Суп

копировать

Девы, накидайте, плиз, рецептов супчиков. И таких, чтоб не на один раз, чтоб разогреть можно было на следующий день. Надоело уже готовить одно и то же, а каждый день не могу :(

копировать

А что готовите обычно-напишите, так будет проще посоветовать.

копировать

Борщ/щи, гороховый/фасолевый, куриный, рыбный, с гречкой и сельдереем, ну там просто картошка+овощи... Хочется чего-нибудь новенького, но чтоб не полдня у плиты стоять... А, еще желательно, чтоб "с мясными ингридиентами", а то мужики без него не наедаются :) И обычно я густые супы варю, не жидкие, т.к. второе у нас как-то не принято :)

копировать

Из мясных еще с фрикадельками, "и побольше, побольше клади", ворчит муж :). Из говяжьего языка суп, замена мясному. Харчо.
Сейчас время грибных супов.
Щавелевый, ой давно не варила, надо сделать. Еще часто вермишелевый делаю, суп из сырка(плавленого), как его зовут дети. Но это наверное больше летние супы, легкие.
Редко солянка у нас бывает, я не люблю её :)

копировать

ой, а можно про суп из языка поподробнее?

копировать

Суп с клецками, восточные супы: шурпа, лагман. Чечевичный, фасолевый, рассольник, солянка, грибной.

копировать

а шурпа и лагман - это, наверное, из баранины? мои не едят :(
за рассольник спасибо, надо рецепты посмотреть

копировать

Классика канеш из баранины, но можно готовить из того, что любите, вкус просто будет немного другой, не хуже и не лучше :-)

копировать

а чечевичный не подскажите как вы варите?

копировать

Да ничего сложного. Варю бульон на говяжьей косточке, туда картошку вместе с чечевицей и зажарку (лук (2 круп шт)+морковь+помидоры или томатная паста) Ну и специи по вкусу. Обязательно много зелени в тарелку и сметанку :-)

копировать

Грибной с макаронами на курином бульоне.
Рассольник.
Солянку.
С сыром.
С яйцом.

копировать

а с яйцом - это как? его можно на второй день оставлять?

копировать

Я оставляла.
Когда суп готов - вливаете слегка взбитое вилкой яйцо, размешиваете, снимаете с огня.
Я делаю так просто с бульоном, добавляю в овощной суп, в грибной, в сырный и т.д.

копировать

свекольник?

копировать

мой любимый ) но у меня его умеет делать только моя мама. у меня он просто суп, а у нее СУП))
http://www.po-receptu.ru/soup-kapustnjak-430.htm

тут лучше видно,какой он должен получиться http://samvari.ru/pervie-bluda/kapustnjak-recept.shtml

копировать

спс, обязательно попробую! как раз искала какой-нибудь вариант с пшеном

копировать

Харчо.

копировать

у меня Тайский - вкуууусный)))

копировать

Рецепт? ;-)

копировать

в паспорте в папке Еда) реально вкусный) моя дочка 4,5 года с удовольствием кушает) только не острый)