какую рыбу покупать для пароварки и запекания в рукаве

копировать

чесс слово не знаю. что б вкусно и не жирно. спасибо

копировать

для запекания в духовке (правда делаю без рукава) покупаю охлажденный судак и делаю по такому рецепту: промыть, почистить, отрезать голову. Посолить, обмазать растит маслом снаружи и изнутри, сделать 2-3 надреза на шкуре, внутрь - лавр лист, перец горошком и зелень. Противень обмазать растит маслом и добавить немного воды - и в духовку. Минут через 15-20 обмазать сметанным соусом и поставить еще минут на 10. Готово

копировать

мы форель уважаем оченно :) Вкусно, но жирновато. Я её на стейки (можно от хребта отделить, порезать на широкие полоски см.3-4, надрезать вдоль куска до шкурки и сложить их пополам-шкурка к шкурке). Солю, брызгаю лимончиком, выстилаю пароварку фольгой и вперед. Мои едят просто с отварным рисом, муж соевый соус любит добавить. Вкусно и ничего лишнего.

копировать

+1.я тоже форель люблю,натираю кусочки рыбы(беру готовые кусочки,без кожи и костей) солью,посыпаю прованскими травами,сбрызгиваю лимонным соком и укладываю в пароварку,ничем не застилаю,просто не кладу в середину.Минут 10-15,рыбка готова.

копировать

Сибас, дорада, судак, форель - хороша как в пароварке, так и в духовке.

копировать

На первом месте - рыба сибас, она ооочень вкусная из пароварки(она очень нежная получается), на втором дорадо(она посуше, ну как то так, средненько). Я ее чищу, потрошу,отрезаю голову, солю,сбрызгиваю лимоном, даю ей чуть полежать(мин15) кладу брюшком в верх и в него кусочек маленький сливочного масла....все мое семейство обожает эту рыбу, даж муж, который в обморок упал от озвученного ужина - рыба из пароварки;-)
Всю красную рыбу мои домочадцы признают только из духовки.
p.s. в ней ооочень мало костей, вернее хребет и ребра.

копировать

Я тоже за сибас.райское наслаждение,особенно в пароварке.

копировать

Мы последнее время берем сибаса, дорадо или форель