Дамы, а ликерчики вкусные кто как делает?

копировать

Нежные типа яичных, шоколадных и тп?
Дали мне рецепт коньяк+сгушенка 1:1, плюс яйца. все взбить, и готово.
Но сырые яйца как-то стремно использовать... хотя там же спирт... может есть какие у кого идеи?

копировать

зачем портить хороший коньяк...а нехороший пить опасно...
а по теме люблю кровавую мэри,мохито.но это так сказать класика.

копировать

ннеееее. не коктейли, а ликеры.
такие тягуууучие, сладенькие. Типа Бейлиз, и похожие.

копировать

бейлиз и т.п. и берите)) в магазине)))

копировать

упс)))) действительно Вам ликер нужен был)))) перепутала))))
но зачем вам самодельный,ежель можно купить сделанный профессионалами...но это ИМХО строго

копировать

ну так торты и хлеб тоже в магазине продаются )) а люди ж пекут почему-то. Поизвращаться хочется. Тем более если можно сделать что-то очень вкусненькое.

копировать

У меня муж загнался и попробовал "Бейлиз" из коньяка - сгущенки - яиц сделать. Никто не смог пить эту дрянь. Это совсем не вкусно, поверьте.... Все же лучше готовый ликер купить. А коньяк и сгущенку в кофе добавьте - будет вам горячий алкогольный коктейль "Айриш кофе"... Я из яиц тоже что - нибудь хорошее сделайте.. не портите продукты.

копировать

Птица, нету в айриш-кофе никакого коньяка и никакой сгущёнки!!!
Тростниковый сахар, фламбированный вискит, качественный заварной кофе и недовзбитые сливки.
Всё остальное - это осетрина второй свежести и вырезка эконом-класса.

копировать

Ну, не то что бы я настаивала на добавлении сгущеного молока в данный напиток, но, признайте, мой вариант озвученных выше продуктов был гораздо эффективнее, чем перевод их на приготовление непойми чего... Да, мой рецепт можно назвать псевдо айриш -кофе для эконом - класса. наверняка, вы, в первоначальном варианте очень хотели написать "для быдла", не знаю, что вас остановило... Деликатность - все же не ваш конек. Тем не менее, попытка заменить бейлиз ликером домашнего приготовления для меня говорит о том, что человек и жаждет "эконом - вариант". Исходя из этого я и предложила свой вариант... Впрочем, я могу и ошибаться, возможно, он хочет "бейлиз", только домашний, лучше...

копировать

Не надо приписывать мне не типичные для меня выражения.
Я не знаю, для кого именно будет эффективнее (или эффектнее?) использовать в айриш-кофе.

копировать

За приписанные выражения приношу свои извинения. Эффектнее будет ваш рецепт айриш - кофе.
Эффективнее - использовать продукты, перечисленные автором (коньяк, сгушенка, яйца) для приготовления напитка, назовем его "кофе с коньяком", что бы не ранить ваши чувства...
При этом, кофе, конечно, можно сварить, а сгущенку заменить на сливки, или вовсе упразднить...
Потому как при смешивании коньяка, яиц и сгущенки получается некая масса, ужасная на вид.. На вкус - не могу судить... Я такое отказалась дегустировать...

копировать

так и надо свое изобретать либо копировать чужое барахло, как эти торты магазинные. Кто в жизни хоть раз купил офигенный торт, тот даже и пытаться его повторить не будет - это просто невозможно. А бейлиз достаточно сложившийся, хорошо себя зарекомендовавший ликер, его не надо копировать, как и суперторт из дорогой кондитерки.

копировать

Эх, золотые слова! Именно так... Обожаю пироженки с меренгой. Делать самой - фигушки. Лучше чем в заветной булочной всё равно не получится.

копировать

у вас страна хорошая, там в каждом дворе соседняя булочная. А тут соседняя, где они вкусные - это ресторан высокой кухни и там они за бешеные деньги. Там что это наше основное лакомство, но сама делаю. Гимор, правда. А во Франции так классно купить пару штучек, слопать и ничего не делать. Ну вот, душу растравили. И еще слойка с яблоком, ее вообще хрен сделаешь. Ну все, плакать пошла.

копировать

а зачем самой делать ликерчики,по моему перевод продуктов,лучше уже купить хороший ликер и балдеть

копировать

я этим летом делала вишневый ликер. Конечно, это не яичный или шоколадный, но очень вкусный.Сначала сделали вишневую наливку. в банку кладем вишню (промытую, с косточками), заливаем водкой (кто-то заливает спиртом, но получается очень крепко - мне не нравится, а с водкой приятный "женский" напиток). настаиваем две недели в темном месте. после сливаем настойку в бутылку - можно употреблять. Оставшуюся вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем - настаиваем две-три недели в прохладном месте (я ставлю в холодильник) постепенно выделяется сок-это и есть получившийся ликер. Коогда сахар полностью растворится в выделившемся соке - сливаем ликер, вишню выбрасываем. получаетмся ликер с насыщенным вкусом, цветом и запахом - и довольно крепкий.

копировать

Черноплодка на водке, с сахаром. Обожаем.

копировать

Ксу Ксу делаю.
1,4 кг клубники + 1 стакан сахара + 0,5 водки
главное отблендерить клубнику
Хорошо потом и в чистом виде и с Игристым Брют

копировать

и сколько хранится такая импровизация?

копировать

2 недели точно, больше не получалось выпивается)

копировать

а Вы настоящий ксу ксу как употребляете?

копировать

Делала Лимончелу( кажется так называется)
Зимним вечерочком , хорошо идет.
Всегда делаю Кончаловку( но это не ликер) .

копировать

Как Вы делаете лимончелло?

копировать

150г воды+200г сахара. Варим сироп, 5 минут кипятим.
6 лимонов с кожурой прокручиваем через мясорубку.
Затем, лимонную кашицу добавляем в теплый сироп, перемешиваем.
Добавляем бутылку водки 0,7 , перемешиваем.
Получается 2-х литровая бутылка.
Через месяц можно употреблять .
( я предварительно процеживаю)

копировать

делала бейлис..подруга научила..налила в бутылку из под бейлиса никто не отличит..очень вкусно с кофе или молоком..коржи на торт пропитываю..
1 банка сгущенного молока с сахаром + 1 (200мл) пачка детское ванильное молоко + 1 пачка детское шоколадное молоко + 1 чайная ложка растворимого кофе(лучше немного развести с теплой водой)+ немного ванилина на кончике ножа+ 250 мл водки...я все смешиваю венчиком блендера..наливаю в красивую бутылку..вот вам и бейлис

копировать

Это ж надо какое извращение :-) Такой богатый состав! Неужели от Бейлиса не отличить? Даже не верится, что такое может быть...

копировать

Скажите, а Вы гостей предупреждаете, какой "Бейлиз" на столе?
Не хочу Вас обидеть, честное слово. :-)
Но как-то я на свадьбе подруги от подобного "шедевра" сильно траванулась. Не передать моих ощущений ночью и на следующие сутки. :-)
На столе стояли в хороших бутылках "ликеры", а мне хотелось попробовать тот, который не приходилось пить. Попробовала...
Теперь либо вино с собой в гости, либо уточняю, что на столе. Ну или вообще не пью. :-)
Ещё раз, без обид.

копировать

я не пойму, а зачем это вливать в бутылку из-под бейлиза? Если свой хороший рецепт сделали, то и взять надо какую-нибудь домашнюю посуду. А если хотите скрыть от гостей, что это, то это очень странный способ. По мне лучше пиво дешевое купить, чем что-то маскировать. Вдруг у кого на что-то аллергия. Или они все-таки поймут не тот вкус и подумают, что вы левак ставить на стол? или что он испорчен. Вообще, не верю, чтобы человек, хорошо разбирающийся в алкоголе, не отличил поддельный коньяк или поддельный бейлиз.

копировать

дЕвушки,а никто не помнит рецепт "Дебошировки"? Мы в студенческие времена баловались(это 90е годы были,когда в магазинах и в наших карманах был полный швах)- концентрированное молоко (или сгущённое,смотря что достанем),сахар,водка и что-то ещё было;нужно было всё это долго-долго трясти до однородности...
Вы не подумайте,я не отравиться хочу,просто вспомнилость...

копировать

у вас скорее пример коктеля.
А ликеры лучше всего покупать.

копировать

хотя какой коктель... со сгущенкой.
главное гостей таким не угощать.