этой форме. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось, слегка смазать оливковым маслом. Духовку раскалить, на бумагу для выпечки положить эту "рыбку" минут на 5, чтобы тесто схватилось и края поднялись для того, чтобы положить начинку. Достать "рыбку" из духовки, выложить начинку. Вырезать из теста "голову", маленькой рюмкой нарезать "чешую". На форму с начинкой выложить голову и поочередно, ряд за рядом, с небольшим нахлестом выкладывать кружочки в виде чешуи, так же положить "глаз". Когда полностью закроется вся начинка (хвостик тоже закрыть отдельно вырезанным кусочком теста) :) смазать ее кисточкой оливковым маслом с желтком и поставить выпекаться минут на 20-25 в разогретую до 190 градусов духовку.
Я две такие рыбки выкладываю на большое блюдо.
Описала все своими словами, если что-то не понятно, спрашивайте :)

копировать

Как местный знаток высокой кухни, можно отвечу? Холодец не ем, потому что многие, оченно многие пхают в него хрящики, свиные ушки и прочие пятачки. Я это все не ем, дома, если такое попадется - выковыриваю. В гостях ковырятся как то неглиже, поэтому мне проще ваще от хололдца отказаться.
Салаты-мешанины не ем. Ем только свежие, только что наструганные и заправленные. А то что стоит в миске на столе, при комнатной температуре есть ни магу. Извините.
Пироги ем. Торты домашние не ем.
Кроме "двух листков рукколы" существует масса других замечательных закусок, салат-мешанина не панацея

копировать

Скажите, а у вас в паспорте салат в половинках авокадо. Чем он отличается от "мешанины"? Я без наезда, просто пытаюсь понять терминологию )) То есть если будет все то же самое, но не порционно, а в салатнице - вы такое уже есть не будете?

копировать

Я этот салат готовила ровно за пару минут до подачи к столу. ТО есть гости сели за стол, похватали холодные закуски. После чего я удалилась на кухню, смешала салат (ингредиенты у меня были порезаны заранее, но не смешаны)заправила его, разложила по половинкам авокадо, принесла и подала каждому. На столе это не стояло вообще. Если бы это постояло хотя бы полчаса то размякло и превратилось бы в несусветную гадость.

Блин, надо в рецепт дополнение внести. Но я даже не думала, что кому то придет в голову сделать этот салат заранее и подать в большом салатнике - нехай стоит :(

копировать

А какие вы готовите закуски? Не берем в расчет нарезки и сырные тарелки.

копировать

Обычно это именно нарезки - мясная (домашняя буженина, сырокопченая колбаса и еще что-нить), рыбная (2-3 вида) и сырная. Свежие овощи, зелень. Соленья/маринады домашние (зимой или осенью). Жюльен грибной- порционно. Салат один - порционно, готовится непосредственно перед подачей. Например тот самый с креветками в половинках авокадо. Если застолье длительное, с водкой, то мужикам селедку под шубой обязательно, :)Еще блины если успеваю. К ним икра. Если нет, то пирожки маленькие закусочные заказываю в соседней булочной, у нас очень хорошие.

Ну и 2 вида горячего обязательною
И десерт. Вроде никто голодным не уходил :)

копировать

Спасибо большое!

копировать

Не за что. Я просто в какой то момент поняла, что лучше делать ставку не на тяжелые салаты, а на вкусное горячее :) Подать легкие закуски, чтобы народ выпил-разогрелся. Затем горячую закуску - блины или жюльен. У нас ооочень большой популярностью пользуюца. А потом та-дааам - плов. Или рагу из баранины с айвой. Или мясо запеченое с картошкой молодой в укропе и чесноке. Или долму. И рыпку горячую обязательно. Форель. Или же семгу стейками.
Блин, пошла бутер сделаю, че то жрать захотелось )))))

копировать

Можно вопрос? почему оливье (или какого-нибудь салата из натурального мяса крабов) нет в списке? не любите? :-)
мои гости почему-то "шубу" особо не едят (ели только женщины, я уж грешным делм подумала, что мужчины такое вообще не любят, хотя сама обожаю),
нарезки - это ведь взять и положить на хлеб (не все, конечно, так любят, но многие "мужики" и иже с нии голодные))) и в виде бутерброда схомячить - ну то есть2-3 бутера и надоело, а разнообразить кроме 1 салата нечем)
наши люди привыкли кмк к горам салатов "в тазиках", подкладывают постепенно (от вкусовых пристрастий)
Еще вопрос
Жюльен сразу подаете?
спрашиваю, потомушто
Я уже забила подавать жюльен - мороки с ним (порционным), а ощущение, что идет он как дополнение к закускам, больше хвалят салаты)))
Главный вопрос про порционную подачу салатов - на сколько персон стол?
Это красиво и вообще здорово - порционная подача всего, что готовишь, НО на 15 человек вы тоже порционно подаете?
про 20 даже не представляю такое для себя

копировать

А что, если оливье нет, то все голодные? Поверьте, у меня всегда очень обильный стол. Кроме нарезок всегда масса закусок. Плюс всегда 2 вида горячего. Люди же не только жрут , но и разговаривают, общаются. У вас принято метать еду беспрерывно?? У нас не так. Съели закуски - небольшой перерыв. Потом горячее. Потом чай, кофе, десерт.
Оливье готовлю от силы пару раз в год, но не на праздники. Салаты из крабов или других морепродуктов готовлю. Но опять таки порционно, а не тазиком.
С жюльеном никакой мороки не вижу, а закуска эта очень удачная. Вкусная, сытная. Салаты да, всегда готовлю порционно и тоже не морочусь. Главное все ингредиенты заранее подготовить. Более 10 человек у меня в гостях не бывает, я их физически за стол не посажу. У меня двухкомнатная квартира, банкетного зала планировкой не предусмотрено. Если возникает необходимость собрать более 10 человек, мы идем в ресторан.

копировать

Молодец :-)
Я,наверное, еще не "доросла" до такой легкости, многое мне долго и трудно, хотя все время стараюсь чета придумать, изобрести...
порционное получается пока только на семейных торжествах (да и то не часто), собирается друзей более 10 человек обычно, как-то дома уже привыкли собираться, не в ресторане)))
хотя у меня тоже не большая кв, банкетного зала тоже нет)

да, про оливье спросила не в связи с голодом возможным, как вы поняли, к сжл, просто интересно, какие еще закуски на столе предусмотерны, кроме нарезок.
Может правда у нас принято "метать еду"? х.з. нинаю, не думала, хотя... еды всегда много и ниче ведь после "ужина" не остается..
я теперь все время заранее перед подготовкой боюсь, что не хватит - ну че за люди у мене, мечут еду, жрут только, нет чтобы разговаривать и общаться ;-) :-)

копировать

У нас тоже приянто есть много и обильно )) Тем более у нас все еще и выпить не дураки ;)
Нло я сравниваю с застольями у других друзей из этой же компании - половина остается. Горячего вообще по ложечке клюют. И потом вечно желудок болит, от тяжелых закусок. Нет, лучше несколько легких, разнообразных закусок и хорошее горячее ))
Из закусок могу креветки на шпажках еще сделать. Моцарелла плюс помидоры-черри. Свекла печеная с майонезом очень хорошо идет. Блины с икрой, пироги. Заливное иногда делаю, если время есть. Ну вобщем дофига всего если честно получается.

копировать

какая морока с жульеном??готовите все в большой посуде ,потом перед подачей на стол раскладывете в порцоннные ,посыпаете сыром и запекаете ,разницы нет никакой 1 большую запекать ил и10 маленьких.у вас в гостях по 20 человек все время???? обычно на обед 4-6 человек приглашают .20 редкий случай да и то проще в ресторане кормить

копировать

+100, всегда так готовлю

копировать

Понты дешевые:)

копировать

а в чем понты??не поверите но масса народу ,влкючая меня не едят холодец в гостях и терпеть ен могут ничего в нем ,кроме мяса.и еще больше не поверите масса народа перестала жрать все подряд лишь бы залито маёнезом,посмотрите ЖЖ что и как там готовят ,почем убы не начать готовить то,что вкусно и полезно ,а не нажористо и дешево????

копировать

Боня, эта была попытка вбросить гавно на вентилятор ;) Ну скучненькая такая попытка.
Нехай считает , что это понты. А чье? Имею право и на понты тож

копировать

аха имеем право не жрать хрящи в холдоце))))круто живем бля)

копировать

:) Хрящи пол беды, вот кусок свиной шкурки со щетинкой это дааааа... С детства помню, бэээээээээ....

копировать

вот вот, я как раз ненавижу холодец. Ну правда, если он на каком-то очень вкусном мяса, где его много и еще горчица или хрен к нему очень вкусные, но такого почти не бывает. Поэтому тоже не рискую. Оливье крайне редко встречаю такой как люблю. Если приперло вдруг не знаю с чего, то куплю лучше в хорошей кулинарии. Сама делаю пару раз в год максимум, точно не на празднике. На праздник никогда не ем, дурацкое ощущение переполнения сразу во время поедания закусок. У меня вообще ощущение, что оливье и картошка вареная специально делается, чтобы народ поменьше другого хорошего сожрал. Те редкие моменты когда ем оливье или другие майонезные салаты - только их как самодостаточное блюдо, максимум с черным хлебом. Селедку под шубой так же.
для меня блюда для стола это легкие салаты, сыр с моццареллой, жюльен и компания. для сытости пирожки с капустой. А вот если накормить много народу надо, но особо нечем и времени нет и продуктов нет, то тогда да, оливье и компания.

копировать

в какой это вы "хорошей кулинарии" покупаете холодец?в таких кулинариях делаю хрен знает из чего,еще хуже,чем свой домашний.Уж прекратите выебываться,просто тошно уже,все кругом тут колхозницы,а тут выискались мадамы из высшего общества.тьфу...млять

копировать

есл иче она не пор холодец писала ,а про оливье

копировать

ага, про оливье. Покупаю в Бахетле в отрадном. По внешнему виду там прям сразу видно вкусный он будет или не очень.

копировать

Скажите, а вы сами холодец готовите? Свой любите? я вот раньше с детства ненавидела холодец как раз из-за хрящей (буэээ), когда сама нАчала иво варить, полюбила, т.к. хрящи не кладу)))
Но шо странно, начинаю когда "разбирать", хрящи в горячем виде прям плюбляю...

жаль, что старый добрый друг оливье у многих вызывает негатив, а как же наша старая традисия - "мордой в салат"? ;-)
вот для того и тазики)))
шутка)

копировать

У меня оливье негатива не вызывает, я его нежно люблю . Только не с солеными огурцами и колбасой, а с телятиной отварной или же с крабами.
Но когда обильное застолье, предпочитаю его не есть - очень он тяжелый,а на столе столько еще всего разного ))

копировать

Я в ольвье никогда колбасенцию не кладу, но говядину или телятину (за неимением, могу выйти из положения курицей).
А соленые огурцы чем не угодили? я чесгря и соленые, и свежие по штучке, и яблоко всегда.
А ваш состав каков?
С крабами свекровь делает, мне ошенна нра, но вот муж не ценит такое почему-то - ему крабов не нра смешивать с такой какофонией вкусов - мясо и только мясо д.б. в оливье!!!
а из крабов мы с рисом делаем (но опять в тазике)

когда я в гостях, попробую всего по немножку из интереса (любопытство мой недостаток)
если у себя принимаю, вообще ничего не ем с гостями, не могу, потом может быть после полуночи чета отведаю)))

копировать

Соленые огурцы всем угодили, но не в оливье, я люблю в оливье вкус свежих огурцов и яблочка :)

копировать

да, за столом никогда не ем оливье. Только как самостоятельное блюдо пару раз в году без гостей. Но я как раз с колбасой и соленым огурцом, советская привычка.

копировать

Это у вас не советская, а семейная привычка, в ссср разные привычки были ;-) :-)
моя мама, например, даже во времена жесткой экономии никогда в оливье не клАла колбасу, зато в холодец ложИла хрящи только так - любит она такое :-)

копировать

ну оливье служил вобщем-то блюдом, которое состояло из доступных продуктов и им можно было наесться. И экономия ни при чем, раньше зарплаты были фактически одинаковы у всех. Просто достать хорошее мясо, да еще пустить его на гостевой салат было непозволительной роскошью. Может, у вас мама в пайковых магазинах отоваривалась, кто знает где она мясо брала. У меня подружка икру ложкой ела, я ее 2 раза в год в заказах видела, а у мужа и того не было. И при этом все получали где-то по 150 руб. У нас никогда не было жесткой экономии, но телятину хрен достанешь тогда.
Я колбасу никогда вообще не ем саму по себе, у меня ее никто не любит, ну деть только, но ему не дают. А вот оливье и окрошка только с колбасой для меня, ненавижу с мясом оба их. Да пофиг какая привычка, главное, что привычка.

копировать

В гостях не ем холодец, это не понты, просто не ем и все.

копировать

а чем домашние торты не угодили? Я вот наоборот покупных опасаюсь!

копировать

если считать домашними бисквит, крем, бисквит, крем, то я такие не ем. Как бутерброд, только сладкий. Если замутить какой-нибудь торт с белым шоколадом, малиной, хрустящим пралине и т.п., то долго делать, и у меня рука не набита делать аккуратно, не так уж часто я такие делаю. Поэтому на праздник заказываю всегда, а для себя я вообще постоянно что-то сладкое делаю, но сама форма торта мне не очень нравится, поднадоела. Я больше люблю бокалы, трюфели, минитарталетки, порционные десерты, печенье и т.п. Их и ровно сделать проще гораздо. Опять же все эти вещи в простых и непростых магазинах есть невозможно, даже недешевые.
сложный шоколадный торт, описанный выше, крайне сложно сделать дома. Я лично сто раз видела как это делается и все продукты есть и все равно сложно, он у меня вечно косоватый получается. Поэтому с кондитерской в Золотом Кольце или Пушкине, безусловно, я не сравнюсь.

копировать

ага :) а магазинный бисквит+крем+бисквит+крем сделанный еще из всяких разных "Е" добавок - это очень вкусно и полезно!!!! пипец...

копировать

а кто сказал про магазинные? Там вообще отрава, хоть тут вечно того же палыча и панчо нахваливают. По мне так отрава. Я и печенье сроду не куплю магазинное. Я ну жуть какая привередливая в десертах, я их стооолько в жизни съела, что меня в книгу рекордов гиннеса уже можно. Поэтому с магазинными я расталась лет 10 назад минимум. Я про ресторанные говорю. В Москве сейчас много хороших кондитерских цехов в дорогих ресторанах: Кондитерская Пушкин, Золотое Кольцо, Мон Кафе, Скайлаундж, Азия Холл, Палаццо Дукале и еще некоторые другие. Там классные десерты, которые трудно воспроизвести дома.
А уж из чего магазинные делают я как никто знаю, много раз была на таких производствах внутри, крыса один раз там прям между ног моих пробежала, работают одни гастеры, по-русски ни бум-бум, красители там в бочках, смеси для бисквитов и смеси для кремов в огромных пакетах. Доширак отдыхает. Поэтому уж кто-кто, а я точно пас.

копировать

Вот и мы с мужем не едим салаты-мешанину, холодец не собственно ручного приготовления, соленья и да, тортики домашние... Ну неможу и все тут!

копировать

а нафига так раскорячиваться ради чужого мужа? :) нравится ему пилить колбасу весь вечер - пусть пилит

копировать

Каждый год одно и тоже повторяется, видимо меня бесит это все больше и больше, наверное хочется, чтобы он тоже признал, что я тоже кое-что могу... Мы дружим семьями очень давно, готовить очень люблю, всегда делаю это с душой. Ощущение такое, что достаточно близкий человек поворачивается ж-ой.

копировать

Попробуйте 9мм Глог. Это конечно не Баретта, но убьёт наповал точно... И главное, гильзы отлетают куда надо. Кста, не забудьте их собрать потом.

копировать

Спасибо :) Ну это уже на крайний случай :)

копировать

У меня муж из таких гостей. но ни когда не устоит перед куском мяса запечёного или жареного ( типа котлета натуральная на косточке). Насыпаю в сковороду соль примерно пол-пачки ( такое плотное дно), сверху фольга прям чтобы бортики получились и сок невытек, чуть смызываю растит. маслом, чтобы не прилипли и в духовку томиться. Главно температуру держать чтобы не высохли. Можно майонезика, помидорчик , сыр. Но больше всего и меня любят просто мясо. А еще одна хитрость, это если товарищ чесноком не брезгует, натереть чесноком маленькие ломкики обжаренных с одной стороны кусочков хлеба, чуть майонеза и посыпать сыром тертым на самой мелкой терке и поставить под носом клиента. Запах чеснока даже и сытого аппетит вызовет. Главное, чтобы запах был тонким, свыжим, не навязчивым.Можно шляпки шампиков запечь.

копировать

У меня муж как Ваш гость. Забейте-забудьте-не парьтесь. Мой Вам совет :) Готовьте для остальных. Этого товарища Вы НИЧЕМ не удовлетворите, даже не ставьте себе такой задачи. И ничего обидного для ВАС как для ХОЗЯЙКИ в этом нет. Забейте!

копировать

Ну вот и сами при накрытие своего стола исходите из этих принципов. Подайте хорошую сырную тарелку с белым виноградом.
Овощи, рыбку, нарезочку. Немного, но подайте покрасивее.
Правда , я бы каких нибудь малюсеньких пирожков напекла, на один укус.
Перед этим мало кто устоит

копировать

Сырную тарелку всегда подаю ("сорта не те"...), рыбку тоже, ну может один кусок нехотя проглотить... Пирожки - отличная идея!

копировать

еще пирожки на него переводить:D

копировать

Отличная идея с пирожками :) Я думаю, что все с удовольствием схомячат!

копировать

Скажет - начинка не та :) лучше не парьтесь, честно :) он скорее всего не ест не потому, что не вкусно, а просто брезгует . есть такие люди, которые в гостях в принципе не едят. или не едят то, что не готовили сами

копировать

Да мож не брезугет, а зуб у него какой на нашего аффтара. Или сам такой человек противный.
Гы,у меня дядюшка такой, Человек НО! Вкусно, но чесночку/соли/сахара не хватает. Платье красивое, но пуговицы лучше бы сюда зеленые. И ты пы )))))))))))))))))))))

копировать

Тоже может быть :)) у меня знакомцы были - муж с женой, так муж как раз в принципе в гостях не ел ничего :) конечно, его проблемы, но со стороны хозяйки не очень это приятно :)

копировать

Так он нигде не ест :) Нажирается дома перед гостями. Дружим много лет, видимо он тогда всех ненавидит :)

копировать

Не, у меня гораздо чище, чем у них :) Он вообще свин, скорее я брезгую :)

копировать

Дело не в чистоте квартиры:) Просто он не знает как вы готовили :)) мож вы руки не помыли:))) или отбивную на пол уронили:))) но скорее всего, это просто бзик:))) и не нужно его переделывать)))

копировать

у меня первое, что на ум пришло - брезгует. не потому что у вас грязно. просто я сама такая. например, я могу не притронуться к еде, если меня не устраивает как люди поют посуду (у всех привычки разные, я намываю до скрипа и блеска, а некоторые вообще без моющих средств обходятся), какой тряпочкой со стола протирают - не дай Бог запах! Или например, у вас в доме животное какое, тоже может брезговать.

копировать

если помимо этого чела будут другие гости, то зачем так замораживаться на нем?? делайте для любимых людей и друзей, которые могут оценить ваши старания. А его пусть жена ублажает (если только вы на него какие-то виды не имеете))))
Если бы шеф повара в ресторанах готовили с целью угодить всем, то рестораны закрывались бы из-за нерентабельности. У каждого ресторана своя аудитория, пусть и к вам ходят друзья, которые имеют воспитание и доброту, чтобы не обижать хозяйку. У этого чела видно проблемы оч. серьезные. Простите его и дайте банку сгущенки с белым хлебом)))

копировать

Купите торт и забейте на все :-)

копировать

Тю, такого действительно проще убить..наповал!

копировать

Это точно :)

копировать

Автор,расскажите на чем остановились? и как мужик провел вечер)))) ждемс отчета

копировать

сделайте утиные ноги конфи. Хорошенько изучите рецепт. Там в общем затрат по времени почти никаких, утром поставили - часов в 5-6 вынули и подаете, можно с грибами (только на шампиньоны), или соус из сушеных вишен и черри-бренди.
Еще красиво подавать как закуску или как гарнир желе из белого сухого вина (элементарно делается,только пьяныое очень)

копировать

Я, когда надо удивить, десерты делаю. Вот в частности, трюфели из горького шоколада могут просто свалить с ног почти любого мужчину. И при этом конкуренции у меня фактически нет, так как никто это дома не делает. Еще лимонные корзиночки со взбитым белковым кремом тоже всегда на ура. ну можно сделать на шпажках черри, моццарелла шарики и песто к ним макать.

копировать

Поделитесь пожалуйста рецептом черничного пирога.

копировать

тесто

сахарная пудра 90 гр
яйца 1 шт
масло очень мягкое 150 гр
мука 250 гр
миндальная пудра 30 гр
щепотка соли, лучше флер де сель (в стокманне и т.п. бывает)

масло в миксере взбить до белого цвета туда сахар, снова взбить, яйца по одному и просеянную сухую смесь. обернуть в пленку и на ночь в холодильник. можно заморозить, если надо заранее.

крем
белок 150 гр
сахар 200 гр
миндальная пудра 50 гр
мука 70 гр
черника или смесь красных ягод свежие или заморозка хорошего качества (я с заморозкой делаю)

взбить белок с сахаром в хорошую пену. лопаткой добавить просеянную смесь и замороженную ягоду.
сразу поставить в духовку примерно на 180С.

сверху можно выложить круг желе из черники или малины или из красных ягод. Его сделать заранее, заморозить в силиконовом круге и уже застывший выложить сверху на остывший пирог.

копировать

Спасибо

копировать

Скажите пожалуйста, а как этот пирог проверять на готовность? Какой он должен быть внутри по консистенции?

копировать

палочка должна быть сухая. Но он сочный внутри. Влажный, но не мокрый. Такая как бы сухая пена.

копировать

Когда прибъете его, отчитайтесь уже нам, хорошо?

копировать

Отчитываюсь :)
Сделала мясо (буженину)... получилось просто офигенно, нет слов! Сделала и маленькие пирожки, оформила офигенную сырную тарелку с виноградом, салаты, нарезки на любой вкус... овощи-гриль наготовила, короче говоря, много всего. Очень все вкусно получилось, кроме бутербродиков с красной рыбой (горчица для соуса оказалась ооочень острая, поэтому бутерброды тоже получились очень острые, даже не ожидала, что горчица может быть такая острая), так он, зараза, их первые и взял... "я плакаль..." Блин, я чуть не подавилась со смеху... сразу пришел на ум фильм "Берегите женщин", помните, где главный герой судовой повар положил в макароны перец чили и встретился взглядом с дамой сердца, которая тоже уже успела вкусить тот кулинарный шедевр :)
В общем и смех и грех, лучше бы он ничего не ел, как и раньше, выпендрилась :)
Спасибо, девчонки, так много позитивных советов мне дали, что мне даже как-то уже смешно, а не грустно :)

копировать

Т.е. до пирожков и буженины он так и не притронулся?:)))))))

копировать

Не, его жена две порции съела :)

копировать

Вот жеж гад какой :))))) ну да ладно, ему небось жена потом всю плешь проела - что зря не попробовал мяско:))))))

копировать

Ага :)

копировать

Шэдэврально. Я бы не смог! Вернее - мне не дали...
Скажите "за сколько " до мероприятия Вы начали готовить- чисто практичный вопрос?

копировать

С пятницы :)

копировать

:)заинтересовал соус с горчицей к икре -не пробовала ни разу, поделитесь пжлста.

копировать

К красной рыбе :) :
1 ст. ложка виолы
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка горчицы(идеально дижонской)
1 ч. ложка оливкового масла
мелко рубленная зелень укропа и петрушки (около ст.ложки).
Нужно взять белый хлеб для тостов (но только не американский многолетнего срока хранения), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, слегка натереть чесноком, обрезать края и разрезать на 4 части (получится 4 квадратика). Намазать соусом каждый кусочек хлеба и выложить сверху красную малосольную семгу или форель.
На блюдо выложить бутербродики просто с рыбой и через один на бутербродик положить тооонкий маааленький (в четверть бутербродика) кусочек лимона или лайма. Такие бутеры улетают "на ура".

копировать

Простите, автор, но ХОРОШЕЕ сливочное масло в разы лучше ТАКОГО соуса...
Ваши "гости" не индикактор. Большенство из них настолько неискушены, что даже на вашу стряпню кидаются как голодные... За исключение одного брезгливого...
Кста, у меня муж такой.
Как бы вы не изголялись, но есть в гостях он не будет. Уже проходили...

копировать

Откуда вы знаете, какие у меня бывают гости? Вы это серьезно? :)
P.S. Сливочным маслом хлеб никогда не мажу.
И еще: большИнство, изгАляться, за исключениеМ, не искушены. Это Вам на будущее, когда будете в следующий раз рецензии писать :)

копировать

То есть по существу ничего дельгого вы сказать не можете, и готовите видимо позорно. Поэтому единственное, что вам остаётся, это пощиздеть о граммотности...
Если честно, мне в жизни умение готовить нужнее, чем умение правильно писать по русски.
(шопотом) умением правильно писать по-русски мужа врядли удержишь...

(громко) Хотя я попробовала многие сорта "сливочного масла" кой-где на территории бывшего совка. То "масло" я бы тоже на хлеб мазать не стала...

копировать

Кать, а деревенское масло "от бабули" не пробовала? Блин, я канеш может не пробовала то масло, которое ты считаешь хорошим, но настоящее деревенское - это улет. У мну домик в деревне, какой там творог, масло, сливки -аааааааааааааааааааа. Бабулки мЭстные делают

копировать

Пробовала. Сила. Но это очень неудобно так далеко ездить за маслом. Я считаю хорошим КАЧЕСТВЕННОЕ масло. То, которое июньского "разлива" отличается по цвету от февральского "разлива", потому что туда красителей не добавляют. То, которое не мажется сразу из холодильника, потому что натуральное.
То, которое вкусно есть просто так, на хлеб, и не размазывать, а класть кусочками...
Я вообще люблю сливочное масло, и поэтому на украине серьёзно страдала...
И меня никто не уговорит портить икру маянызным рецептом "финская фкусняшка", если есть возможность намазать на хлеб хорошее масло.

копировать

Воооо, именно такое масло и я люблю. И только такое и ем. Оно правда дороже раза в 3 чем "магазинное", но я вообще на продуктах не экономлю.
Кстати, это миф, что у нас нет хорошего масла, мяса и прочего. Просто места надо знать ;) У нас на рынке стоят 2 бабульки с молочком-маслицем. Если в деревне не получается купить - у них беру. Яички опять же деревенские, цыплята. Мясо. Но - все дороже гораздо

копировать

А у меня как сестра стала работать начальником на комбикормовом заводе, перезнакомилась с ветеринарами,мы бабулькам доверять перестали :-( , беру только у себя на даче, у одних и тех же.

копировать

Так и я беру не абы у кого, а знакомых ;)

копировать

Ну кому что важнее, многие могут удачно сочетать и то и другое и даже, не поверите, третье и четвертое :) . Дельного ничего вам сказать не могу, так как не понимаю что вам нужно говорить.
А вот я, из всей территории бывшего совка, была только в Прибалтике, там масло отличное, а вот в других местах не была и никогда не пробовала там масло, вы видимо больше в этой жизни повидали, зыка... :) У меня друзья ведь "не искушены" (видимо тамошними пчелами), не знаем, какое масло на хлеб намазывать :)
На том дискуссию с вами прекращаю, т.к. не интересно, уж простите, но вы можете считать, что задавили меня авторитетом :)

копировать

Безусловно, некоторые много чего могут сочетать. Вот только вам не дано... Вашу удел - пытаться очаровать подружкиного мужа...

копировать

у нас одни знакомые есть,они побывали во мнигх месетчах ссср,так вот,сказали,что в прибалтике в то время была самая лучшая мясная продукция и масло в том числе;-)

копировать

А я вас поддержу. Жутко представить такие бутерброды. Автору не в обиду.

копировать

Жутко, пока не попробовали. Я этот рецепт привезла из Хельсинки, (были в гостях, мне очень понравилось и я взяла рецепт :) ) Уже несколько лет делаю такие бутербродики, закуска очень интересная получается.

копировать

Автор - без обид, но я такое, пожалуй, тоже есть не стану. Это на оооочень неискушенного едока:( Мне почему-то не нравятся уже составляющие рецепта...

копировать

Согласна, но повторю, это пока не попробуешь. Вкус совсем не на искушенного едока, правда вкусно :)

копировать

А вам и не предлагали, чего вы разогнались раньше времени?

копировать

это виртуал, детка:) Здесь никому ничего не предлагают - здесь делятся рецептами. Иногда толковыми, иногда - дерьмовыми:) Этот, с сыром Виола - дерьмовый, адназначна.

копировать

а маянез чем-нибудь можно заменить?

копировать

Маянезом собственного приготовления,в нем ничего плохого нет,если не пихать его в духовку.

копировать

из-за чайной ложки гемор разводить?

копировать

а в чем гемморой-то?развести смесь из 4ч.л. это гемор?

копировать

Мдя, понимаю мужа подруги...

копировать

Люди (без прехода на личности ;-))
предложите, от чего такое идет??? - приходит в гости муж (допустим, как в топе) с супругой, оба знают, что он не ест и не будет пробовать поданный ужин, что бы там не предложили, но все равно не отказываются от визита(например, бы сославшись на ... энную причину)
зачем все это???
чет не вкуриваю
особливо, когда известно, шо нескольким До, сей муж(сват,брат) поглощал тонны майанеза и был щаслив)))
ну вот правда интресно, шо это за ?

копировать

Не любит он чужую еду. Не доверяет. Психическое. Не стоит обращать внимание. Пусть дома кушает. А в гости пообщаться пришел.

копировать

Да понятно, что у всех свои прибабахи, но может лучше общаться в кафе-ресторанах, чем чем таким визитом задевать хозяйко?
реально ведь единицы равнодушными останутся к таким брезгливым гостям ;-)
А так будет "известный ресторанный критек"

копировать

"А поговорить?" (с)

копировать

чёй-та? у мну свекр кроме колбасы ничего не жрёть в гостях. Что же его в гости не пускать теперь? Водочку правда уважает. И без закуски :) поэтому мы его недолго за столом наблюдаем, привыкли-с

копировать

это несколько другое, там на маразм старческий можно списать и с пониманием отнестись)))
речь больше не о родственниках, коих мы вынуждены боль-менее терпеть полюбасу, а о друзьях и об "общении", которое будет на 90 процентов смазано (для хозяйки в первую голову, а может и не только) из-за данного псевдогурманства :-)

копировать

У меня деде в гостях ел только холодец.
Именно из-за брезгливости. Холодец-то варили, а потом замораживали - есть надежда, что там все чисто )))
В гости ходил общаться.

копировать

Вы бы ще прадеде вспомнили, тогда общение в рэсторанах в диковинку бУло, наэрна?
опять-таки, деде - родственник, нищитаеца, да и кста, холодец не замораживают, он сам в холодильной камерЕ застывает

копировать

? При чем тут это?
Я о брезгливости. Я в него. Ем не всё, далеко не у всех, да еще и мама готовит отпадно, так что многое мне просто скучно есть.....
А общение - не важно где, а важно с кем. Поесть и дома можно.

P.S. Холодец именно замерзал - на улице, в -50. Не было тогда холодильников. Да и сейчас мы его готовим чаще зимой, т.ч. тоже не в холодильнике, а на балконе застывает.

копировать

А моя сотрудница наоборот из-за брезгливости не ест, руками разбирали, ушей,ногей напихали...

копировать

Он говорил, что сначала сварили, потом охладили - все микробы сдохли )))
А всю прочую еду неизвестно какими руками трогали.......

копировать

У меня муж такой, а готовлю я невкусно(ну это наверно другим так кажется), все варено-печеное. он столько всего не ест, я б такого гостя...

копировать

А может Вы ,как моя подруга готовитесь к празднику за 3 дня? Честно, я тоже так сижу, стараюсь выбрать то, что долго не портится - соленья, овощи и хлеб. Хотя я любитель поесть. И быстренько сбегаю с праздника. Потом она звонит на следующий день (такое каждый раз), типа мужу плохо, звонила куму - тоже самое, перепили) ага, перепили - переели тухлянины, салатегов с маянезегом трехдневной давности

копировать

Прочитала весь топ. Неужели я права? Автор готовила 3 дня?
Anonymous
Дата: 22.08.11 Время: 00:13
Но тут хз кто ответил - автор или нет.
Понимаю этого гостя(
Для моей подруги и ее семьи нормально есть суп неделю. Я же готовлю всю еду максимум на сутки, мы не едим несвежее

копировать

КАКИЕ 3 ДНЯ? Вы чё? У меня всегда все свежее, то, что не доедается сразу в помойку. Никакую мешанину не делаю. Хватит бред нести, про то, что у меня не вкусно, грязно, майонезом все залито... ЛЮДИ, ДОСТАЛИ СО СВОЕЙ ХРЕНЬЮ! Больше в этом топе писать ничего не буду, здесь все так переворачивают с ног на голову, просто нет слов.

копировать

Согласна, леди жестят.

копировать

Неужели и в самом деле кто-то делает и заправляет салаты за 3 дня до подачи?

копировать

да не делает так никто о, если только в бурной фантазии Евы