Черноплодка

копировать

Куда бы ее пристроить? Мне, как начинающей дачнице, жалко смотреть на то, как добро пропадает :-)

копировать

Варенье или компот......ой, завидую

копировать

В морозилку киньте, зимой в компот будете добавлять

копировать

В морозилку ее. А потом в компот. Только из нее одной компот не очень. Я варила компот с ней и яблоками. Вот это действительно вкуснота. Только вот если проблемы с давлением (не помню пониженное или повышенное), то ей увлекаться не стоит.

копировать

Да, понижает она давление.

копировать

варенье черноплодка с яблоками-супер!

копировать

+1 и ещё сироп (с добавлением вишнёвых листьев).

копировать

Рецепт напишите, пожалуйста.

копировать

ой, а я рецепт и не знаю. Мама делала всегда, знаю только про вишнёвые листья, потому как вкус сиропа становится вишнёвым.

копировать

Жаль.

копировать

В Консервировании видела рецепт сиропа из черноплодки, посмотрите там.

копировать

+ много :)))) очень вкусное варенье получается

копировать

вино можно или настойку

копировать

Можете мне предложить,если у вас лишняя есть? Я бы купила у вас не много?

копировать

недели через три соберу на даче. Скорее всего нам много ее будет. Готова буду поделиться, бесплатно:) Напомните об этом недели через две-три, если интересно будет

копировать

Ой,да,спасибо большое!!! если сама не забуду)))

копировать

компоты из нее отличные получаются,можно с другими ягодами комбинировать,все детство пила:-)

копировать

Только что "от банок" рецепт:
1 кг черноплодки + 300 гр.сах.песка + 1 ч.л. лим.кислоты + 10 вишн.листьев залить 1,5 л кипятка и настаивать 2 дня.
Через два дня слить полученный сок и убрать в холодильник.
Повторять 3 раза, только уменьшать кол-во сахара 300-250-200.
После трех сливов довести сок до кипения( не кипятить!).
Закатываю в банки. Вкус, как у вишневого сока, только более терпкий.

копировать

Моя мама как сейчас помню, вино делала. Бутыль у нас на тераске стояла, а в ней винишко готовилось, и перчатка такая была. Зачем не знаю, но помню, что взрослые пили и всем нравилось :) А вообще, говорят орна очень полезна для организма. Так что в морозилку.

копировать

Можно варенье.Черноплодка+яблоки+грецкие орехи.Я сироп на зиму делаю.Потом разводим и пьем,но там сахара много идет.Но он совсем не "вяжет" и на вкус получается как вишневый компот.

копировать

Поделитесь рецептом сиропа из черноплодки. Ну очень нужно. Спасибо.

копировать

Пожалуйста. Готовлю много лет подряд:
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.

копировать

Черноплодку прокрутить через мясорубку или ожать в соковыжималке,вместе с ней лимон с кожурой.процедить,добавить саха и нагреть до первого "булька"но не кипятиь.Горячий сироп разлить по бутылкам.Разводить и пить.пропорции примерные.3кг очищенной аронии,4лимона,3 кг сахара.

копировать

Потому что, сироп варят с вишнёвыми листьями ;)........

копировать

А рецепт то где искать, хоть кто нибуть его знает? Я про сироп с вишнёвыми листьями .

копировать

Если не забуду, то вечером постараюсь узнать :)........

копировать

На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.

копировать

ЕЕ нельзя у кого пониженное давление. И она еще кровь сгущает.

копировать

арония только на домашее вино, настойки, сиропы пригодна. сама по себе ягода невкусная, вяжущая и пресная, только цвет и все ;)................

копировать

огромный + к наливкам. Обалденная штука получается.

копировать

+ к вину, у меня мама потрясающее вино из нее делает.

копировать

Дайте, плз., рецепт потрясающего вина из черноплодки. Спасибо

копировать

На выходных возьму у мамы рецепт и сразу вам отпишусь. Простите за задержку :oops

копировать

а желе из нее не делают?

копировать

может и делает. тот кто слаще морковки ничего не едал :)...........

копировать

:-D

копировать

угу, тады заморозим и не будем мучиться ..

копировать

можно заморозить, сделать варенье или вино

копировать

заморозка, компот, настойка)))

копировать

заморозка, компот, настойка)))

копировать

Поделитесь рецептом настойки из черноплодки. Спасибо.

копировать

Черноплодку пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), залить таким же объемом водки (я меньше добавляю) и поставить на 2 недели. Через 2 недели процедить, добавить сахар (пропорция стакан на литр водки), нагреть почти до кипения (но не кипятить), остудить и разлить по бутылкам.

копировать

В этом году варила варенье четноплодка+грецкий орех+яблоко.Вкусно,но дороговато выходит..