печенье из кондитерского шпица
девочки, купила кондитерский шприц, а рецептиков не знаю.
Подскажите что-нибудь простенькое и вкусненькое)))
я попробовала 1 раз сделать, но оно не выдавливалось почему-то так красиво, как на картинках((( может есть секрет как им правильно пользоваться? подскажите неумехе))
ничего подобного. Все зависит от рецепта. Тесто должна быть очень мягким, чтобы хорошо выдавливалось и не деформировалось. К тому же сейчас шприцы, которые сами все выдавливают, это не как раньше, от силы нажима в современных ничего не зависит.
Если шприц в виде пистолета, то у меня есть для такого рецепт, могу дать.
У меня в такой, дайте пожалуйста рецепт! И можно не один!
Я делала из этого шприца курабье, получилось, но не совсем то, что хотелось - чтобы тесто отделялось, надо было нажимать два раза, а если один, то тесто вылезало, но так и оставалось прилипшим к шприцу.
(у меня тескома)
да, потому что ваше тесто было плотное, а нужно очень мягкое.
вот мой рецепт:
250 гр слив масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, 1 чл ванильного экстракта (необязательно), 1/2 чл миндального экстракта (не обязательно), постепенно 3,5 стакана муки, предварительно просеянные с 1 чл разрыхлителя.
Мягкое масло взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. Добавить яйцо, перемешать, добавить молоко, экстракты если они есть, перемешать и затем постепенно муку.
выпекать 10-15 мин примерно при 180С.
не-не, не надо разочаровываться. Мой ребенок обожает это печенье, всегда его пеку ему в школу, там дети в восторге тоже от него. Хотя у меня очень много потрясных рецептов и вообще рецептов песочного теста, это моя любимая тема. И я перепробовала не один, прежде чем на этот набрела, как раз специально искала рецепт именно для такого шприца. Тут, конечно, мука тоже важна, но по идее по этим пропорциям в любом случае хорошо должно быть.
p/s/ масло лучше не в свч размягчать, а в комнате сильно заранее достать. И масло надо хорошее. я использую либо ашановское синее либо валио. Из неправильного масла и неправильное тесто получится.
а курабье лучше делать из мешка со специальной насадкой для курабье. Я как раз вчера курабье делала. Правда, я не очень ловкая, но все равно красивое получилось. Надо будет наловчиться и вообще шикарно будет. И с джемчиком сверху. Ммм..
Тесто у курабье достаточно плотное. Либо это уже будет что-то другое.
Да, тесто плотное получилось, но, кстати, я была не очень довольна результатом, получилось не так рассыпчато и нежно-маслянисто, как хотелось бы.
я пока тоже не нашла "свой" рецепт. Получалось хорошо и прекрасно, просто это не курабье в моем понимании. Правда, еще и от муки зависит, возможно, в тех рецептах, что мне давала, использовалась мука с другой клейковиной и мою мне надо было положить больше или меньше, но так как я не знаю какое точно должно быть тесто, то получалось как получалось. Зато я отрыла много новых рецептов вкусного печенья. У меня есть еще один рецепт в заначке, буду теперь его добивать. Там фундучная пудра, обожаю фундучную пудру в печенье.