Очень много антоновки !!!!

копировать

Девочки помогите рецептами и советами что можно сделать с антоновкой выбрасывать жалко да и зимой может из нее можно будет что-то испечь но это я так думаю а там кто знае.......

копировать

компот, повидло.

копировать

Яблочный торт сделайте. Там на крем идет 3 кг. яблок. Коржи песочные, а крем: 3 кг. яблок очистить и потереть на крупной терке. Довести до кипения 700 грамм сметаны и 1 стакан сахара, можно чуть больше если любите сладкий. Засыпать туда тертые яблоки и варить на небольшом огне 2 часа. За 15 минут до конца варки засыпать ванилин, и 150 грамм. сливочного масла. Остудить и намазатьпесочные коржи. Лучше делать с вечера, чтобы пропитался тортик. Очень вкусный! У меня он как раз с антоновкой и ассоциируется.:) Хотя яблоки можно любые, но антоновка вкуснее.

копировать

Интересный какой рецепт, надо попробовать, у меня тоже яблок в этом году море))) спасибо!

копировать

:)

копировать

+1 яблок до ...опы, сока накрутили, компота, больше не могу, а их не уменьшается. Впереди, как раз, день рождения, собиралась на даче праздновать, очень кстати будет такой интересный тортик.
За рецепт спасибо!

копировать

Как Вы думаете, у меня соковыжималка сильную пену дает. Можно эту мякоть истользовать для этого торта?

копировать

Жмых, вы имеете ввиду? Нельзя, не сочно будет.

копировать

Нет, не жмых. Когда сок выливается, а потом отстоится, сверху на нем пенка. Примерно четверть от объема. Я ее собрала, а что теперь с ней делать . не знаю... На вкус она как пюре в баночках детского питания. но так никто не ест.

копировать

Может добавить к ней (пенке)сахар и немного проварить-будет джем или "Желфикс"-желе?Тоже пенка когда через соковыжималку..думаю джем сделать.

копировать

я такой делала прошлой осенью, баночку подъедали всю зиму, похоже на яблочный мусс, проваривала с добавлением сахара...
в этом году тоже закрыла такую баночку на зиму))
будем или так есть или в начинку песочного пирожка добавлять...

копировать

ух ты, надо себе рецептик записать :)

копировать

сок делаем, если вдруг много обламывается

копировать

А у нас кабачков много. А яблочка ни одного...:( Может поделимся?:) Вы где территориально?

копировать

Хотите привезу, только самовывоз.
Яблоки для переработки .

копировать

Повидло. Режу яблоки, сыплю стакан сахара на килограм яблок, варю пока яблоки не разварятся или станут прозрачными. Сахар желательно специальный для варенья. Хранится в прохладе или в морозилке.
Вкусно с овсянной кашей, как начинка блинчикам, булочки с миндальной массой я яблоками и тд.

копировать

Мятное желе. 3 кг яблок большими кусками варите с 1200 грам воды 15 минут. Сливаете сквозь сито но не продавливайте. На литр сока 750 грам сахара размешать и довести до кипения. Варить не перемешивая 10 минут. В конце варки добавить 3 веточки мяты на 3-4 минуты. Потом выкинуть веточки и желе разлить по маленьким баночкам.

копировать

А это не слишком сладко получается? Я не эксперт, но больше уже на сироп похоже, или нет?

копировать

а яблоки чистить от кожуры надо?

копировать

я не чистила, слишком много яблок было. Если есть время лучше почистить, нежнее будет.

копировать

Я рецепта не знаю, к сожалению, но моя бабушка делала шикарные моченые яблоки из антоновки.