Тирамису

копировать

Третий раз уже не получается крем, сыр отщелкивается, превращается в жидкость с шариками. В чем причина?

копировать

это c маскарпоне такое чудо происходит?!?

копировать

Ага. Именно!
Сама удивилась. Тут всю жизнь делаю с маскарпоне от Галбани. Даже с типО "белые продукты" и то получается отпадно. С пол пинка. Ни разу никаких проколов.
И вот угораздило меня месяц назад делать то же самое тирамису по тому же самому рецепту в Кривом Роге. Я как правильная, изучила рынок, заранее запаслась картой местного Макро, чтобы в КР получить однодневную карту мЭтро (хи-хи). Купила короче, тот же самый маскарпоне от Галбани. Ага, восемь раз!
Такое дерьмо получилось, что жа стыдно было... Благо, что помимо тирамису я ещё два десерта делала...
Поэтому надпись на упаковке "маскарпоне" не является гарантией качества исходного продукта.

копировать

да, причем пробовала разных производителей брать, все равно.

копировать

а вы его взбиваете что-ли?

копировать

да, миксером, а что не надо?

копировать

Я уверена, что дело в миксере!
взбиваются только белки с половиной сахара, или сливки ( если есть в рецепте), желтки смешиваются с маскарпоне, потом взбитые белки осторожно вмешиваются в крем.

копировать

Да вы что!!!!! А у меня в рецепте написано что сначало нужно сыр взбить хорошо, а потом добавить желткии, ван.сахар, ликер лимонный и еще взбивать 10 мин!!!!!!

копировать

Может дело в скорости взбивания? Взбивать надо на очень маленькой,и в конце минуту на большой. Готовлю по рецепту как пишет выше swissgirl, белки отдельно взбиваются и потом аккуратно смешиваю со взбитым сыром.

копировать

да, может, потому что я взбиваю на большой скорости сначал сыр, потом туда желтки и т.д..
swissgirl пишет, что сыр вообще взбивать не надо, если я правильно поняла, а просто смешиваем его с желтками..

копировать

на ютьюбе ролик на английском, но все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPcAdAX3mQg&feature=related

копировать

однозначно!!!! за 15 минут из маскапоне масло можно сделать, у вас это и получается.

Взбивайте только белки в пену и желтки с сахаром ( чтобы хорошо размешать), все остальное смешивайте. И вообще попробуйте по классическому рецепту, потом уже начинайте с апельсинами, лимонами и клубникой экспериментировать.

копировать

напишите рецепт, плиз.

копировать

Да правильный у вас рецепт. Только сыр попробуйте не взбивать 10 минут миксером. Хотя я взбиваю и у меня всегда получается отлично. Правда не 10 минут, и на низкой скорости.

копировать

Я тоже взбиваю пару минут на низкой скорости. Вроде ничего не отслаивалось.

копировать

50 г сахара
2 желтка
смешать, масса должна посветлеть

добавить

250г маскарпоне
немного цедры лимона
все смешать


2 белка
немного соли взбить
1 ст.ложка сахара добавить и взбивать белки
дальше пока масса не станет блестящей. Взбитые белки осторожно вмешать в массу с маскарпоне.

200 мл крепкого горячего эспрессо
1ст.ложка сахара
3 ст.ложки амаретто ( это уже кому нравится и не обязательно)
2 ст.ложки куантро

смешать жидкости и остудить.

половину палочек смочить в кофейной жидкости уложить на дно формы для тирамису. половину крема вылить в форму, затем оставшиеся палочки и крем. Посыпать сверху шоколадным или какао порошком