сколько сахара в яблочное варенье?
Помогите, пжта. Сколько минимум нужно сахара класть в яблочное варенье, чтобы оно не забродило? Хочу не очень сладкое сделать. Ну или поделитесь секретами, как сделать так, чтобы оно стояло? Спасибо!
спасибо! а он помогает лучше стоять варенью? расскажите про него, если не трудно - я видела, но так и не поняла, а зачем он нужен:) и 2:1 это что?
да, с ним стоит варенье хорошо.
вот про него
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln9e.ru.html
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln8w.ru.html
2:1 - это пропорция ягод и сахара(на 1 кг ягод 0,5 кг ягод)
аналогично 1:1
варила неделю назад из слив, положила на 1 кг ягод 300 грамм сахара, но для меня это много-очень сладко, в следующий раз попробую 250. ну да, оно не густое, как в магазине, но мне так вкуснее.
банки храню при комнатной температуре, стоят годами-это я ежевичное никак осилить не могу.