Луковый пирог
Девочки, может у кого есть рецепт лукового пирога?
Что с луком делать приблизительно представляю, а вот какое тесто...
А какое захотите. Можно и со слоеным, и с песочным, и с дрожжевым делать. В жаренный лук можно добавить сметану с яйцом сырым, можно не добавлять, можно с зеленью, можно с вареным яйцом смешать, в общем, как всегда, вариация масса )))
Готовила много раз. Всегда получается идеально. Едят даже те, кто не ест лук (главное не говорить), потому что лук воспринимают за капусту. Рецепт взят с сайта say7
Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки
Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. смеси из 5 видов перца
Заливка:
200 гр. сметаны (20-30%)
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха
Тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Начинка. Лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно (средние кубики), обжарить лук на оливк. масле, добавить соль, сахар, перец. До золотистого цвета его доводить не нужно, он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220
готовлю по рецепту из этого жж. получается всегда отличное тесто.
http://zmoj.livejournal.com/105570.html
Делала с разным, и со слоеным, и с песочным.
Но лучшее – песочное тесто. Оно основа всех открытых пирогов (Киш)
По этому принципу можно делать и киш с рыбой, и со шпинатом, с мясои и т.п.
Лучше, чем дорогая Чадейка, никто не объяснит))
http://chadeyka.livejournal.com/76743.html