Кунжутное масло

копировать

Прикупила я бутылочку кунжутного масла, запах ооочень вкусный. Только проблема теперь, не знаю куда его использовать. Боюсь испортить блюдо :-(
Поделитесь плиз идеями и соображениями.
Спасибо

копировать

Когда запекаю в духовке курицу, добавляю немного этого масла, придает очень пикантный аромат, на картофель тоже можно. В салаты зеленые так же добавляю, только совсем чуть чуть. Не переборщите с ним! А то оно вам быстро надоест.
Я его еще использую раз в неделю на лицо, после маски, очень хорошо питает и разглаживает морщины, но это уже больше косметология, чем кулинария :)

копировать

вот спасибо, добрый человек! и за косметический совет тоже ;-)

копировать

Мариную мясо: кунжутное масло, соевый соус, чеснок. Потом запекаю или обжариваю.
Еще делаю язык по-китайски: отварить свиные/говяжьи языки, почистить, порезать и залить маринадом (кунжутное масло, чеснок, соевый соус, кунжут, зелень, острый перец).
На кунжутном масле полезно жарить.
http://eda-recepty.com/catalog/kunzhut

копировать

Главное его совсем немного добавлять, буквально каплями. Я добавляю иногда или к маринаду или к салатам, когда испльзую оливковое. Не больше чайной ложки.

копировать

я люблю винегрет им заправлять

копировать

МОжно добавить в жареный рис с креветками или ветчиной. МОжно практически в любой стир-фрай немного.
А недавно я салат сделала очень простой, но довольно неплохой: почистить огурцы, порезать соломкой и залить заправкой - 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и 2 ч.л. растертого пальмового сахара. Дать постоять 5 минут (не больше)

копировать

Семгу если сами солите, то после засолки ее как раз в это масло.

копировать

я вот тоже купила масло кунжутное, активно добавляю в салаты, мне больше нравится сочетание с помидорами, курицу когда с удоном делаю, тоже туда добавляю. а у меня вопрос, куда можно добавить помимо салата тыквенное масло?

копировать

Мы с ним плов делаем.

копировать

Посмотрите мои рецепты, там в нескольких блюдах использую кунжутное масло. ОООчень вкусненько получается)
Курица в восточном маринаде
Куриные бедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 100 мл.
Масло кунжутное 40 мл.

Куриные бедра очистить от кожи и костей, оставить только бедренную кость.

Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус.

Положить все ингредиенты в блендер Philips и измельчить до однородной консистенции.

Залить курицу маринадом и оставить на 30-40 минут.

Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.


Ребра (можно крылья) в кисло-сладком соусе
Уксус винный 60 мл Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
Куриные крылья 900 г

копировать

Мне очень нравятся овощи по-китайски http://www.edimdoma.ru/recipes/1831

копировать

Спасибо всем большое, буду пробовать!