кукурузная мука - что испечь?

копировать

делала какой то кекс...столько мороки, сначала кашу сварить, потом ее туда-сюда. Может есть что то вкусное и простое в изготовлении?

копировать

у вас мука или крахмал? Если кукурузный крахмал, то в заварной крем его.

копировать

мука

копировать

может, мамалыгу?

копировать

+1! С жаренным луком и брынзой, объедение!:)

копировать

её можно смешивать где-то 1:4 с обычной мукой и в любую выпечку-кексы,молочные коржики,бисквиты и т.д.,всё приобретает жизнерадостный желтоватый цвет.
А ещё с ней неплохой хлебушек получается

копировать

а вкус не меняется??
а то я, например, для жизнерадостного желтого цвета добавляю куркуму....

у меня тоже мука эта стоит, хотелось бы не просто ее перевести, а сделать что-то вкусное с характерным вкусом или фактурой...

копировать

нет,не меняется. В кукурузной муке просто клейковины поменьше,2всхожесть" муки похуже,поэтому высота хлеба будет меньше,чем из чисто пшеничной муки.Для меня это не принципиально,но когда я пекла дрожжевые булочки только из кукурузной муки,то добавляла сухую клейковину для перестраховки

копировать

Мчади. Муку просеять. Помешивая, постепенно влить в нее горячую кипяченую воду. Должно получиться тесто консистенцией типа как творог. Сформировать лепешки размером примерно с ладонь и толщиной 1 см. Жарить их на растительном масле. Пожарить одну сторону до золотистой корочки на среднем огне, перевернуть, накрыть крышкой и пожарить вторую сторону уже на слабом огне. Есть в теплом (я люблю даже горячем) виде с сыром (лучше солоноватый, не пресный сулугуни или имеритинский).
Будет еще вкуснее, если муку смешать с кукурузной крупой.