Цукаты из лимонов
Привезли из Италии коробочку. Разлетелась "вмиг". Домашние просят сделать. В интернете рецепты только из лимонных корок. А там были кружочки (т.е. мякоть тоже присутствовала). Может быть кто-то делал такие? Хочется проверенной технологии.
У меня есть проверенный неоднократно рецепт апельсиновых цукатов,но...там только корочки.Вкусный очень и готовится на раз=два.если хотите без мякоти,то дам ссылку
Обычно такие долго увариваются с постепенным добавлением сахара. Первая вода сливается. Такие и у нас продаются, колеса называются, итальянские шикарного качества. Но только упаковка большая, там 3 кг. Если желающих наберете, можно купить. Раньше они же на развес в Азбуке вкуса были, сейчас не знаю. В Барвихе в Азбуке в свое время видела. Там были и другие виды итальянских цукатов. Итальянские самые лучшие считаются, там с незапамятных времен цукаты варят, как и каштаны.
Вот фотография того, что съели http://eva.ru/albumpage/108065/910994.htm . В АВ никогда раньше таких не видела. Сегодня вечером пойдем - спрошу у продавцов.