Очень много антоновки !!!!
Девочки помогите рецептами и советами что можно сделать с антоновкой выбрасывать жалко да и зимой может из нее можно будет что-то испечь но это я так думаю а там кто знае.......
Яблочный торт сделайте. Там на крем идет 3 кг. яблок. Коржи песочные, а крем: 3 кг. яблок очистить и потереть на крупной терке. Довести до кипения 700 грамм сметаны и 1 стакан сахара, можно чуть больше если любите сладкий. Засыпать туда тертые яблоки и варить на небольшом огне 2 часа. За 15 минут до конца варки засыпать ванилин, и 150 грамм. сливочного масла. Остудить и намазатьпесочные коржи. Лучше делать с вечера, чтобы пропитался тортик. Очень вкусный! У меня он как раз с антоновкой и ассоциируется.:) Хотя яблоки можно любые, но антоновка вкуснее.
+1 яблок до ...опы, сока накрутили, компота, больше не могу, а их не уменьшается. Впереди, как раз, день рождения, собиралась на даче праздновать, очень кстати будет такой интересный тортик.
За рецепт спасибо!
Нет, не жмых. Когда сок выливается, а потом отстоится, сверху на нем пенка. Примерно четверть от объема. Я ее собрала, а что теперь с ней делать . не знаю... На вкус она как пюре в баночках детского питания. но так никто не ест.
Может добавить к ней (пенке)сахар и немного проварить-будет джем или "Желфикс"-желе?Тоже пенка когда через соковыжималку..думаю джем сделать.
я такой делала прошлой осенью, баночку подъедали всю зиму, похоже на яблочный мусс, проваривала с добавлением сахара...
в этом году тоже закрыла такую баночку на зиму))
будем или так есть или в начинку песочного пирожка добавлять...
Мятное желе. 3 кг яблок большими кусками варите с 1200 грам воды 15 минут. Сливаете сквозь сито но не продавливайте. На литр сока 750 грам сахара размешать и довести до кипения. Варить не перемешивая 10 минут. В конце варки добавить 3 веточки мяты на 3-4 минуты. Потом выкинуть веточки и желе разлить по маленьким баночкам.