Свекла куда?
Осенне-зимний салат: свеклу и морковь на терке натереть, обжарить с луком и специями, отварить рис, когда все остынет, смешать, заправить соусом: сметана+соевый+раст. масло+чеснок давленный. Сытный салат получается.
Если любите сладкое, то испеките кекс со свеклой! Это фантастично вкусно! Кекс "Осенний вечер" в моей папке http://eva.ru/R3PcH
Вот недавно такое в теме Эконом читала :-)
http://eva.ru/topic/24/1851520.htm?messageId=66976617
Чтоль?! Да Вы что?! :-) Это ж великолепное белорусское блюдо! :-)
Свеклу (2 средние) натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды. Остудить. Порезать кубиками огурцы свежие (штуки 3), яйца отварные (3), лук (лучше зеленый), укроп. Добавить в кастрюлю к свекле. Всё посолить. Залить кефиром, можно добавить пару ст.л. сметаны. Холодник получается гораздо гуще обычного супа.
Пропорции примерные. Очень вкусно с отварным картофелем. :-)
салат росолье
Селедку,вареную свеклу, картофель, морковь порезать кубиками , заправить соусом сметана+горчица+рассол от соленых огурцов. Можно добавить соленые огурцы туда и репчатый лук.
А мы очень любим такое: репчатый лук обжаривается на растительном масле с нарезанным мелко мясом (в оригинале говядиной), затем в обжарку добавляется тертая свекла (много), добавляется соевый соус (достаточно много,поэтому соли не требуется), тушится минут 30-40 и все. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Нашла вот такой салатик
http://tokana.ru/?q=content/salat-chyornaya-roza
только я бы грибы не стала добавлять...
я делаю как зажарку к борщу, только тушу чуть больше. Рецепт обжарить свеклу, морковь, лук, добавить помидоры, чуть томатной пасты, чеснок, зелень, соль перец черный и острый. В конце чуть уксуса. и Тущить . А потом закрываю обычными крышками и в холодильник.
Приготовьте , маринованную свеклу.
Рецепт такой же как морковка по корейски, только после шинковки свеклы, ее нужно несколько минут подержать на водяной бани, что бы она немного стала помягче.
Попробуйте, получается вкусней , чем морковка .
Как то этот рецепт увидела в Гастрономе , с тех пор активно использую.
Хранится в холодильнике может несколько дней и становится только вкусней