сколько сахара в яблочное варенье?

копировать

Помогите, пжта. Сколько минимум нужно сахара класть в яблочное варенье, чтобы оно не забродило? Хочу не очень сладкое сделать. Ну или поделитесь секретами, как сделать так, чтобы оно стояло? Спасибо!

копировать

купите Желфикс 2:1
я так груши варила
на 1 кг фруктов 0, 5 кг сахара

копировать

спасибо! а он помогает лучше стоять варенью? расскажите про него, если не трудно - я видела, но так и не поняла, а зачем он нужен:) и 2:1 это что?

копировать

да, с ним стоит варенье хорошо.
вот про него
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln9e.ru.html
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln8w.ru.html
2:1 - это пропорция ягод и сахара(на 1 кг ягод 0,5 кг ягод)
аналогично 1:1

копировать

вы в холодильнике храните? простите, что донимаю:)

копировать

нет, на балконе в шкафу - и зимой, и летом. Не успеваем за год съедать, стоит нормально.

копировать

я кладу 1к1.А сверху в каждую банку сыплю сахара 0,5 см и закатываю.

копировать

Я на кило яблок не больше 500г сахару. Если банки закатывать, то ничего не забродит. Компоты же не бродят.

копировать

варила неделю назад из слив, положила на 1 кг ягод 300 грамм сахара, но для меня это много-очень сладко, в следующий раз попробую 250. ну да, оно не густое, как в магазине, но мне так вкуснее.
банки храню при комнатной температуре, стоят годами-это я ежевичное никак осилить не могу.

копировать

из слив с таким количеством сахара не будет при комнатной температуре стоять варенье,у меня даже 1 к 1 не стоит.Или варить его надо очень долго,или закатывать

копировать

да,банки закатанные конечно же.