Нектарины в пирог

копировать

Кто-нибудь использовал нектарины в пирог, в бисквит и т.д.? Поделитесь опытом, плиз!

копировать

очень люблю такой вот рецепт
Королевская ватрушка

1/3 пачки (около 70 гр) маргарина (я беру Пышку)

1 стакан муки

1/3 стакана сахара

1 пачка творога (я беру простоквашино 220 гр )

2-3 яйца (я 3 беру)

2 персика (я и консервироваными не брезгую)



муку, зармягченный, но не растаявший маргарин и сахар, размесить. Получится такая крошка.



Делим это на две части. Одну часть выкладываем на сковородку (я антипригарную беру, можно и в форму наверное)



Творог смешиваем с яйцами, выливаем в сверху на нашу подложку.



Сверху персики режем на дольки. и засыпаем вторую часть теста!



Все в духовку на 200 градусов минут на 50-60. Потом достать, дать остыть, тогда она легко достается. Ням-ням :)

копировать

В любой пирог можно добавить нектарины вместо персиков или абрикосов, например. В моем паспорте есть разные пироги, где можно без проблем использовать нектарины. Пробовала, получается также хорошо, как и сдругими фруктами. Очень хорош будет пирог по рецепту - "пирог со свежими ягодами" в самом конце страницы.

копировать

пекла шарлотку, яблок было мало- положила нектарины и персики. Очень интересно получилось

копировать

Спасибо всем за советы. Благодаря им нашла подходящий себе рецепт! завтра побалую семью:-)