Рыба

копировать

сегодня готовила впервые :-) рыбу в рукаве. Рыба была лосось. Натерла солью и специями для рыбы, картошку добавила и морковь. В общем получилось хорошо, но... без изыска. Специи снялись, кстати, вместе со шкуркой... да, ну и еще жирновата.
В общем посоветуйте какую рыбу брать и как и что добавить, что было "уммммм! Пальчики оближешь"

копировать

что, в рукав вместе с рыбой картоху с морковкой положили ? :think................

копировать

Я сибас делала целиковый и тоже с овощами. Было вкусно и не так жирко, как лосось получается.

копировать

Я делаю не в рукаве, а в фольге или в конвертике из бумаги для выпечки. Порционно. Рыбу беру белую морскую.
Овощи нарезаю мелко и пассерую по отдельности. Затем соединяю, солю-перчу, травки какие добавляю и рыбу сверху (филе, без кожи и костей)

Минут 15-20 в разогретой духовке и пальчики оближешь:-)

копировать

А мне жаль лосося в рукав, да ещё с картохой и морковкой. Я чистоганом обжариваю Либо в гранатовой шубке(мука с гранатовым соком густо, обвалять лосося и обжарить до корочки)

копировать

И мне жалко)
Я вообще просто филе лосося на хорошо разогретую сковороду-грилль бросаю: пару минут с одной стороны, пару минут - с другой, соль+перец и кусочек лимона. Все - самое вкусное:-)
На гарнир рис и свежий салат

копировать

+1.я так же,прованские специи,соль,сбрызгиваю лимоном и на сковороду.Мне кажется это самый лучший вариант.Либо еще для себя делаю в пароварке,тоже вкусно,хотя мой муж не любит,он вообще не признает пароварку

копировать

Если этот лосось, а на самом деле кета или горбуша, на десять раз перемороженный, то остается только в рукав.)

копировать

Я тушкой беру, да и отличить размороженку от свежака крайне легко.

копировать

Вы же не знаете, что готовит автор.

копировать

а вы почему решили, что Вы хорошую рыбку берете, а я перемороженную и т.д. Брала тушку и свежую. Если вывод такой, что опыта мало, так я раньше работала много, все больше по бизнесу в ресторанах. Потом няня у нас готовила. А сейчас вот дозрела :-) Как раз из-за отсутствия опыта и покупала свежую и дорогую, что б точно вкусно было. вкусно был, но не как в ресторанах в Греции, например.

копировать

а почему жалко? без юмора спрашиваю. Что-то вредное происходит когда в рукаве запекаешь? Просто я считала, что это наоборот более полезный вариант приготовления. Так как мы практически не употребляем жаренных продуктов и масла, то считала, что это второй здоровый способ приготовления после пароварки, которую тоже уважаем. Или я не права была? заранее спасибо за ответ.

Да, еще вопрос про картошку и морковь, что с этим не так? чес слово не понимаю. овощи никак не повлияли на рыбу. зато запеченные были очень вкусны. Да и время приготовления сократилось (нежели по отдельности готовить)

копировать

А как по времени, ведь рыба готовится в разы быстрее картофеля и морковки ;)..............

копировать

может я и передержала :-) готовила 25минут. это много? температура был 200градусов, картошка пропеклась, морковка тоже. рыба не была пережариной, сочная, Но может меньше надо? я что-то не рискнула раньше достать, боялась сырого мяса :-)

копировать

ну это смортря какого размера рыба, у меня филей за 10 минут готов, тоже на 200 ставлю и без рукава-в форме. может овощи в рукаве быстро пропеклись, поэтому я и спросила :)............