Луковый пирог

копировать

Девочки, может у кого есть рецепт лукового пирога?
Что с луком делать приблизительно представляю, а вот какое тесто...

копировать

А какое захотите. Можно и со слоеным, и с песочным, и с дрожжевым делать. В жаренный лук можно добавить сметану с яйцом сырым, можно не добавлять, можно с зеленью, можно с вареным яйцом смешать, в общем, как всегда, вариация масса )))

копировать

делаю с несладким песочным тестом

копировать

идельное тесто на мой вкус.

копировать

Готовила много раз. Всегда получается идеально. Едят даже те, кто не ест лук (главное не говорить), потому что лук воспринимают за капусту. Рецепт взят с сайта say7
Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки
Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. смеси из 5 видов перца
Заливка:
200 гр. сметаны (20-30%)
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха
Тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Начинка. Лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно (средние кубики), обжарить лук на оливк. масле, добавить соль, сахар, перец. До золотистого цвета его доводить не нужно, он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220

копировать

Слоеное.Ела в ресторане каком-то...

копировать

готовлю по рецепту из этого жж. получается всегда отличное тесто.
http://zmoj.livejournal.com/105570.html

копировать

Делала с разным, и со слоеным, и с песочным.
Но лучшее – песочное тесто. Оно основа всех открытых пирогов (Киш)
По этому принципу можно делать и киш с рыбой, и со шпинатом, с мясои и т.п.
Лучше, чем дорогая Чадейка, никто не объяснит))
http://chadeyka.livejournal.com/76743.html

копировать

Я делаю:
250 гр муки, соль, 125 гр холодного сливочного масла кубиком, 1 яйцо, 50 мл воды.

Заливка:
120 гр сливок
120 гр молока
3 яйца
соль перец
180С 40 минут
лук обжарить 20 мин на тихом огне, добавить соль и сахар. Должен получиться луковый конфитюр, а не просто жареный лук.