Тыква: несладкие блюда
Девочки, мама с дачи приволокла несколько тыквин. вчера сделала запеканку с рисом - мои поели немного и оставили, не любители они этого дела. Что с ней можно еще сделать, желательно несладкое? спасибо!
1 вариант:
порезать большими кубиками 3х3 см разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавить оливковое масло СОПЕ.
Запекать до готовности.
2 вариант, мой любимый:
в сковородке на оливковом масле обжарить 0,5 мин. мелко порезанный чеснок, добавить тыкву 2х2 см, обжарить, добавить помидоры без кожуры, мелкими кубиками, +1 ст. ложка томатной пасты. СОПЕ по вкусу. Тушить до готовности тыквы. Отличный гарнир, и самостоятельно очень
3 вариант. Если тыковки маленькие, как грейпруты,то вчера я делала фаршированные тыквы на пример горшочков с мясом. Очень. муж, который тыкву "за человека" не считает, ел и нахваливал.Великолепное сезонное блюдо, а красивое, вообще отпад!
1 вариант:
порезать большими кубиками 3х3 см разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавить оливковое масло СОПЕ.
Запекать до готовности.
2 вариант, мой любимый:
в сковородке на оливковом масле обжарить 0,5 мин. мелко порезанный чеснок, добавить тыкву 2х2 см, обжарить, добавить помидоры без кожуры, мелкими кубиками, +1 ст. ложка томатной пасты. СОПЕ по вкусу. Тушить до готовности тыквы. Отличный гарнир, и самостоятельно очень
3 вариант. Если тыковки маленькие, как грейпруты,то вчера я делала фаршированные тыквы на пример горшочков с мясом. Очень. муж, который тыкву "за человека" не считает, ел и нахваливал.Великолепное сезонное блюдо, а красивое, вообще отпад!
Куриные котлеты с тыквой : http://eva.ru/R1hbV
суп-пюре : http://eva.ru/R1Nfv
тыквенная запеканка :
- http://eva.ru/R1NrE
- http://eva.ru/R1NrD
Суп пюре со сливками очень вкусный, и еще просто порезать очищенную тыкву, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Грата-Дофинуа. Картошку пополам с тыквой. А ещё можно пару ломтиков корневгого сельдерея добавить... И репку... И вообще вкуснятину сделать вегитарианскую... Ну или как гарнир к мясу. Большой противень. С травками, чесноком... Чем не красота на столе.