печенье из кондитерского шпица

копировать

девочки, купила кондитерский шприц, а рецептиков не знаю.
Подскажите что-нибудь простенькое и вкусненькое)))
я попробовала 1 раз сделать, но оно не выдавливалось почему-то так красиво, как на картинках((( может есть секрет как им правильно пользоваться? подскажите неумехе))

копировать

Красота это как правило дело практики. Будете чаще делать, будет красивее получаться.

копировать

ничего подобного. Все зависит от рецепта. Тесто должна быть очень мягким, чтобы хорошо выдавливалось и не деформировалось. К тому же сейчас шприцы, которые сами все выдавливают, это не как раньше, от силы нажима в современных ничего не зависит.
Если шприц в виде пистолета, то у меня есть для такого рецепт, могу дать.

копировать

У меня в такой, дайте пожалуйста рецепт! И можно не один!
Я делала из этого шприца курабье, получилось, но не совсем то, что хотелось - чтобы тесто отделялось, надо было нажимать два раза, а если один, то тесто вылезало, но так и оставалось прилипшим к шприцу.

(у меня тескома)

копировать

да, потому что ваше тесто было плотное, а нужно очень мягкое.
вот мой рецепт:
250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, 1 чл ванильного экстракта (необязательно), 1/2 чл миндального экстракта (не обязательно), постепенно 3,5 стакана муки, предварительно просеянные с 1 чл разрыхлителя.
Мягкое масло взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. Добавить яйцо, перемешать, добавить молоко, экстракты если они есть, перемешать и затем постепенно муку.
выпекать 10-15 мин примерно при 180С.

копировать

Спасибо, попробую! А то я уж было разочароваться успела. )

копировать

не-не, не надо разочаровываться. Мой ребенок обожает это печенье, всегда его пеку ему в школу, там дети в восторге тоже от него. Хотя у меня очень много потрясных рецептов и вообще рецептов песочного теста, это моя любимая тема. И я перепробовала не один, прежде чем на этот набрела, как раз специально искала рецепт именно для такого шприца. Тут, конечно, мука тоже важна, но по идее по этим пропорциям в любом случае хорошо должно быть.
p/s/ масло лучше не в свч размягчать, а в комнате сильно заранее достать. И масло надо хорошее. я использую либо ашановское синее либо валио. Из неправильного масла и неправильное тесто получится.

копировать

Спасибо за всегда доброжелательные и подробные ответы, уже не раз они мне помогали

копировать

вы меня прям засмущали. спасибо вам :).

копировать

:)

копировать

а курабье лучше делать из мешка со специальной насадкой для курабье. Я как раз вчера курабье делала. Правда, я не очень ловкая, но все равно красивое получилось. Надо будет наловчиться и вообще шикарно будет. И с джемчиком сверху. Ммм..
Тесто у курабье достаточно плотное. Либо это уже будет что-то другое.

копировать

Да, тесто плотное получилось, но, кстати, я была не очень довольна результатом, получилось не так рассыпчато и нежно-маслянисто, как хотелось бы.

копировать

я пока тоже не нашла "свой" рецепт. Получалось хорошо и прекрасно, просто это не курабье в моем понимании. Правда, еще и от муки зависит, возможно, в тех рецептах, что мне давала, использовалась мука с другой клейковиной и мою мне надо было положить больше или меньше, но так как я не знаю какое точно должно быть тесто, то получалось как получалось. Зато я отрыла много новых рецептов вкусного печенья. У меня есть еще один рецепт в заначке, буду теперь его добивать. Там фундучная пудра, обожаю фундучную пудру в печенье.

копировать

Да, я тоже в поиске и тоже по той же причине - не знаю точно, насколько тугим должно быть тесто и делаю точно по рецепту. А мука-то разная...