Баранина-куда деть?

копировать

Подскажите пож-та какой нибудь простой рецепт с бараниной. Купила в ашане несколько кусочков - какой то стейк с косточкой и несколько кусочков с круглой косточкой посередине. Не знаю конкретно из какого места это :-) Хочется чего-то простого - засыпал продукты - и в духовку :) Но чтобы вкусно было)) в наличие овощи, крупы, специи...

копировать

Немного смазываете чесноком, обкладываете помидорами,соль (перец я не добавляю)в фольгу и в духовку градусов 190 и часа на 2-2,5 в зависимости от веса.
Правда,я не думаю,что в ашане хорошая баранина. я всегда покупаю на рынке у одного проверенного дагестанца.

копировать

симпатично и просто,попробую) а в фольгу упаковывать,чтобы сок не вытекал? можно в лоток для запекания просто с крышкой? насчет мяса-я начинающий кулинар,это охлажденное, на вид и запах свежее, пальцем нажимала-форму возвращает сразу. на этом мои познания в выборе мяса пока заканчиваются, походы на рынок у меня, видимо, еще впереди))

копировать

я в фольгу упаковываю. у меня нет такого лотка,поэтому не знаю.
В баранине важен пол животного. я до сих пор не знаю,кто именно должен быть :)
а вы где тер-но,моет я ва порекомендую где мясо покупать и куры домашние,а не синушных "петеленских"

копировать

девица молоденькая предпочтительнее:oops

копировать

я кур беру охлажденных халяльных в том же ашане (не знаю конечно,является ли это показателем качества). петелинку и иже с ними боюсь брать. "первую свежесть" от элинара беру, когда в ашан не попадаю.она стоит раза в 2 дороже..опять же не уверенна в качестве, но хоть надежда есть... на рынке мясо не брала никогда и как что выбирать не знаю:-( территориально-щелковская.

копировать

Посмотрите на kuking.net рецепт Викентича "Баранина с Бейкер стрит"

копировать

Куда угодно, можно в шурпу например.

копировать

Отличный рецепт бейкер стрит! Насчет шурпы - хочется второе. Шурпа вроде суп... Появитась отличная электрическая духовка и подарили кастрюли для запекания, а так же сковороду вок. Хочется это применить. Еще появилась мультиварка, но это в другую ветку)

копировать

Маленькие кусочки не для духовки. Жарить и есть.

копировать

У меня есть сковорода-вок и сковорода гриль. Где лучше жарить? один кусок размером с ладонь(без пальцев), другие поменьше. наверно для вока большеваты?

копировать

На гриле, конечно.

копировать

Я мажу специями (зира, соль, перец) кладу в пакет для запекания и в духовку на 1 час примерно (смотрите по кусочкам). Мой муж просто любит баранину в натуральном соку)

копировать

пакет можно заменить чем то?

копировать

даже не знаю( я покупаю пакеты или рукава для запекания)

копировать

еще есть рецепт без рукава в паспорте)

копировать

Очень любопытные и простые рецепты (прям как я люблю-поменьше возиться), спасибо, что-нить поюзаю. Офф топ - очаровательнейшая дочка и вы с мужем - залюбовалась фотками)))

копировать

Спасибо)

копировать

Насколько небольшие кусочки с косточкой посередине? Если совсем маленькие, то это шея, поэтому если будете жарить, то рискуете получить жесткое мясо.

копировать

погляжу вечером-может на ценнике написано - что за кусок. жарить не рвусь. хотелось что то именно запечь,тк полезнее и возни меньше.

копировать

Запекать в данном случае тоже не надо, шею, ну если это она:-), лучше тушить.

копировать

Написано БАРАНИНА ДЛЯ РАГУ и СТЕК ИЗ Шеи НА КОСТОЧКЕ. а чем запекание от тушения отличается?Значит запекать никак???

копировать

Баранина для рагу - значит только тушить: обжариваете быстро мясо, потом заливаете бульоном и пусть все ето дело покипит на медленном огне часа 2. По ходу дела добавить туда лук, морковь, сельдерей, да все, что любите:-)

А вот стеик из шеи на косточке - тут у меня затруднения. Ето уже порезано на котлеты? Или большим куском? Во втором случае можно запечь.

копировать

с косточкой по форме как котлета... Ну вот, придется тушить:( а что брать для запекания?

копировать

Лучше всего для запекания корейка (передняя часть спины с ребрами), бедро, поясница целым куском

копировать

Я натираю баранину специями, чесноком (оставляю его в рукаве) и закидываю в рукав вместе с овощами. ОООООчень вкусно получается и быстро!:-9

копировать

а с какими овощами закидываете? рукава нет:( есть кастрюля из огнеупорного стекла с крышкой, лотки всякие для запекания, фольга, бумага для выпечки...чем заменить?

копировать

Кастрюля вполне подойдет. Не обязательно в духовке можно и сверху.

копировать

С картофелем, луком, морковкой, чесноком, шампиньонами, даже с баклажаном пару раз делала, было вкусно.

копировать

Овощи предварительно надо обрабатывать термически? или просто помыть,порезать и к мясу?

копировать

Муссаку сделайте! Я вот как раз пойду за бараниной для неё)