кто сам делает тирамису?

копировать

Сделала тирамису (модифицировала рецепт Ю.В. из книги "Едим дома"). Получается восхитительно, вкуснее, чем в общепите, делать очень просто, если есть все составляющие. Похоже, оно у меня станет дежурным блюдом. Единственный затык с формой для тирамису - не нашла еще оптимальную.
Поэтому вопросы:
кто как делает и в какую посуду его укладывает? Если делаете порционно, то опять же вопрос про посуду - в какую?

копировать

я делаю в квадратной стеклянной типа салатнице (знаете, из коричневых стеклянных наборов посуды) если порционно - то у меня есть широкие низкие стаканы.

копировать

В прямоугольной стеклянной форме для выпечки

копировать

+1

копировать

я делаю в стеклянных формах для запекания. еще в керамических для жульена

копировать

я в толстостенные квадратные стаканы для виски укладываю. Большие формы не любю, т.к. у меня сразу всё не съедают, а потом может потечь. Поэтому порционно. Каждый взял и съел тогда когда смог.

копировать

порционные - в стеклянных креманках для мороженого с плоским широким дном.
а торт - стеклянной форме для запекания круглой или прямоугольной.

копировать

автор,дайте рецепт вашего тирамису,плиз

копировать

вот этот рецепт
http://www.edimdoma.ru/recipes/1746
только я исключила яйца, т.к. боюсь сырые яйца употреблять. Вместо этого добавляю в маскарпоне чуть-чуть молока, пару столовых ложек, может, три, чтобы он был помягче. Делается моментально, через сутки вкуснее, чем сразу.

копировать

О, мы все туда "ломанулись", и теперь Тирамису на сайте - рецепт дня! ;-)
Кто бы только подсказал, где сыр маскарпоне в Минске взять и главное - сколько он стоит?

копировать

Теперь мы еще сильнее туда ломанулись и быть ему рецептом недели.)))

копировать

копировать

Маскарпоне можно, конечно, сделать самим (если есть очень свежие жирные сливки+время), а можно заменить смесью очень жирных сливок+жирный (некислый)творог. Все взбить до однородной массы.

копировать

Спасибо! Приму к сведению! :-)

копировать

Маскарпоне продается в крупных сетевых супермаркетах - Перекресток, Метро, Седьмой континент. Сколько стоит - не помню, рублей 200-300, наверное

копировать

Делала по рецепту(в точности) Насти Скрипкиной, безумно понравилось, вместа вина добавляла ликер. В кафе вообще такое вкусное не пробовала.

копировать

Ху из Настя Скрипкина?

копировать

кулинарка одна широко известная в узких кругах, вот ее сайт http://www.say7.info/ очень,кстати,неплохой, тоже люблю ее рецепты

копировать

После ее сайта у меня появилось желание готовить, все очень просто. По ее рецепты в точности делала только тирамису и эклеры, вкуснятина. А так смотрю для вдохновения.

копировать

А, этот сайт я знаю немного. Но ничего такого особо нового там для себя не нашла. По крайней мере, из кондитерки.