мастика

копировать

Пеку торт на день рождения дочери.Хочу покрыть мастикой.Скажите,а она потом не получается твердой? Или покрытие остается мягким?Расскажите,пожалуйста,какая она получатеся в итоге

копировать

я делаю уз маршмелоу,получается очень мягкая и пластичная,на торте потом такой и остается

копировать

мягкая она,приятная,как припудренная,но потом у меня грамец затвердела,но вкусно было,получилось хорошо.

копировать

девочки я вот первый раз сама хочу попробовать тортик с мастикой сделать - как сделать так чтоьб она не засохла пока будешь ей на тортике разравнивать? или может стоит перед днем рожденья потренироваться? испечь тортик на пробу, а заодно и потренироваться?

копировать

я бы лучше потренировалась. Но вообще, имхо ее проще купить 1 кг, чем морочиться. Покупная очень хорошо раскатывается, не твердеет пока это не надо и прекрасная белоснежная. Я думаю, что стоит доп усилия и время потратить на сам торт.

копировать

как я написала выше,я делаю ее из маршмаллоу(на 7 конфет беру 1ст.л. лим. сока и затем подмешиваю пудру,рецепт в инете есть или выше смотрите,в теме про украшения тортиков).Другую мастику я не пробовала.Так вот.Делаю ее,минут 20 она лежит "отдыхает",затем раскатываю и сразу на торт,она у вас не успеет засохнуть,это мягкая и пластичная мастика,какой-то вид мастики твердеет,сахарная вроде,не буду утверждать,как-то читала об этом:-)а моя мастика(что я делаю) очень удобная в работе.Вот потренироваться я вам порекомендую,в самый первый раз я переложила сах. пудры,она у меня жесткая была,а вообще,чтобы с мастикой дружить,с ней надо почаще работать,тогда уже будете ее чувствовать.

копировать

а как понять что сахарной пудры достаточно? какой мастика должна быть по консистенции чтоб ее на торт выложить?

копировать

трудно обьяснить.Вы когда будете ее месить,она у вас получиться доллжна примерно как современный пластелин,тот ,что сохнет и не размазывается на коврах.Т.е. мастика не должна быть "крутой",но и жидкой не должна,она будет мягкая и эластичная.Обьяснять на са мом деле сложно,вот если б вы ее подержали в руках,вы бы уже потом поняли:-)

копировать

Сегодня планирую попробовать с ней что нить сделать))) Скажите а чем торт смазывать чтоб мастику потом клать? читала что каким то масляным кремом - каким? как его готовить?)