Шоколадный торт- помогите с рецептом

копировать

Поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта, типа Праги или Захера, в Интернете ищу, но везде какао-порошок в рецепте, а у меня гора (кг 3 наверное) хорошего %70 шоколада - подарили шоколадную фигуру, столько нам не съесть, а у мужа скоро д.р., я бы испекла торт. Спасибо.

копировать

В крем для трюфеля немало шоколада надо. Не 3 кг, конечно. Темного где-то 300 гр. Рецепт от Виктории. Если не знаете или не найдете - скину подробно.

копировать

Скиньте, первый раз слышу, хотя бы в личку (если секрет) спасибо:)

копировать

Да какой уж тут секрет! Эта страничка на еве популярна очень)) http://vitoria.livejournal.com/62630.html

Торт нереально вкусный. И несложный в приготовлении. После того, как я его испекла, мне теперь другие печь не дают)))

копировать

А что такое "винный камень"?

копировать

А вы ниже отзывы почитайте, его можно не добавлять. И там же рассказывается как применять обычную муку - просто крахмала побольше. В отзывах есть пропорции, я по ним делаю.

копировать

спасибо, прочту - я отзывы и не заметила:)

копировать

Делаю вот по этому рецепту!! Волшебно!!!! http://kuking.net/4_2049.htm

копировать

Распечатала, почитаю, осознаю, наверное, попробую:) Спасибо!

копировать

Брауниз очень понравились. Спасибо!

копировать

На здоровье)))

копировать

Мой любимый рецепт - и без муки!
Получается нежнейший, тающий во рту тортик
http://kilelen.livejournal.com/54992.html
Я делала безо всякого крема, просто корж, и даже не разрезала:)
Часто делаю, мои просто обожают.
Только он не очень сладкий, имейте в виду. Можно посыпать пудрой сверху.

копировать

Спасибо, попробую - рецепт нравится.

копировать

.

копировать

девочки, может поможет кто? Как-то Ноа давала рецепт вкуснейшего шоколадного кекса -не бархатный торт, а другой. В составе какао растворимый был, типа Нествика. Готовый кекс надо было много раз проткнуть сверху зубочисткой и полить глазурью

Пекла один раз - очень понравился, но рецепт затерялся, к сожалению. В обычной подборке ее рецептов этого кекса нет, она его позже давала. Но никак не могу найти
Может сохранил кто?

копировать

Света, это он? Думаю, что да. :)
Интересный рецепт, забрала себе его, на днях сделаю, и добавила его в Хит-парад.

Рецепт Ноа:

Пружинистый,влажный и очень нежный шоколадный кекс.(Дети его просто обажают,на все детские и школьные праздники таскаю. А взрослым вкусно перед подачей чуточку подогреть и подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками)
Продукты:
Чуть больше 1/2 стакана сахара
Стакан школадного прошка Несквик
Стакан растительного без запаха
Стакан муки+2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
250 грам сливок
2 100грамовые пачки шоколада.
Ванилин
Эессенция рома/Брэнди (опционально)
Одну упаковку шоколада растворить с 1/2 сливок,поставить остывать.Хорошенько взбить яйца с сахаром на высокой скорости и уже на более низкой скорости,постепенно добавить масло,шоколадный порошок,муку,и остывшие сливки с шоколадом,ванилин. Печь 1/2 часа-40 минут на 180 градусах (четверка). В йето время растворить оставшуюся 1/2 упаковки сливок со второй упаковкой шоколада. Пока кекс горячий,нужно наделать много маленьких дырочек с помощью зубочистки и залить горячими шоколадными сливками.

копировать

Он!:-)
Спасибо, Свет:-*:-)
В самом деле очень легко делается и очень вкусный - одним словом ШОКОЛАДНЫЙ:-))

копировать

:) Обязательно попробую.

копировать

/ред/
А стакан в этом рецепте какой, 200 или 250?
И какой шоколад?

копировать

Я брала 250
Но раст. масла брала меньше - 200мл

копировать

А шоколад какой?

копировать

Я брала обычную 200-граммовую плитку темного шоколада для выпечки.

копировать

Спасибо! :)

копировать

Света, спасибо за поднятую тему, то есть рецепт! Кекс получился СУПЕРский!!!!! Так-же спасибо автору рецепта Ноа!

копировать

Тоже распечатала, благо Несквик у нас не переводится. Спасибо.

копировать

:)

Купила сегодня шоколад, буду печь.

копировать

У серба Сержа Марковича в гостях ромашка с шоколадным тортом. Он - хвалил. Я - ему верю))
http://serjmarkovich.livejournal.com/14477.html