кто сам делает тирамису?
Сделала тирамису (модифицировала рецепт Ю.В. из книги "Едим дома"). Получается восхитительно, вкуснее, чем в общепите, делать очень просто, если есть все составляющие. Похоже, оно у меня станет дежурным блюдом. Единственный затык с формой для тирамису - не нашла еще оптимальную.
Поэтому вопросы:
кто как делает и в какую посуду его укладывает? Если делаете порционно, то опять же вопрос про посуду - в какую?
я делаю в квадратной стеклянной типа салатнице (знаете, из коричневых стеклянных наборов посуды) если порционно - то у меня есть широкие низкие стаканы.
я в толстостенные квадратные стаканы для виски укладываю. Большие формы не любю, т.к. у меня сразу всё не съедают, а потом может потечь. Поэтому порционно. Каждый взял и съел тогда когда смог.
вот этот рецепт
http://www.edimdoma.ru/recipes/1746
только я исключила яйца, т.к. боюсь сырые яйца употреблять. Вместо этого добавляю в маскарпоне чуть-чуть молока, пару столовых ложек, может, три, чтобы он был помягче. Делается моментально, через сутки вкуснее, чем сразу.
О, мы все туда "ломанулись", и теперь Тирамису на сайте - рецепт дня! ;-)
Кто бы только подсказал, где сыр маскарпоне в Минске взять и главное - сколько он стоит?
Маскарпоне можно, конечно, сделать самим (если есть очень свежие жирные сливки+время), а можно заменить смесью очень жирных сливок+жирный (некислый)творог. Все взбить до однородной массы.
Делала по рецепту(в точности) Насти Скрипкиной, безумно понравилось, вместа вина добавляла ликер. В кафе вообще такое вкусное не пробовала.
кулинарка одна широко известная в узких кругах, вот ее сайт http://www.say7.info/ очень,кстати,неплохой, тоже люблю ее рецепты
После ее сайта у меня появилось желание готовить, все очень просто. По ее рецепты в точности делала только тирамису и эклеры, вкуснятина. А так смотрю для вдохновения.