шарик в пиве
муж вчера принес 2 банки Гиннеса, и в обоих обнаружились пластиковые шарики размером чуток поменьше чем теннисный, с какими-то пазами. что за фишка, никто не сталкивался?
у Guinness (не питерского) всегда так было - это для создания пены при разливе его обогащают азотом.
Еще так Double Chocolate
Я очень люблю Stout :)
у них разные сорта, муж вчера притащил вот такой http://www.guinness.com/en-row/thebeer-draught-can.html
понятно. то-то я думаю, почему пена поперла сразу же, хотя пиво несколько часов простояло в холодильнике.
Ну, что-то лучше, что-то на уровне, просто немного другое. Клоны часто бывают лучше оригиналов даже, покупаем дорогие оригиналы, устраиваем дегустации с разборами полетов:) Он варит все по рецептам, иногда импровизирует, свое что-то создает, но именно профессионально- солода разных сортов, хмель только сортовой, дрожжи соответственно и т.п.- все заказывает из Германии, Америки. Т.е. это не того класса пивоварение когда какой попало солод забодяжили с хмелем из соседнего оврага и получилось соответственное пиво(хотя, наверное, даже в этом случае будет получше, чем дешевая магазинная бурда:)
В большой кастрюле, нужен заторник, ферментеры, чиллер(штуковина для охлаждения из медной трубки), штуковина для укупорки бутылок. Когда начинал почти ничего не было, можно и с одной кастрюлей варить, но это тяжело. А сейчас он сам мастер-классы уже проводит по варке пива. Вот его сайт, можете почитать, если интересно brewiki.ru .