Как приготовить спаржу?

копировать

Девочки! Подскажите пожалуйста способ приготовления спаржи. Сегодня купила белую, большую. Спасибо заранее!

копировать

основной прием: спаржу готовят как картофель. проткнули ножом, мягкая (не разваренная), значит готово. Я пробовала и запекать с беконом и сыром, и соус из яичного желтка делать, но любимый ( и самый простой)рецепт:
у спаржи отрезать нижние сухие кончики, отварить до готовности, подать с соусом: оливковое масло (3 части)+ уксус винный 1 часть+ зелень любимая рубленная+ чеснок мелко порезанный+ соль и свежемолотый перец

копировать

Спасибо! В общем как я обычную зеленую тоненькую делаю. Думала, может здесь что-то по другому.

копировать

только почистить белую надо.

копировать

совершенно верно. ко всей спарже прием отварки один. пробуем ножом, когда готова будет, тогда и время вышло))) меня так итальянцы учили

копировать

Спасибо!

копировать

На здоровье!
У меня старшая дочь обожает спаржу. Как только я для нее не делаю. рецепт выше - её фаворит. но в этом сезоне она фэнила новинку, я раз 10 повторяла:
Тартар из помидоров и спаржи (журнал Saveurs).
3 помидора
400гр клубники
1 пучек зеленой спаржи
200 мл бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла
соль перец
1. на медленном огне нагреть уксус и уварить до сиропа. остудить
2. Помидоры и клубнику нарезать кубиками ( у помидоров удалить семена)
3. спаржу свежую нарезать наискось тонкими колечками
4.все смешать в салатнице заправит остывшим уваренным уксусом, маслом и СОПЕ

Дочь делала это в своей компании, молодежь в жару оч оценила такую закуску)))

копировать

На пару. И какой -нить вкусный соус ( по соусам не сильна, так что не подскажу особо нового).

копировать

Понравился желтый соус к спарже (от Белоники)

копировать

дубль

копировать

Ее главное не переварить, лучше на пару буквално минут 3-5. Обязательно обрежте белые кончики.

копировать

3-5 минут?не мало?она же жесткая будет.или тут дело вкуса,мне не нравится,когда ее как траву жуешь и она хрустит на зубах

копировать

Да она должна хрустеть, иначе она будет как сено. Я например когда она как сено прожевать не могу.